Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв на Северной

Чтобы керосин взорвался на кубометр воздуха должно быть распылено около 15 кг. керосина (бензина около 20 кг.).
Оптимальный состав - 17,6кг Бенхина+1м^3 воздуха. Если на кубометр помещения - меньше будет бензина, так как он тоже объем имеет и вытеснит воздух. Но незначительно. Но будет немного переобогащенная смесь - экологи против.

она говорит что пахло бензином-керосином после пожара.
странно.должно было выгореть все.
С чего бы? Чтобы выгорело надо, чтобы было чему гореть. Если рванула емкость с горючим - значит там практически его небыло, иначе она не взрывается.

В местном телеэфире вещают 4 ТРК. Напрягитесь, вспомните точное название канала и приблизительную дату передачи либо выпуска новостей.

Антиквариат и драгоценности люди хранят в банке. На самый худой случай, ставят квартиру на сигнализацию. Тем более, уезжая жить на дачу.

Допустим ворам нужно было замаскировать похищение одной, самой ценной иконы. Продав которую, они могли прикупить Версаль с Межигорьем. В таком случае пожар абсолютно оправдан. Но из квартиры украли вроде бы всё?

Ситуацию, когда иезуитский пожар со взрывом организовали дилетанты, решившие таким образом уничтожить свои отпечатки пальцев - рассматривать как-то не интересно.

Вчера около 23:00 в обычном вечернем выпуке новостей говорили. Типа Харьковские Известия или что-то типа такого.

Странно, а тут хозяева всего лишь предполагают.
По телевизору, в новостях показывали хозяйку квартиры, которая рассказывала, что их обокрали, пропали драгоценности и дорогие иконы, которые они хранили дома.
Возможно в Интернет ещё не просочился этот репортаж и видео.

это от спертых икон некоп4ёные следы остались?

спасибо ! так был правильный план.

4от на плане не пойму, де она стоит, когда бонбу показывает?

4от на плане не пойму, де она стоит, когда бонбу показывает?
за спиной у нее комната ,где кухонный стол стоит - это самая сгоревшая,т.е. большая.
потом она перемещается куда-то :D

вот есть такое мнение
Она заходит в комнату из коридора и стоит спиной к двери. Получается, что у нее за спиной выход в коридор.

Останнє редагування:
Утром наблюдал, как пожарные мечуться в поисках адреса. Тоже салтовка Г.Труда-Светлая. У них что нет схем района и GPS?
uBJVh0fJ7fo

А ты им, что подарил GPS:):):):):) у них даже форму начальство сказало за свои бабки покупать:):):)

констатирую просто. 4т0 вижу,т0 п0ю так ска3ать. Хо3яйка стоит в прихожей 1/9.6, между стенкой туалета и кухней 3/8.0. ука3ывает на ~место в3рыва~, показывая на нишу с коммуникациями (вода,канали3ация,вентиляция кухни). уровень высоты ~ожогового пятна~ на стене около 80см. кан.труба пластиковая на этом уровне целая. это кажца единственное коп4еное место ниже метра. пожар верхнйи(труба оплавилась до половины), вроде так обы4но и д/быть. Плиту с кухни увезли (на экспертизу?), прихватив трубу вытяжного 3онта, сам 30нт п04ему-то оставили. Газовый стояк закрыт мебелью, отвод на плиту ниже 90см, кран недоступен- это нарушение нормативов, проверки горгаза (а мебели на кухне лет 10) были для галочки. Кондишн в 2/20 со стены отодран. Не могу понять угашеную м/в печь-не знаком с предметом, как они себя в огне ведут? Как элт кинескоп?

А про животное я как бы не зря начал. клетка с плошкой для кролика, попугая и кота в одном лице, судя по всему, была далеко от зверя, хотя обы4но при сдаче его на постой тара остается рядом. А ежели он не на постое был, а в квартире, то за 2 недели без человеков кони б двинул. Не летает эта часть пьесы. Адвокаты срочно корректируют причину визита зятя, к примеру 'кроль недавно здох и решили купить подходящую по размеру какаду в освободившуюся клетку. За ней и приехали'.

Останнє редагування:
Не могу найти это видео (его показывали по какому-то харьковскому телеканалу вчера)

Если хотите сохранить психическое здоровье, никогда не смотрите харьковские каналы :рл:

какая то ***ня, если бы воры выставили хату то нахера им ее взрывать ? они бы по тихому свалилили бы да подальше, да потише. А тут получается прискакала банда чеченов(или сирийцев, для примера) с улюлюканьем, раскидали по какой то хате рваные тряпки с керосином и бензином и по тихому сьебали. Да еще и поставили детонатор. А че не ядерную бомбу ебонули то а ?
Что там воровать у пенсионеров ? у них там хранился золотой запас Маййя или запас золота королевы Виктории? :іржач: это какая то ***ня придумана журнашлюхами для пиар компании :іржач:
только если пенсионеры шпионы

По крайней мере, теперь никто не узнает, что было украдено из квартиры и в каком количестве. Хозяйка рассказывала про пропавшие драгоценности и старинные иконы, которые хранились у них в квартире. (так что это не обычная квартира пенсионеров)
менты украли после пожара, они любители это делать в квартирах после пожаров или смертей владельцев

Возможно сами хранили дома бензин,приехал перелить для машины немного?

Тем более говорят что этот парень был военным.Мог что то прихватить с работы.

Немного физики и химии. Существует довольно малое количество горючих газов,молярная масса которых меньше, чем у воздуха(у воздуха М=~29), а ***костей (и их паров) при н.у. я и не упомню. Все остальные тяжелее воздуха, стелются понизу. В квартире была заменена столярка, любой столяр оставляет подрез на межкомнатных дверях - вент.щели. Пары керосина, бензина, 'неизвестного вещества' проникли бы по всей квартире, пропитав все внизу. Сгорело бы все и везде, начиная от паркета, дивана и заканчивая цусимой. Не летает версия.

Останнє редагування:
Взрыв в девятиэтажке. Харьков. 2013 год.

Из окна гостиной полыхает пламя. Слева окно кухни, переплет целехонек, из открытой форточки идет дым. Выходит, никакой концентрации паров керосина быть попросту не могло.

P.S. Посмотрел фото с места происшествия, в кухне отчетливо видны М/П окна. А на видео Робинзон.ТВ - форточка. Как по-мне, тут какая-то явная нестыковка. Похоже, видео взято с другого пожара.

Останнє редагування:
Если бухнуло не стационарное ВУ, а нечто газообразное, и если верно мое предположение о верховом пожаре (непропитавшиеся гвс/газом/парами целые вещи в негорелых комнатах), то я нарыл из взрывоопасных газов только ацетилен, водород, метан, угарный газ, этан, этилен. ***костей, пары которых образуют при н.у. взрывоопасные смеси с окислителями и чтобы были легче воздуха (М<29), я не нашел.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу