Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Взрыв на Северной

для некоторых газов достаточно искры статич.электричества.с одежды,например... и почему без доступа кислорода? дверь входную открыли - получили поток кислорода.
----я таки в роздумьях. гостинная - вынесло окно+пожар (видим на видео столб огня). разгорелось именно из-за доступа свеж.воздуха. комната с оконно-балконным блоком - выгорела вся, но окно было закрыто. но...при открывании дверей - опять поток свежего воздуха. пламя могло нести в сторону входных дверей, т.е. в обратном направлении по сравнению с гостинной. это подтвержается косвенно обгоревшим общим коридором. искра (или что-то там..) была да , в гостинной.

Поток кислорода ворвался в проветриваемые помещения. А как же с непроветриваемыми, где я могу себе представить "концентрацию паров Лег.Воспл.Вещ."?

У меня тоже под подозрением гостиная, понять бы: была ли открыта оттуда дверь в коридор?

Получается: рвануло в самом коридоре,
тристадвадцатьпятый раз :) - в коридор выходит дверь кухни.
она бы открылась ? как вы считаете, если давления
хватило на вынос окна в большой комнате, что каг-бы за углом )))
от предлагаемого вами места взрыва...?
или же мы нормально справляемся
:D хто этта "мы" ? и ...стройной версии нема...

Вот только почему обожжено примерно две трети тела? Ведь огонь должен был обжечь его только впереди, да и то не полностью. Его ведь дверь прикрывала. Давайте вспомним МОСК";*. ТАМ женщина стояла у лифта, когда раздался взрыв. У нее сгорели волосы, ее отбросило и ударило об стену, дверью лифта сильно травмировало ноги, но серьезных и глубоких ожогов у не не было. У лифта она стояла одетая в домашнюю одежду. Я думаю, зять был в квартире какое-то время, и выскочил он из подъезда после второго взрыва (хлопка).

Валенко меня заразил, я решил до завтра разработать свою версию, которая все нестыковки способна разрубить.

Поток кислорода ворвался в проветриваемые помещения.
если оно проветривается, то бух - невозможен . нужно
определенное расстояние между молекулами для возгорания.
и даже если рядом горит, то в месте с недостаточной концентрацией
гвс - буха и горения не будет.

Валенко меня заразил, я решил до завтра разработать свою версию, которая все нестыковки способна разрубить.
Оооооо!!! ждёмс с нетерпением ))))))

Я думаю, зять был в квартире какое-то время
да !

тристадвадцатьпятый раз :) - в коридор выходит дверь кухни. она бы открылась ? как вы считаете, если давления хватило на вынос окна в большой комнате, что каг-бы за углом ))) от предлагаемого вами места взрыва...?
хто этта "мы" ? и ...стройной версии нема...

Я, как гончая, потерявшая след - все время кручусь навкруги места взрыва. Где эпицентр, от которого пошла взрывная волна по квартире? Страшные ожоги зятем получены именно в эпицентре, поскольку прочие помещения пострадали намного меньше. -------------
Мы - это коллектив форумчан, которым хочется разобраться в этой замыленной истории. Вы, кстати, одна из представительниц этого коллектива. -----------
Анастасия Каменская, мисс Марпл, Шерлок Холмс,майор Пронин тоже не мгновенно распутывали криминальные шарады. Но ведь распутывали же!----------

если оно проветривается, то бух - невозможен

Да! Да! Да! (кружится в экстазе по комнате и целует экзальтированно экран монитора). Спасибо Вам, Аста Сьемпре! Постоянно стучусь лбом в эту мыслю: взрыв паров возможен только в закрытом помещении. Дверь в какое помещение открыл зять, чтобы получить такие зверские ожоги?

Все остальные мысли и эмоции завтра. Кашу в голове нужно разгребать на свежую голову.

Останнє редагування:
Где эпицентр, от которого пошла взрывная волна по квартире?
ха! это неизвестно. предположительно - в большой комнате.
Страшные ожоги зятем получены именно в эпицентре
не обязательно. он мог еще некоторое время находиться
в пожаре. а горело в : большой комнате, коридоре, спальне - сильно.
в кухне - около старого холодильника+дверная коробка выгорела и
двери наверное тоже.
еще наблюдения - дверная коробка спальни(комната с балконной дверью)
снизу не горела, хотя дверь вся обугленная.
Но ведь распутывали же!----------
пичалька...мск248г так и не распутан....
Дверь в какое помещение открыл зять, чтобы получить такие зверские ожоги?
по словам хозяина - входную. но я как и все мои товарисчи..)))) сомневаюсь...

взрыв паров возможен только в закрытом помещении.
Со слов Лупандина известно, что окна были открыты в двух комнатах: на кухне и самой маленькой. А когда их открыли, и зачем?
Поясню. Вариант 1:квартира оставалась закрытой 12 дней. открытое окно в маленькой комнате объяснимо, с улицы его не видно. Но открытое окно в кухне тогда не вписывается. Если боялись воров, зачем оставлять приманку.
Вариант 2. Если квартиру регулярно навещали,, то почему не открыть окна в других комнатах? К тому же, примерно, до 27 августа на солнце зашкаливало за 40 градусов. А окна кухни и большой комнаты выходят на юг.

