Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв-пожар на Масельского

отмазка думающим не катит

произошло резкое расширение газа.

При нагреве в постоянном объеме происходит повышение давления, вообще-то, школьная физика учит нас этому.

Причем, если заправили при -15 и принесли в квартиру, где +25, то давление повысилось всего на 16%.

Думаю, баллон был левый, с коррозией по сварному шву. Для нормального баллона перепад температур в 40 градусов не критичен. Если б было не так, то автомобили с газовым оборудованием летом взрывались через один, т.к. летом на солнышке кузов легко до 50-60 градусов нагревается, да и зимой, при заезде в отапливаемый гараж перепад в 40-45 градусов легко получается.

Думаю, баллон был левый, с коррозией по сварному шву. Для нормального баллона перепад температур в 40 градусов не критичен. Если б было не так, то автомобили с газовым оборудованием летом взрывались через один, т.к. летом на солнышке кузов легко до 50-60 градусов нагревается, да и зимой, при заезде в отапливаемый гараж перепад в 40-45 градусов легко получается.

На автомобильном баллоне стоит мультиклапан, который не позволяет заправить более 80% баллона, а в случае слишком большого повышения давления - стравит лишнее на улицу, не даст разорвать баллон.

На бытовых баллонах этого нет. Газ сжиженный. Заправили под горло, полный. ***кость при нагреве расширяется. ***кость несжимаема (физика, 7-й класс).

Маемо тэ шо маемо.

Ерунда!!! Автомобильный баллон больше нормы не заправишь, а бытовой легко!!!!

Чего спорите?
Основной смысл новости (читаем между строк):
"Менты решили денег ещё и с заправщиков слупить мимоходом."
Не?:)

большой коэффициент объемного расширения ***кой фазы (коэффициент объемного расширения ***кой фазы пропана в 16 раз больше, чем у воды). Баллоны и резервуары заполняются не более чем на 85% геометрического объема. Заполнение более чем на 85% может привести к их разрыву, последующему быстрому истечению и испарению газа, а также воспламенению смеси с воздухом;

Да, и на заправке полные ******, которые не знали этой особенности ***кого пропана.

На автомобильном баллоне стоит мультиклапан, который не позволяет заправить более 80% баллона.
Наверное вы имеете в виду отсекатель (ограничительный клапан), который не дает заправить больше 80 %, так половина такси без отсекателя эксплуатируются и нормально себя чувствуют,потому, что есть там еще и аварийный клапан, который при нештатной ситуации давление сбросит. Но! У меня перепады температуры в 40 градусов каждое лето по двадцать раз случаются, а срабатывания аварийного клапана не отмечено.

Ага, а до заправки в баллоне был вакуум. По любому паровая подушка будет.

Газовую фазу стравливают. Неоднократно видел на заправке. Заправляют бытовой баллон пока не сработает автоматика в заправочной станции. Отсоединяют, приоткрывают кран баллона, спускают газовую фазу. Дозаправляют ***кий газ до полного, под горло.

Заправщикам вобще глубоко фиолетово, что там будет с этим баллоном дальше. Они заправили, денег получили (+10 грн на карман за заправку бытового баллона). А дальше - хоть трава не расти....

В доме на Московском проспекте от взрыва пострадали 38 квартир

20.12.2012 13:40

32 квартиры охватил пожар. 6 квартир частично разрушила взрывная волна. Об этом сегодня сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес

photo_big.jpg

По словам городского головы, жители всех этажей, кроме 9,10 и 11, смогут вернуться в свои квартиры к середине января. Жители верхних этажей - к концу следующего месяца.

Сейчас строители демонтируют плиты на 9,10 и 11 этажах, а также укрепляют бетонные конструкции, пострадавшие от взрыва. Фасад дома начнут ремонтировать весной - в данный момент приступить к ремонту не позволяют погодные условия.

По словам мэра, казначейство выделило больше 6 миллионов гривен на ремонт дома на улице Слинько, который также пострадал от взрыва. Эти деньги передадут подрядчику для выполнения ремонтных работ на Московском проспекте. Также чиновники планируют составить общую смету для покупки новой мебели в пострадавшие квартиры.

Анастасия Горелкина, Лидия Калинина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Четверых погибших во время взрыва на Московском проспекте похоронили

20.12.2012 20:23

Днем на Безлюдовском кладбище собралось около сотни человек. Среди пришедших - и отец погибшей семьи. Именно он принес газовый баллон, который взорвался. Мужчина публично попросил у всех прощения

photo_big1.jpg

Сегодня Харьков простился с погибшими во время взрыва. Четырех членов семьи Сургай отпели в Безлюдовской церкви. Хоронили погибших при пожаре в закрытых гробах, маленького Клима - ему было всего одиннадцать месяцев - положили вместе с мамой. Проститься с погибшими пришло около сотни человек - родные, друзья, соседи и просто неравнодушные. И в церкви, и на похоронах вдали от всех стоит глава погибшей семьи. По версии следствия, именно он в тот злополучный день принес в дом баллон с газом. Когда могилы уже закопаны, просит прощения у всех - и у близких, и у соседей.

Владимир Сургай глава погибшей семьи: Простите, дорогие, все, кому я доставил беспокойство, принимайте мои поклоны. Я не знаю, как попросить у вас прощения. Я знаю, что если подойти к дому, облить себя и поджечь – многие меня не простят

Из всей большой семьи теперь у Владимира осталась только одна средняя дочь - Кристина. Девочка выжила чудом - при взрыве она упала с десятого этажа на девятый. Сейчас за ее жизнь борются врачи в ожоговом центре. Кто заберет ребенка, если отца все-таки осудят - родственники пока не решили.

Нина тетя Кристины: - Посмотрим, как сложится, так и будет.
- Она здесь останется или уедет к бабушке?
- Как сложится. Как папа будет, где будет папа, там и она будет

Где будет папа - пока не известно. На днях в Госпромнадзоре заявили: баллон с газом, который Владимир принес в дом, заправили с грубыми нарушениями.

Геннадий Кернес мэр Харькова: Заправили, понятно, без учета всех требований не только законодательства, а жизни самой. То есть, по большому счету, они сделали бомбу. Все видели, как он раздувается, этот баллон. Погибшая мама звонила отцу, что тут такое происходит? И в этот момент, я так понимаю, раздался взрыв

Возможно, исходя из новых обстоятельств, во взрыве обвинят не отца семейства, а автозаправщиков. Вот только станет ли от этого легче на душе у Владимира - вопрос без ответа.

Владимир Сургай глава погибшей семьи: Когда мы теряем, мы тогда начинаем ценить

Лидия Калинина

Боже много людей начали выкладывать фотографии умерших которых они засняли на взрыве !****ы

Мэр: Жители дома, пострадавшего от взрыва, за кабельное, Интернет и телефон платить не будут

21.12.2012 10:32

Жители дома по пр. Московскому, 248г, в котором 16 декабря произошел взрыв и пожар, не будут платить за услуги провайдеров кабельного телевидения и Интернета, а также ПАТ «Укртелеком», заявил городской голова Геннадий Кернес

photo_big.jpg

По его словам, услугу, которую не получают, жители оплачивать не должны. Горсовет берет на себя обязательства защищать их интересы в этом вопросе, сообщает пресс-служба мэрии.

«Вы сейчас находитесь под нашей защитой. В случае чего, мы все докажем документировано, или словами, или решением суда. Дом стоит на балансе города», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Он заверил, что после окончания реконструкции дома провайдеры за свои средства приведут в порядок сетевые кабели.

Андрей Кравченко

Как охуенно делать красивые жесты за чужой счет.

Ужасная трагедия, не могу без слёз думать о поступке мамы.Бедная бабушка, как ей жить с мыслью о том, что нет ни детей, ни внуков. Приношу искренние соболезнования.

Назад
Зверху Знизу