Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Новый вброс - машина?:yahoo:
(С чего Вы ваще взяли, что Сургай имеет авто? Знакомы?;))

ни капельки не знакома:),я вообще с другого города,просто подумала,что наверняка есть машина...Я просто не знала,что им кто-то привёз баллон,вот и подумала,что наверное сами на машине,это всего лишь варианты,а не утверждения,Боже сохрани,моё мнение никак не должно восприниматься как единтственная правда!Я наоборот лишний раз не хочу писать в обвинительном тоне,кто мы такие? Просто варианты и предположения...

девочки не ссорьтесь-праздник ,а на дворе шикарная погода.берем санки и вперед выгуливать малышню

По поводу клапана.
У этой хрени виден кусок кабеля. Это скорей всего термодатчик, который срабатывает на температуру воды, которая идет по трубам и поступает к этому клапану. В зависимости от настроек температуры (владелец сам устанавливает), клапан срабатывает, когда температура теплоносителя падает ниже установленной и открывает поступление воды в ту часть труб, которые подогреваются в камине и дальше уже хорошо нагретая вода пошла в радиатор.
Когда же температура достигла верхнего установленного предела - клапан закрывается и вода идет в обход камина в радиаторы.

а как выглядит автономное отопление? ну знаете, в газифицированных домах его делали недавно, пока не запретили. у них такое не могло быть?

Как пострадала вторая половина дома? По идее повреждения должны быть только на половине там где был взрыв...
По словам Лены (гостья из 41-ой кв.), то они даже и не поняли, что случилось что-то серьезное. Лена говорит, что когда они выбирались из квартиры или уже спускались, то с другой стороны открылась дверь и спросили, что-то случилось? надо выходить?

polga46,А другие мои сообщения вы не внимательно читали? Где я писала,что принёс столько горя всем людям дома!Но слава Богу,что они ЖИВЫ и это главное! (это я в кратце пересказала своё сообщение написанное несколько страниц назад)Я думаю,что они безумно рады,что остались живы...И их злость и ненависть конечно объяснима,но не стоит пока что делать поспешных выводов,а вдруг такое ужасное стечение обстоятельств и действительно виной всему не баллон? Но в любом случае баллон усугубил положение. Вот некоторые предположения здесь заставляют сомневаться,что первоначально взрыв был из-за баллона,но я не спец и не берусь судить,пока что остаётся только догадываться и сочувствовать пострадавшим...

"Анечка! извините, за тяжелый для Вас вопрос, но как Кристине удалось спастись?
она перелезла на 9 этаж"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как выглядит автономное отопление? ну знаете, в газифицированных домах его делали недавно, пока не запретили. у них такое не могло быть?
На кухне, обычно под окном устанавливается газовый котел, если не ошибаюсь, он называется парапетный. В отличие от котлов, которые устанавливаются в частных домах, где дымоход вертикальный, то здесь отверстие для котла проделыватся в стене. А уже котлу присоединяется отопительная система (так у моей подруги).

На кухне, обычно под окном устанавливается газовый котел, если не ошибаюсь, он называется парапетный. В отличие от котлов, которые устанавливаются в частных домах, где дымоход вертикальный, то здесь отверстие для котла проделыватся в стене. А уже котлу присоединяется отопительная система (так у моей подруги).

спасибо. я просто к тому, что радиаторы там стоят как-то нестандартно, не видно стояка. можкт потому, что автономное отопление? не?

думаю врядли, т.к. автономное - это значит полностью надо отсоединиться от центрального отопления.
Единственный вариант - сделать всё по закону и получить разрешение на автономное отопление своей квартиры, но это утопия. В этом случае их (хозяев 2-шки) заставили бы поставить газовый счетчик, и тогда теряется весь смысл. И никто не разрешит делать автономку в 16 этажке в отдельно взятой квартире, я ещё не слышал о таких прецедентах.

вот как выглядит выхлопная труба от котла автономного отопления (что-то подобное могло быть на балконе 2-х комнатной)

Вкладення

• вытяжка газ.гор..jpg
    вытяжка газ.гор..jpg
    7.9 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
думаю врядли, т.к. автономное - это значит полностью надо отсоединиться от центрального отопления.
Единственный вариант - сделать всё по закону и получить разрешение на автономное отопление своей квартиры, но это утопия. В этом случае их (хозяев 2-шки) заставили бы поставить газовый счетчик, и тогда теряется весь смысл. И никто не разрешит делать автономку в 16 этажке в отдельно взятой квартире, я ещё не слышал о таких прецедентах.

понятно. спасибо

И их злость и ненависть конечно объяснима
У Вас очень бурная фантазия, но не надо ее приписывать другим людям. Где я писала, что они злятся и ненавидят? Наоборот, Лена ни одним словом не обмолвилась о своем отношении к этому человеку. И какое бы ни было стечение обстоятельств, первопричиной всему стала халатность, разгильдяйство, безалаберность человека (или людей)., в общем, человеческий фактор.

спасибо. я просто к тому, что радиаторы там стоят как-то нестандартно, не видно стояка. можкт потому, что автономное отопление? не?
Сейчас появились новые,котлы-колонки, их обычно ставят вверху, но опть же прикрепляют к стене. В любом случае, это не просто отверстие, и с улицы его хорошо видно. Так что никакого (официального) автономного отопления, я думаю, там не было. У меня дома такой парапетный котел, и снаружи приличная бандура. Рада бы Вам показать фото, ноне в ладах с техникой.

Останнє редагування:

вот как выглядит выхлопная труба от котла автономного отопления.

а еще хотела спросить. там на одном из видео (как буду дома, поищу и вставлю) при тушении пожара, видно, как рядом с пожарным, с балкона что-то капает, течет и горит. что это такое?

У Вас очень бурная фантазия, но не надо ее приписывать другим людям. Где я писала, что они злятся и ненавидят? И какое бы ни было стечение обстоятельств, первопричиной всему стала халатность, разгильдяйство, безалаберность человека (или людей)., в общем, человеческий фактор.

Повеселили на счет бурной фантазии,до вас далеко в любом случае. А по поводу,что люди зляться,т.к. это было написано несколько страниц назад,что на кладбище будто соседи его разорвать хотели,если верить этому,так что взято отсюда. И только вот не надо сейчас рассказывать,что все соседи вошли в положение мужчины и сочувствуют ему,если абсолютно чужие люди,которых практически никак не коснулись данные разрушения,а уже с такой лютой ненавистью сочиняют санта-барбару о жизни человека (не буду показывать пальцем кто),которого они в глаза не видели,то что говорить о тех,кто действительно пострадал и теперь жизнь разделилась на до и после,чувство отчаянности и злости - нормальное чувство в данном случае,ведь могло всего этого и не быть,жили бы себе,встречали праздники,ходили в школу,на работу,всё было бы замечательно если бы не этот случай,а ведь могло быть и ещё хуже,поэтому я именно это имела ввиду и бурная фантазия здесь не причем!

Повеселили на счет бурной фантазии,до вас далеко в любом случае. А по поводу,что люди зляться,т.к. это было написано несколько страниц назад,что на кладбище будто соседи его разорвать хотели,если верить этому,так что взято отсюда.
Конкретнее, пожалуйста, что я нафантазировала, со ссылками. А по поводу злости и ненависти пишите тем, чьи сообщения Вы читали, и на которые ссылаетесь. А я хотела у вас спросить,ГДЕ я писала о злости и ненависти? Вы же обращаетесь ко мне, значит ссылаетесь на мои слова. А если это крик Вашей души, то я при чем? У вас своя точка зрения, у меня своя. Можете перечитать все мои сообщения , я никого не оскорбляла и не материла. Я просто пытаюсь аргументированно объяснить свою точку зрения.

а еще хотела спросить. там на одном из видео (как буду дома, поищу и вставлю) при тушении пожара, видно, как рядом с пожарным, с балкона что-то капает, течет и горит. что это такое?

я помню это видео, скорей всего что-то пластиковое, сейчас полно всякой гадости из пластика.