он мог еще некоторое время находиться
в пожаре
Только очень короткое время, потому что ожога дыхательных путей у него нет

на всякий случай - прихожая.

Останнє редагування:
А вот скажите, могла она видеть с третьего этажа, что человек разговаривает по телефону, сидя за рулем движущегося автомобиля
сквозь тонированное стекло мицубиси паджеро - вряд ли. не напомните ли, кто и де говорил, шо машина "на другой стороне дома была"

Вы прекрасно разбираетесь в химии и физике
вера, вы мне льстите(с)

Вариант 1:квартира оставалась закрытой 12 дней. открытое окно в маленькой комнате объяснимо, с улицы его не видно. Но открытое окно в кухне тогда не вписывается. Если боялись воров, зачем оставлять приманку.
ващет для проветривания через окно деццкой (маленькая которая) надо было бы открыть еще и раму остекления на балконе. открытое в кухне мне наоборот видится не приманкой для воров, а скорее признаком того, шо дома кто-то есть. и боялись воров - это из-за тройных дверей?

паджеро спорт не тонированный.
этот - тонированный. серебристый с серым капотом.
это ее польга вычислила, шо у нее окна на север? ежели да, то другая сторона дома - юг. на который подъезд. и у которого дорога проходит.

кто и де говорил, шо машина "на другой стороне дома была"
Эта же свидетельница и говорила. Окна ее квартиры выходя на другую сторону от подъезда.

и у которого дорога проходит
Дорога проходит с северной стороны дома. Смотрела по карте.
Свидетельница в голубом видела отъезжающую машину из окна. Интервью она давала во дворе, поэтому логично прозвучала ее фраза, что машина стояла с другой стороны дома. А не с той, где она разговаривала с журналистами.

Дорога проходит с северной стороны дома. Смотрела по карте.
Свидетельница в голубом видела отъезжающую машину из окна.
метростроителей с северной. внутриквартальная (на которую выходит подъезд) - с южной. потом поворот за угол мимо горевшего балкона и выезд на метростроителей. могла видеть уезжавшую машину. разговаривающего водителя с третьего этажа, с такого расстояния, со стороны пассажирского кресла и сквозь затемненные стекла видеть не можна

не, ща еще раз переглянул еще раз переглянул мапсы. спасибо,

подъезд выходит на север, прямо на метростроителей. туда же, на север выходят окна зала и кухни. это я ошибался, шо на юг.

Останнє редагування:
это метростроителей с северной. внутриквартальная (на которую выходит подъезд) - с южной. потом поворот за угол мимо горевшего балкона и выезд на метростроителей. могла видеть уезжавшую машину. разговаривающего водителя с третьего этажа, с такого расстояния, со стороны пассажирского кресла и сквозь затемненные стекла видеть не можна
А если машина стояла с северной стороны дома, на противоположной стороне дороги, левой стороной к дому?

подъезд выходит на север, прямо на метростроителей. туда же, на север выходят окна зала и кухни. это я ошибался, шо на юг.
и ежели у нас соседкины окна теперь выходят на юг, я вааще не вижу смысла машину ставить со стороны ее окон. во-первых, в районе среднего подъезда есть карман-стоянка. по-вторых, подъехав ненадолго, как бе удобнее поставить машину у подъезда. в-третьих, он ее там обычно и ставил. прямо перед подъездом. передком на восток

могла ли видеть отъезжающую машину - зависит от того, куда поехал и как разворачивался.

и ежели у нас соседкины окна теперь выходят на юг, я вааще не вижу смысла машину ставить со стороны ее окон. во-первых, в районе среднего подъезда есть карман-стоянка. по-вторых, подъехав ненадолго, как бе удобнее поставить машину у подъезда. в-третьих, он ее там обычно и ставил. прямо перед подъездом.
Возможно она врет. Захотела славы? А вот то, что она не видела, каклетели стеклаи сопровождающие предметы, это точно. В одном из видео женщина в голубом говорит, соседи рассказали.

тут мы наступаем на грань того, шо называется "персональными данными". пруфа не будет, он их раскрывает. хотя эта информация и взята из открытых источников и доступна любому желающему, было бы желание, тырнет и он не китаец.

ну разве шо могу сказать шо паджера был еще 2 года назад и госномер начинается с круглой цифры

Останнє редагування:
блин, не можу понять, как вылетело окно в зале. не почему, а физически - что вылетело из составных частей.

смотрите. вот оконный проем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по периметру проема торчит выступ, бортик. это называется кажется "прислонная четверть". оконные рамы к ней прислоняют.

четверть довольно широкая, сантиметров 5.

Uploaded with

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу