Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв-пожар на Масельского

у меня на магистральном кране возле дома утечка такая, что слышно на несколько метров, харгаз знает об этом несколько лет - и фигли...
Вызывайте аварийную службу для устранения утечки,всякий раз как услышите запах, не принять заявку не могу.Пускай ездят пока не устранят.

Приезжали, монтировали две магистрали внутри, отключали этот кран, слышали, знали, надпись - аварийка на борту... Через пару лет приезжали, отклчюали, ставили наружный счётчик соседу - тоже, те же, все пох. Мне оно надо? :)

что газовый баллон, принесенный с улицы, был неправильно заправлен, утверждают в Госгорпромнадзоре.
Ага. Только кишка была не сплошная металлическая труба, а шланг от клистира. Какая ******* придумала и разрешила шлангом совокупляться? Его же менять надо раз в 5 лет. И кто меняет?

Опять крайние харьковане... у меня на магистральном кране возле дома утечка такая, что слышно на несколько метров, харгаз знает об этом несколько лет - и фигли... Пока ветер уносит - все ок...

Проблема в том, что заправщику пофиг - и он выполняет просьбу клиента, забивая на рассудок. Я столкнулся в крыму с категорическим отказом залить полный баллон, когда ещё был не в теме. А потом в Харкове видел, как заправляют под завязку и не парятся - специально стравливал сам, потом довёз домой - шо-то не слышу, как колышется ***кость - ну, чай вскипятил на нём, уже слышно стало - только потом поехал с баллоном в Крым. И тут интересно: или заправщики не в теме, или реально пофигу... Или и то, и другое...

Да что ты говоришь? Виноваты на заправке 100% так как у них должен клапан стоять и отрегулирован быть на определенное давление.... Я к родичам в рашу ездил летом, у меня баллон 50л и написано, полная заправка 42л, и там заправлялся до полного 42-42,5л. они не знали сколько там у меня... А тут если говоришь до полного так почему то вливают 48-50л... вот и вся правда жизни....

Мне кажется что проблема не в пренебрежении. Проблема в устаревшем оборудовании. Обветшании труб, которые менялись еще при Совке. Пусть не вешают с больной головы на здоровую. Представим-если вдруг повысится криминогенный уровень, и милиция, естевственно, не будет справлятся-все повесят на "беспечность" граждан. Умалчивая, что именно в их обязанности входит охрана порядка, или своевременная модернизация и замена трубопровдов и пр.

Вызывайте аварийную службу для устранения утечки,всякий раз как услышите запах, не принять заявку не могу.Пускай ездят пока не устранят.

Запах это не признак утечки, может там одорант добавляют, вот он и воняет

может там одорант добавляют,
Совсем плохой? Одорант для того и долбавляют, шоб запах был. Пропан, знай ******, не пахнет! И метан и бутан тоже.
И если штын стоит - затыкай кранЫ, видчиняй окна и зови газовиков.

Город-рекордсмен. Харьковчане отличились в этом году по всем статьям: и в спорте, и в науке, и в культуре

29.12.2012 20:10

Харьковский врач провел самую быструю операцию по удалению катаракты, а спектакль «Шельменко-денщик» театра Шевченко стал самым «долгопоказываемым» - за 70 лет его продемонстрировали больше двух тысяч раз. Впереди планеты всей наши соотечественники оказались и еще в нескольких самых разных сферах

photo_big.jpg

Харьковчане в этом году побили все человеческие рекорды: стали самыми сильными, самыми умными и самыми красивыми. Первой отличилась студентка Карина Жиронкина - она завоевала титул «мисс Украина». Правда, войти в десятку на конкурсе Мисс Мира харьковчанке не удалось. Зато в эти дни Первая столица пополнилась новым олимпийским чемпионом. Тяжелоатлет Алексей Торохтий взял золото. А 1 декабря хрупкая блондинка из Первой столицы доказала всему миру, что цвет волос на ум не влияет. Анна Ушенина стала чемпионкой мира по шахматам.

Кроме личных, харьковчане в этом году ставили и массовые рекорды. Пока готовились к Евро-2012, провели самый масштабный флешмоб групп поддержки. На площади Свободы черлидеры не только танцевали, но и выстраивались в фигуры - название Еврочемпионата и флаг Украины.

Тяга к массовости не прошла и после Евро-2012. В августе на фестивале «Свадьба в Малиновке» в Чугуевском районе развернули самый длинный в Украине рушник - почти на три километра. Это примерно - расстояние от Госпрома до парка Горького.

И, наконец, этой осенью харьковчанка побила рекорд на выносливость. Дизайнер Юлия Ярошенко 83 часа непрерывно смотрела фильмы. Среди двадцати участников киномарафона на выживание девушка оказалась самой стойкой. За это она получила десять тысяч гривен и попала в Книгу рекордов Украины.

Новый год харьковчане уже планируют встретить новыми рекордами и победами. И число 13, уверены они, не станет помехой.

Лидия Калинина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взрывы в высотках, автокатастрофы и резонансные уголовные дела. Все громкие происшествия года - в одном сюжете

29.12.2012 20:17

В этом году Харьков прогремел на всю страну. Дважды в городских многоэтажках взрывался газ - в сентябре в доме на улице Слинько, и уже перед самым новым годом - в высотке на Московском проспекте. Последний взрыв унес жизни четырех человек - среди них были дети

photo_big.jpg

Сейчас девятиэтажка на улице Слинько выглядит почти как новостройка. Чтобы восстановить этот дом понадобилось три месяца. А вот четвертого сентября - сразу после взрыва - все боялись, что он и вовсе рухнет. Из-за взрыва на третьем этаже обрушились перекрытия выше и ниже, упали внутренние стены, внешние – разошлись по шву.

Людмила Соколенко пострадавшая: Слышу - дочка кричит, смотрю - на нее плита упала потолочная и придавила ее, на спину упала. Вот в чем остались - и то мне это дали. Я вся в крови была, я пошла к соседям, вот вся голова в крови была

Часть здания пришлось разбирать и строить заново. Пострадавшие все это время жили в гостиницах, вернулись домой лишь перед Новым годом. Но не успели номера отелей освободить одни постояльцы - на их место въехали другие. Шестнадцатого декабря прогремел взрыв на Московском проспекте. На этот раз - с жертвами.

Сергей Сущенко очевидец: Пока мы подбежали, поднимаем глаза, а женщина летит. Видимо, взяла на себя ребенка, может, младшего, и упала, и собой как бы смягчила, и они разлетелись в разные стороны

На этом страшном пожаре погибли четыре человека - двое детей и двое взрослых, все они из одной семьи. Из квартиры-эпицентра выжила только тринадцатилетняя девочка. Все происходило, как сплошное дежавю - эвакуация людей, расселение их по гостиницам, сборы вещей. Только все усложнялось двадцатиградусными морозами - дом в считанные часы заледенел. Все квартиры сверху - закопчены, снизу - затоплены. Однако чиновники обещают: Старый новый год большинство жителей шестнадцатиэтажки встретят уже дома. Остальным придется подождать до конца января. По версии следствия, всему виной газовый баллон. Его в дом принес отец погибшей семьи - на похоронах он сам признался в этом и покаялся.

Владимир Сургай глава погибшей семьи: Я не знаю, как попросить у вас прощения, но многие, я знаю, что если подойти к дому, облить себя и поджечь – многие меня не простят

За весь год в области прогремело восемь взрывов, и причина везде - утечка газа. Зимой газовый баллон взорвался в Купянском районе - без крыши на головой остались больше двадцати человек. Потом взлетали в воздух дома в Краснокутске, под Валками, на Сахновщине.

