Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
по всем правилам баллон надо было ставить на балконе (по правилам его вообще нальзя было ставить). Но насколько надо быть *****ом, сыкономив на электроэнергии 100 грн, чтобы не включать обогреватель - а грется камином.

Ты просто не поверишь сколько у нас безмозглых *******ов, которые подвергают опасности не только себя, но и своих детей. Вот сегодня с утра видел такого оленя на XC90, который посадил на переднее сиденье маленькую дочку и конечно же не пристегнул, не говоря уже о автокресле. Он наверное думает, что ее спасут подушки безопасности, когда им в лоб вылетит десятка на летней резине... Только не догадывается, что она запросто сломает себе шею.

нужно чистить трубы и батареи. А еще лучше, хотя бы отводки от стояка к батареям поменять. Они как правило забиты почти полностью.
Меняя отводки надо будет и ремонт тогда уже делать по квартире...
Ну а чистить батареи..Я думаю это не ко мне. Я не умею:confused:

Народ готовится к концу света покупают газовые баллоны, и сами себе устраивают конец света.
Народ греется, потому,что батареи холодные ***.А еще любая ***ня перевозимая через границу,должна проходить Госконтроль качества и получать разрешение к эксплуатации,а не контробаситься. А еще нужны мозги,что бы не покупатоь на Барабане всякую китайскую срань.А еще нельзя сносить несущие стены в домах. И еще много чего не должно быть.Только всем Пох!!!!!!!!!!Пока не ****ет. Детей жалко,****ец.

Меняя отводки надо будет и ремонт тогда уже делать по квартире...

после смены этих отводков на пластик батареи стали греть еще хуже:Dтак что это не панацея

Ты просто не поверишь сколько у нас безмозглых *******ов, которые подвергают опасности не только себя, но и своих детей. Вот сегодня с утра видел такого оленя на XC90, который посадил на переднее сиденье маленькую дочку и конечно же не пристегнул, не говоря уже о автокресле. Он наверное думает, что ее спасут подушки безопасности, когда им в лоб вылетит десятка на летней резине... Только не догадывается, что она запросто сломает себе шею.

он не думает. по причине отсутствия мозга. Но это оффтопик.

Я наверно психопат, но у меня дома есть веревочная лестница, два противогаза, огнетушитель, бензоэлектрогенератор с запасом бензина, две винтовки, автономные рации, мешок сахара и мешок макарон.... Причем покупалось все это как-то постепенно, по отдельности.... а не разом.
а где мешок соли?

В ХТС этим слесаря занимаются. Это типа услуга у них такая есть. Но делать такое лучше канеш после оконччание отп. сезона. Иначе совсем дорого будет.
А так, у них замена одной батареи с отводками стоит 350грн. Ну сама батарея тоже стоит. Одна секция минимум 90грн, минимум 3-4секции на батарею.

всегда найдутся те,кто будет тырить или ломать(это есть в любой цивилизованной стране),
но не везде есть власть,которая системно занимается порядком и первоочередными
проблемами. нашим властьимущим некогда такими делами заниматься, много
времени и сил отнимает такое,а у них есть свои дела,которые надо "порешать".

так может просто каждый начнет с себя? всегда легче обвинить кого-то.

Я наверно психопат, но у меня дома есть веревочная лестница, два противогаза, огнетушитель, бензоэлектрогенератор с запасом бензина, две винтовки, автономные рации, мешок сахара и мешок макарон.... Причем покупалось все это как-то постепенно, по отдельности.... а не разом.

:клас:

Ясно. Тогда вполне возможно. На фото девочка, хозяйка квартиры, выглядит ооочень хорошо, и видно что не бедна. Может и был у них в квартире камин. Принесли баллон,и например, не знали о перепаде температур:confused: Не, ну все же может быть...Ну не знал человек. Его научили баллон подключать. И все. Он пошел купил, принес его домой и бабах.
ФИг его. Уже сто страниц предположений. А оф. версии так и нет(

Девушка на вконтактном фото - это не хозяйка квартиры, это ее старшая дочь с внуком.
Хозяйке квартиры было 39 лет и у нее было трое детей и один внук, только одна из ее дочерей выжила получается...

"При взрыве погибла 39-летняя хозяйка квартиры, ее старшая 21-летняя дочь и 11-месячный внук (сын этой дочери). В больнице скончалась младшая дочь хозяйки квартиры. Второй госпитализированный ребенок — 12 летняя дочь хозяйки."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычный противогаз от угарного газа абсолютно не спасёт
Противогаз нужен не от угарного газа защищаться, а от гари, чтобы выходить из здания. Кстати при обычном "бодром" пожаре угарного газа почти не выделяется. Он выделяется при пожаре с недостатком кислорода.

Соли, свечей и спичек нету. Есть магниевые огнива.

Боже,какой ужас...посмотрела 1 видео,на котором видно,как мужчина прыгает с высоты и кричит... Какая трагедия... Сегодня заеду в эту школу,предложу помощь материально,спрошу,что по вещам надо(.

Ну и скажите, причем здесь детский лепет по поводу "Начни с себя"?
С кого начнем???
не буду оригинален, продублирую свой пост

вам НУЖНО приспособление, которое бы вам дало возможность ВИСЕТЬ за пределами квартиры в не досягаемости огня, при этом оно не должно ГОРЕТЬ. Тоесть, это не веревка. Что-то типа лесницы с крюками. НУ и желательно карабинчики с веревкой, чтоб пристегнуться самому к ней. Малоли...вдруг сознание потеряете, голова закружится. Этим вы выиграете время не менее получаса, если пожар в вашей квартире. Прогреться она не успеет, перегореть в отличии от веревки - не сможет

А скажем, П образная конструкция из стали, котора цеплялсь бы за подоконик (еси он у вас не пластиковый), другие прочные конструкции проема окна.
Называется штурмовая пожарная лесница. Хотите - сами делайте, хотите - купите

img1747.png

img1748.png

4f4f0fd0ac79596c2900118d.png

lsu_05.jpg

что-то в версии с балоном какая-то хрень получается обьем даже маленькой комнаты больше 30 кубов. Обьем полного балона 5 литров (такой в 90% случаев используют рыбаки) до 1 куба при нормальных условиях, но чел то пришел с рыбалки (значит в балоне газа было меньше чем 2,2 кг). Пропан образует с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации паров от 2,1 до 9,5 %. Температура самовоспламенения пропана в воздухе при давлении 0,1 МПа (760 мм рт. ст.) составляет 466 °С вот и получается что для того чтоб оно бабахнуло нада было в кладовке закрыть открытый балон, а потом еще и поджечь че нить иначе бубуха не будет. А как тут уточняют знатоки, балон стоял в комнате где обьем примерно 33 куба+коридор ... + балон после рыбалки (газа меньше обычного). Тоесть мин взрывоопасная концентрация достигается только притянутая за уши.

***ть, это какое-то обострение под конец высокостного года. В 2008 году 25 декабря взлетел дом в Евпатории, через 4 года у нас 16 декабря взлетает дом. Просто ****ец. Слов нет.

что-то в версии с балоном какая-то хрень получается обьем даже маленькой комнаты больше 30 кубов. Обьем полного балона 5 литров (такой в 90% случаев используют рыбаки) до 1 куба при нормальных условиях, но чел то пришел с рыбалки (значит в балоне газа было меньше чем 2,2 кг). Пропан образует с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации паров от 2,1 до 9,5 %. Температура самовоспламенения пропана в воздухе при давлении 0,1 МПа (760 мм рт. ст.) составляет 466 °С вот и получается что для того чтоб оно бабахнуло нада было в кладовке закрыть открытый балон, а потом еще и поджечь че нить иначе бубуха не будет. А как тут уточняют знатоки, балон стоял в комнате где обьем примерно 33 куба+коридор ... + балон после рыбалки (газа меньше обычного). Тоесть мин взрывоопасная концентрация достигается только притянутая за уши.

Версия "с рыбалки" высосана из пальца. Баллон скорее всего был подзавязку заправлен и принесен для обогрева жилища.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33347259&postcount=1939

А кто сказал,что взорвалось после утечки? Балон мог сам ебнуть,легко.

Назад
Зверху Знизу