Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
мужики не гоните беса!это вряд ли был баллон с газом!там грохнуло скорей всего что то из газового хозяйства

То, что показано на видео. Там крышу балона четкро по сварному шву как отрезало. Быть такого не может, и догорать при такой разгерметизацииуже нечему будет

Скорее всего баллон загорелся после взрыва, что объясняет такой мощный пожар (вспомните что звук взрыва слышали почти по всему Харькову)

извиняюсь, но это гавно на фото, а не баллон. По месту разрыва видно что это - железо, ~ 1 мм.
Все баллоны выполняются из стали. Толщина стенки 50л баллона - 3 мм. Вы его из пистолета только поцарапаете. Заправить такой баллон вообще не возможно до такой степени, что бы его разорвало при перепаде температур, нет таких компрессоров. Единственное - может вентиль сифонить, это у них болезнь. Но вонища бы стояла тошнотная.

на фото говнобалон НА видео советский дебелый. Там стенки ахтунг. милиметра 4, если не больше. При таком всрыве от балона с милиметровыми стенками просто ниче не осталось. бы. Этоже фольга для такого взрыва. КИньте петарду в консервную банку, поймете

Останнє редагування:
Только что приехала от Кристинки.К ней не пускают.Она в стабильно-тяжелом состоянии.Находится в отделении ожоговой реанимации.К ней НИКТО не приходит!Врач сказал,что еще не знают.
Кристинке требуется плазма и еда!Я отвезла ужин:пюре картофельное,печеная рыба,огурец+помидор,йогурт,соки,мягкий бездрожжевой хлеб,бутылочка1,5л воды не газированной.
Нужно к ней ездить!Возить еду!Хоть 3 раза в день!Немного нужно!200-300 гр.
Врач сказал,что можно бульоны(не жирные),перетертые супы,пюре,йогурты,соки.Питательное,но не жирное!Не оставайтесь равнодушными!

Еще я отдала мягкую игрушку(предварительно обработала паром) и разрешили!

Были сегодня в школе №72, вещи принимают на первом этаже в комнате №2, кроме того собирают деньги для выжившей девочки из взорвавшейся квартиры. Девочку зовут Кристина, она находится в реанимации с ожогами. Телефон 0961790331 - Ирина Николаевна - это председатель родительского комитета школы №72. Она сидит в этой школе на втором этаже возле актового зала. Сбор средств идет под подпись того, кто сдает деньги. Люди по ходу порядочные, деньги должны дойти до адресата, а они Кристине ой как понадобятся. Если есть люди, которые не просто тут болтают языком, а действительно хотят помочь, то звоните, приходите и помогайте. Номер телефона школы 943638.
Просьба разместить в главном сообщении.

лестница там за поворотом, ее бы взрывной волной не зацепило
обьясните почему стенки тогда в двушке выгнуло, а не в 4, и лесница цела?

разрушение стен между квартрирами и леничной площадкой означало бы обвал дома. Как до двушки шла волна взрывная, что аж стены выгнуло, но при этом в 4, где якобы эпицентр, не выгнуло?

7067254a7e4a.jpg

извиняюсь, но это гавно на фото, а не баллон. По месту разрыва видно что это - железо, ~ 1 мм.
Все баллоны выполняются из стали. Толщина стенки 50л баллона - 3 мм. Вы его из пистолета только поцарапаете. Заправить такой баллон вообще не возможно до такой степени, что бы его разорвало при перепаде температур, нет таких компрессоров. Единственное - может вентиль сифонить, это у них болезнь. Но вонища бы стояла тошнотная.

Как ты думаешь, сколько лет этому баллону и как часто его проверяли?
Не забываем, что хозяин к ТБ без пиетета.
Балконную лестницу снес, баллон в хату принес...

на фото говнобалон НА видео советский дебелый. Там стенки ахтунг. милиметра 4. При таком всрыве от балона с милиметровыми стенками просто ниче не осталось. бы. Этоже фольга для такого взрыва. КИньте петарду в консервную банку, поймете
я знаю. А баллон на видео с места события предполагаю не целый?

Девочке пострадавшей при взрыве нужна помощь!!! Она находится в ожоговом центре. В школе 72 собирают деньги для нее. Все у кого есть возможность помочь,контактное лицо 096-179-03-31 Ирина Николаевна председатель родительского комитета школы

Фото МОЁ, и был свидетелем! баллон новый 5л. дело было в прошлом году!
Какая страна. такие баллоны!

Как ты думаешь, сколько лет этому баллону и как часто его проверяли?
Не забываем, что хозяин к ТБ без пиетета.
Балконную лестницу снес, баллон в хату принес...
их вообще никогда не проверят за ненадобностью, только у производителя. Могут для галочки провести визуальный осмотр и проверить кран на утечку нюхрометром.

я знаю. А баллон на видео с места события предполагаю не целый?

внешне, идеально круглый и целый, без оголовка. Оголовок тоже сверху показали, тоже не помят, просто как срезан по сварному шву. Даже арматура латунная на оголовке не помята. Херь какая-то. Полдома разворотило, а балон как болгаркою разрезали

я только что из больницы от Кристины!от денег врач категорически отказался!это не для девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!девочка на обеспечении города!!!!!у меня не взяли ни денег ни безнал!им не нужны деньги!им нужна плазма срочно и еда для Кристины!

обьясните почему стенки тогда в двушке выгнуло, а не в 4, и лесница цела?

7067254a7e4a.jpg

Думаю, потому что фасадная и левая от входа стена 11.7-метровой комнаты столкнула внешние плиты.
А лестница цела, потому что во-первых, крепится не только к стене, но и к площадкам, а во-вторых поворот коридорной стены и санузел сработали как амортизатор.
Просто если бы рвануло на кухне двушки, повело бы стену между 11.7 и кухней.
она должна была сместиться от места взрыва, а на фотках этого не видно.

Останнє редагування:
там однушки нету. розовое то кухня двушки.
Я исхожу из слов Алекса, который видел начало пожара в 18-метровой, поэтому думаю, что баллон был в четырешке.
.
Да,там двуха и четверка.

стопудово не баллон и камин как говорят в сми!то баллон беркут подкинул

Ну что же, основываясь на своих знаниях строительной механики, физики и химии высказываю заключение:

Место взрыва:
вероятность 80% кухня или малая комната 2 комнатной квартиры
вероятность 20% общий лифтовой коридор

Обьект взрыва

вероятность 50% смесь природного газа с воздухом
вероятность 50% твердое взрывчатое вещество, скорее всего на основе "серебрянки", что привело к быстрому распространению огня.

Жилой дом устоял лишь из-за прочной "Х-образной"(а не "линейной") планировки и бетонных окон-решеток в коридорах, частично рассеявших ударную волну.

Назад
Зверху Знизу