Игорь Лупандин помощник начальника областного управления МЧС: Вот эти все случаи, о которых мы говорим, это как раз говорит о том, что заправляются они не в специализированных организациях. И никто не проверяет техническое состояние этого газового баллона

Отличился город в этом году и массовыми авариями - как никогда часто в ДТП попадали маршрутки. В мае на улице Деревянко микроавтобус влетел в автовышку. Одна пассажирка погибла на месте, еще нескольких отправили в больницы, водителя - ему всего 24 - под суд.

водитель: Лучше б я умер! Как так вообще может быть?! Я не понимаю! Как может так быть?!

Летом еще более кровавая трагедия произошла на Рогани - с маршруткой столкнулась автоцистерна. Две женщины погибли сразу, 16 человек попали на больничные койки.

Валентина Пономарева пассажирка «Нивы»: Секунда – удар – машину черкануло, и все. И вышли уже только, увидели этот кошмар

Без погибших, но с массой раненых - два месяца спустя после роганской трагедии под Чугуевом в пассажирский автобус врезался внедорожник. 26 пассажиров попали в больницу с ушибами и порезами от разбитых стекол.

Карина сотрудница АЗС: Видели, как девушка вылетела через окно. Виталька побежал, начал дверь открывать. Пытался вытащить. Потом люди начали детей спасать, там маленький ребенок и еще подросток маленький был. Страшно

После резонансных аварий городские чиновники предложили отправить всех водителей автобусов на курсы повышения квалификации.

Сергей Дульфан директор департамента транспорта и связи горсовета: С момента проверки отстраняйте водителя от управления транспортным средством, вручайте метлу. Закон позволяет вам временно переводить на другую работу. Наводите порядок у себя на территории и допускайте его к управлению транспортом только после прохождения переподготовки

А вот следователи в этом году отличились продуктивностью - раскрыли несколько резонансных убийств. Одно из них - всего за полгода. В марте двое мужчин напали на воинскую часть. Солдата, который первым попался им на пути, семь раз ударили ножом – юноша скончался на месте. Двое его сослуживцев нападение отбили: одного преступника застрелили, второго задержали. А в октябре суд уже вынес ему приговор - пожизненное заключение. Сам налетчик вину признает только частично.

Сергей Руденко подсудимый: Ваша честь, я с обвинением не согласен. Поскольку, как я уже указывал, у меня не было умысла причинять кому-то вред. Особенно кого-то *******. Хочу еще раз извиниться перед родственниками погибшего солдата за себя и от имени покойного брата

Защитники Руденко уже готовят апелляцию - будут просить смягчения наказания. Не согласны с приговором и адвокаты другого осужденного - Артема Дериглазова. Два года назад студент из автомата расстрелял патрульного милиции, а на следующий день, во время задержания, ранил еще и двух оперативников. В ноябре его тоже приговорили к пожизненному. Но для родителей погибшего оперативника даже эта мера - слишком лояльная.

Мария Евлахова мать погибшего Сергея Евлахова: Его тоже надо *****, я его не прощаю, я восемь месяцев плачу каждый день. Пусть его мать поплачет, как я плачу

Правоохранители не только становились жертвами преступников, но и сами садились на скамью подсудимых. В апреле суд вынес приговор по делу убийства Евгения Звенигородского. Его избили милиционеры во время задержания и оставили ******* на лавочке возле Зеркальной струи. Двоим экс-правоохранителям дали по четыре года тюрьмы. А главный подсудимый, Богдан Цыхмистро - именно он нанес смертельные удары, за решеткой проведет восемь лет. Свою вину экс-милиционер признал, однако уже подал апелляцию.

Богдан Цыхмистро подсудимый: Еще раз приношу извинения и соболезнования семье Звенигородского. Очень сожалею о содеянном. Более добавить мне нечего

В городе были и другие нашумевшие убийства. В сентябре на улице Данилевского расстреляли бизнесмена, а в декабре город и страну содрогнула еще одна новость - в Первой столице зверски убили и обезглавили судью Владимира Трофимова и его семью. Эти дела предстоит раскрыть Харьковским правоохранителям уже в следующем году.

Лидия Калинина

Строили, строили и наконец достроили. Центр Харькова за год кардинально сменил облик

29.12.2012 20:13

С площади Розы Люксембург убрали памятник Независимости, а на площади Конституции возвели новый монумент. Строительные работы кипели и на проспекте Гагарина - там затеяли реконструкцию, построили надземный переход. В городе установили с десяток мемориальных досок, обновили парк Горького

photo_big.jpg

Вместо старого больничного корпуса - современные палаты. Региональный перинатальный центр в Харькове появился в марте этого года. Чиновники хвастались: такое оборудование, как здесь, есть далеко не в каждой европейская клинике. Специально для центра купили и реанимобиль. Медики прямо в дороге могут оказать первую помощь малышу, который появился на свет больным или раньше срока. В этот перинатальный центр врачи теперь направляют проблемных рожениц со всей области.

Еще один центр в Харькове открыли летом. Правда, постояльцы в нем - четырехлапые. Это приют для животных. Замерзших и брошенных - сюда привозят бездомных собак и кошек с городских улиц. Больных животных усыпляют, остальным подыскивают хозяев. По статистике, везет только каждому десятому.

Строительные работы в этом году вовсю кипели и на дорогах Харькова. На проспекте Гагарина возвели надземный переход с лифтами, обновили дорожное полотно. На харьковских зданиях за год установили с десяток мемориальных досок - врачам, ученым, правоохранителям, архитекторам. Памятный знак на стене гимназии №6 установили в честь Людмилы Гурченко.

Александр Ридный автор памятной доски: Здесь уже Людмила Марковна, в общем-то, звезда. Знаменита, успешна. И самое главное - она красивая

Это первый в Харькове памятный знак в честь знаменитой артистки. Уже не один год в Первой столице планируют установить ей памятник, но места под него пока не нашлось. Не возвели в городе и монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине - в народе его прозвали «пятеро из ломбарда». С площади Конституции памятник убрали в прошлом году, а в этом на его месте появилась новая скульптура - Независимой Украины. Открывать его в Харьков сам Президент приезжал. Тогда же главе государства чиновники показали и Парк Горького - обновили его тоже в этом году. Старые карусели заменили современными аттракционами. Тут появились новые скамейки, газоны, Wi-Fi, развлекательные центры. Зато исчез памятник Максиму Горькому. Гостей вместо него теперь встречает белка.

Обновлять парк продолжат и в следующем году. Тогда же чиновники планируют закончить реконструкцию Харьковской филармонии. В этом году туда привезли орган. Музыканты показали, как звучат его трубы, и отправили орган храниться в специальное помещение - зал для него еще не готов. Областные чиновники говорят, что закончить работы в этом году не смогли. Денег не хватило.

Евгений Савин вице-губернатор Харьковской области: Уважаемый фонд «Ренессанс», к которому филармония как коммунальное предприятие, с которым у них было соглашение, обращалась за окончательным расчетом за орган, за проведение работ по установке органа, не получало никакого ответа. Это достаточно большие суммы, поэтому эти обязательства вынуждена была взять на себя Харьковская областная государственная администрация. Двенадцать миллионов, которые мы могли бы направить на стройку, нас отвлекли на выполнение тех обязательств, которые должен был на себя взять фонд

Отсутствие финансирования не позволило закончить и еще одну масштабную стройку - станции метро «Победа». Открыть ее должны были в мае этого года. Но уже больше полугода никаких работ здесь строители не ведут. Все это время котлован стоит под открытым небом. Городские чиновники заявляли: там возникли проблемы с креплением стен. Говорят, что угрозы обрушения нет, но, тем не менее, так долго находиться открытым котлован не может. Достроить станцию чиновники планируют в следующем году. Надеются, что деньги для этого обязательно найдутся.

Михаил Добкин губернатор Харьковской области: Мы стали полностью зависеть от внешнего заимствования, которое правительство в течение года пыталось провести. В том числе с Международным валютным фондом. Был бы Международный валютный фонд боле сговорчив, в течение 2012 года, я думаю, было бы у нас и метро. Потому что отдельные бы статьи расходов были бы освобождены от нагрузки бюджета нашего

Кроме метро и филармонии в городе планируют обновить площадь Розы Люксембург, в сквере возле ДК «ХТЗ» поставить «пятерых из ломбарда», а возле Дворца спорта - памятник Владимиру Высоцкому. На все ли найдутся деньги и придутся ли новые памятники и скверы по душе харьковчанам, станет ясно уже в будущем году.

Валерия Шапоренко

Центр Харькова за год кардинально сменил облик
В худшую сторону.

Городские чиновники заявляли: там возникли проблемы с креплением стен.
С каких пор наши чинуши в строительстве разбираться стали?

29.12.2012 20:13

С площади Розы Люксембург убрали памятник Независимости, а на площади Конституции возвели новый монумент. Строительные работы кипели и на проспекте Гагарина - там затеяли реконструкцию, построили надземный переход. В городе установили с десяток мемориальных досок, обновили парк Горького

photo_big.jpg

Вместо старого больничного корпуса - современные палаты. Региональный перинатальный центр в Харькове появился в марте этого года. Чиновники хвастались: такое оборудование, как здесь, есть далеко не в каждой европейская клинике. Специально для центра купили и реанимобиль. Медики прямо в дороге могут оказать первую помощь малышу, который появился на свет больным или раньше срока. В этот перинатальный центр врачи теперь направляют проблемных рожениц со всей области.

Еще один центр в Харькове открыли летом. Правда, постояльцы в нем - четырехлапые. Это приют для животных. Замерзших и брошенных - сюда привозят бездомных собак и кошек с городских улиц. Больных животных усыпляют, остальным подыскивают хозяев. По статистике, везет только каждому десятому.

Строительные работы в этом году вовсю кипели и на дорогах Харькова. На проспекте Гагарина возвели надземный переход с лифтами, обновили дорожное полотно. На харьковских зданиях за год установили с десяток мемориальных досок - врачам, ученым, правоохранителям, архитекторам. Памятный знак на стене гимназии №6 установили в честь Людмилы Гурченко.

Александр Ридный автор памятной доски: Здесь уже Людмила Марковна, в общем-то, звезда. Знаменита, успешна. И самое главное - она красивая

Это первый в Харькове памятный знак в честь знаменитой артистки. Уже не один год в Первой столице планируют установить ей памятник, но места под него пока не нашлось. Не возвели в городе и монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине - в народе его прозвали «пятеро из ломбарда». С площади Конституции памятник убрали в прошлом году, а в этом на его месте появилась новая скульптура - Независимой Украины. Открывать его в Харьков сам Президент приезжал. Тогда же главе государства чиновники показали и Парк Горького - обновили его тоже в этом году. Старые карусели заменили современными аттракционами. Тут появились новые скамейки, газоны, Wi-Fi, развлекательные центры. Зато исчез памятник Максиму Горькому. Гостей вместо него теперь встречает белка.

Обновлять парк продолжат и в следующем году. Тогда же чиновники планируют закончить реконструкцию Харьковской филармонии. В этом году туда привезли орган. Музыканты показали, как звучат его трубы, и отправили орган храниться в специальное помещение - зал для него еще не готов. Областные чиновники говорят, что закончить работы в этом году не смогли. Денег не хватило.

Евгений Савин вице-губернатор Харьковской области: Уважаемый фонд «Ренессанс», к которому филармония как коммунальное предприятие, с которым у них было соглашение, обращалась за окончательным расчетом за орган, за проведение работ по установке органа, не получало никакого ответа. Это достаточно большие суммы, поэтому эти обязательства вынуждена была взять на себя Харьковская областная государственная администрация. Двенадцать миллионов, которые мы могли бы направить на стройку, нас отвлекли на выполнение тех обязательств, которые должен был на себя взять фонд

Отсутствие финансирования не позволило закончить и еще одну масштабную стройку - станции метро «Победа». Открыть ее должны были в мае этого года. Но уже больше полугода никаких работ здесь строители не ведут. Все это время котлован стоит под открытым небом. Городские чиновники заявляли: там возникли проблемы с креплением стен. Говорят, что угрозы обрушения нет, но, тем не менее, так долго находиться открытым котлован не может. Достроить станцию чиновники планируют в следующем году. Надеются, что деньги для этого обязательно найдутся.

Михаил Добкин губернатор Харьковской области: Мы стали полностью зависеть от внешнего заимствования, которое правительство в течение года пыталось провести. В том числе с Международным валютным фондом. Был бы Международный валютный фонд боле сговорчив, в течение 2012 года, я думаю, было бы у нас и метро. Потому что отдельные бы статьи расходов были бы освобождены от нагрузки бюджета нашего

Кроме метро и филармонии в городе планируют обновить площадь Розы Люксембург, в сквере возле ДК «ХТЗ» поставить «пятерых из ломбарда», а возле Дворца спорта - памятник Владимиру Высоцкому. На все ли найдутся деньги и придутся ли новые памятники и скверы по душе харьковчанам, станет ясно уже в будущем году.

Валерия Шапоренко

Генадий Адольфович, ты как сам себя не похвалишь, так больше ни от кого и не услышишь...Про лавки не забудь...

А где про трамваи?

Одорант для того и долбавляют, шоб запах был. Пропан, знай ******, не пахнет! И метан и бутан тоже.

Совсем плохой? Или любишь поучить тому чего не знаешь? У газа нет запаха! Чтобы газ вонял в него добавляют одорант. Это делается на ГРП. Когда на ГРП одорант заливают в емкость, немного одоранта проливается. Поэтому на ГРП всегда вонь сильная стоит. Но это не значит что идет утечка газа ;)
Одорант добавляют только в газопроводах низкого давления, идущим к конечным бытовым потребителям. Газ в магистралях высокого давления идет без одоранта и ничем не воняет.

Совсем плохой? Одорант для того и долбавляют, шоб запах был. Пропан, знай ******, не пахнет! И метан и бутан тоже
И чито ты в ответ крякаешь? Аж антиресно:

любишь поучить тому чего не знаешь? У газа нет запаха! Чтобы газ вонял в него добавляют одорант.
Медицинский интерес..Повторяешь, что я сказал - зюзя в зюзю.
Разве что не знаешь ( что естественно) что пропан, бутан и метан - газы.
Ну, с своей прямой извилиной, переходящей в межягодичное пространство, это нормально.
Иди лечись или покакай, ступатто бамбино. А то газы в головешку ударили.

Останнє редагування:
И чито ты в ответ крякаешь? Аж антиресно:

Медицинский интерес..Повторяешь, что я сказал - зюзя в зюзю.
Разве что не знаешь ( что естественно) что пропан, бутан и метан - газы.
Ну, с своей прямой извилиной, переходящей в межягодичное пространство, это нормально.
Иди лечись или покакай, ступатто бамбино. А то газы в головешку ударили.

Успокойся, тут речь идет о вещах которые тебе сложно будет понять, с твоей прямой извилиной. Я веду речь о том что одорант проливают при заливке, отсюда и запах. Ясно изъясняю? Сам факт добавления одоранта, я считал доступен всем, но как оказалось, бывают и исключения, такие как ты :)

Останнє редагування:
Сам факт добавления одоранта, я считал доступен всем,
Потому и повторил мои доводы?
Одорант для того и долбавляют, шоб запах был.
Молчи уж.
одорант проливают при заливке, отсюда и запах.
В доме?
Ишь ты...

тебе сложно будет понять, с твоей прямой извилиной.
У-у-у!!!
Ты просто попугай!!!"
Ну, с своей прямой извилиной, переходящей в межягодичное пространство,

Назад
Зверху Знизу