Не так давно, прочитал (не помню, возможно, на этом форуме) сообщение (с фотками) о том, как обшили балкон пластиковыми панелями. Всё хорошо и прекрасно, но через несколько дней на стене появилась серия проженных дырок размером примерно 5 мм и они шли одна около другой на протяжении около 20 см.
Хозяева долго ломали голову, пока не поняли что виновник - вогнутое зеркало, которое оставили на подоконнике. через него солнце фокусировалось на пластик и постепенно прожигало дырку за дыркой.

У Дударевых, мама с переломанной ногой и ожогами у родственников, Таня-- в больнице, ее гражданский муж, тоже, муж Лены-- в другой больнице, сама Лена с переломом руки беременная на седьмом месяце навещает родственников, потому что больше некому. И, заметьте, при этом ничего не просит и не требует.
Я надеюсь может до некоторых дойдет...И действительно прекратиться этот разговор. Хотя вряд ли. Люди себе выбрали жертву, они будут его и защищать. На других плевать. Я повторюсь, но пару страниц назад я тоже писала про избирательную жалость ЛВ, и про то что другие люди остались ПУСТЫЕ. И им тоже надо как-то жить дальше! А всем на них наплевать. Живы и живы. А то что голые босые, ничего, справятся. Железная логика как для великих жалельщиков.

полностью согласна!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почитав ответы этой Дрокиной дальше,я бы не стала верить в ее ответ по поводу Кристины. Она где-то услышала и написала.

.И их злость и ненависть конечно объяснима,
Эт Вы о чем? Я что-то пропустила? У Лены Дударевой и ее семьи злость и ненависть???:eek: Странно. Я такого не читала нигде.

Останнє редагування:
почему-то у меня часть фото при открытии скрывается под картинку видео, и не видно всей фотографии - у кого-то есть такое? или это только у меня такой глюк?

Такой глюк у всех потому что ламеры не могут дописать в object параметр
<param name="wmode" value="opaque">

чьи сообщения Вы читали, и на которые ссылаетесь
Ну одно из них мое, я писала что Владимир странно себя вел на кладбище. И сделала предположение!!!внимание. предположение, что это наверное потому что соседи стоящие рядом его мысленно ненавидели. Но, есть одно но. На похоронах не было Дударевых. Все лежали по больницам. А в данном случае мы говорим о них. О том что у них вся семья слегла и беременная девочка ко всем ездить зимой по льду. И что никто не жалеет их, а жалеют только Владимира. Так вот, Маркиза просто не поняла о чем речь. Она говорит о всех жителях в целом. А я о семье Дударевых. Все.

Но слава Богу,что они ЖИВЫ и это главное! (это я в кратце пересказала своё сообщение написанное несколько страниц назад)Я думаю,что они безумно рады,что остались живы...
Ну Вы даете! Как минимум двое людей с переломом позвончника!!! И то, что одного из них очень быстро выпихнули из больницы с предложением сделать операцию (от которой он отказался) говорит об очень серьезной травме. Без операции они больше ему ничем помочь не могут!
Операция дает шанс где-то 60-70% успеха. Это - очень большой риск, потому что после неудачной операции исправить вообще ничего нельзя будет.
У людей большая радость стать растением...
О да! Они очень рады... Спасибо прям не знают кому говорить...

...но не стоит пока что делать поспешных выводов,а вдруг такое ужасное стечение обстоятельств и действительно виной всему не баллон?
Вот когда будут ответы на все вопосы, тоггда и не будет домыслов...
Право задавать вопросы остается.

девочки не ссорьтесь-праздник ,а на дворе шикарная погода.берем санки и вперед выгуливать малышню
Кстати, уже побывала... Со стороны Косиора в сторону 2 пятилетки с Бульвара поехала пожарная машина и через минуту со стороны Московского опять же Бульвару в сторону 2 пятилетки поехала скорая. Первая мысль "Шо? Опять?"

Останнє редагування:
Вот когда будут ответы на все вопосы, тоггда и не будет домыслов...
Право задавать вопросы остается.
Предлагаю защитницам создать отдельную тему по защите Владимира и там уже петь ему дифирамбы.:дуель:

Назад
Зверху Знизу