Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв на Северной

Δαίδαλος;39564018 сказав(ла):
Заметьте, человеку нужно не только тепло, но и свежий воздух. Одновременно.
а если мп окна открыты ? функционирует вытяжная ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подробные фотки после взрыва..

Вообще **** полная... Ужас, бедные люди...

Δαίδαλος;39564018 сказав(ла):
Солнышко, а Вам не приходило в голову, когда Вы безапелляционно заявляли, что у Вас «всё правильно» (в последующих постах), что если что-то убывает, то вместо него должно прибывать. Природа не терпит пустоты. ;) Причём, прибывать откуда-то.

Т. е. если воздух из вашей квартиры удаляется вытяжной вентиляцией (подчёркиваю, вытяжной — следите за руками :) ), то столько же воздуха, сколько ей удаляется в единицу времени, должно прибыть в помещение. Откуда-то.

Между прочим, для понимания этого, достаточно уровня обычной советской общеобразовательной школы — если, конечно, там было честно учится.

Т. е. должен быть равный приток. Равный! Иначе не работает. Природу не обманешь!
(Законы Физики, это Вам не людские законы, принимаемые в Парламенте. ;) )

Проектом наших домов приточная вентиляция в явном виде не предусмотрена. Проектом большинства многоквартирных домов предусмотрен приток за счёт неплотностей окон. Причём, вполне конкретные цифры. И он вполне нормируется ДБН (Державними Будівельними Нормами). Которые в основном списаны с советских, которые писали вовсе не *****и.

Причём, в квартирах оборудованных газовыми плитами нормируемый приток устанавливается выше, чем в квартирах без них. Более того, правилами пользования этими газовыми приборами установлено обязательное открытие форточки на время их работы. (Граждане дорогие, форумчане, скажите, тут кто-то хоть раз в жизни озабочивался их (Правил!) изучением??? Ну, хотя бы просто для личной безопасности и благополучия. :D )

А Вы, дорогая, установили в квартире не оборудованной приточной вентиляцией, окна, считающиеся герметичными, и, соответственно, не обеспечивающими надлежащий приток воздуха. И при этом ещё гневно-обиженно-безапелляционно, говорите, как отрезаете, что у Вас «всё правильно». Смешные люди... :)

И дело даже не в работе вентиляции, а в Вашем личном драгоценном здоровье и самочувствии, к которым Вы так халатно относитесь. Т. к. если ещё не забылся школьный курс биологии, то Вы можете помнить, что человек в процессе жизнедеятельности из воздуха потребляет кислород, а выделяет в него углекислый газ... (Это даже без учёта эмиссии в воздух прочих вредных веществ, обильно содержащихся в современных предметах быта.) Т. е. без надлежащей вентиляции вы дышите собственными дыхательными какашками. Да, да — мне очень жаль Вас огорчать, но это так.

Да, ещё раз. Заметьте, человеку нужно не только тепло, но и свежий воздух. Одновременно.

Я что-то не пойму про форточки... Мура какая-то. Форточки должны быть открыты во время работы газ.плиты?! Что за бред! Или у всех стоят плиты с газ контролем ?! Про сквозняки и затухание огня никто не слышал?

Останнє редагування:
Я что-то не пойму про форточки... Мура какая-то. Форточки должны быть открыты во время работы газ.плиты?! Что за бред! Или у всех стоят плиты с газ контролем ?! Про сквозняки и затухание огня никто не слышал?
Невежество, такое невежество. Форточка должна быть открыта.

Форточки должны быть открыты во время работы газ.плиты?!
остаточные продукты сгорания газа очч вредны, они тяжелее воздуха,
не пахнут. вентиляция обязательно должна работать правильно,
как написано в #354
мощная вытяжка спасет, я думаю.но окно(форточка)
должны быть открыты.

говорят,что **********. какие еще версии?

Или у всех стоят плиты с газ контролем ?!
это сейчас уже не диковинка -плита с газ контролем. Я приобретал плиту в 2004 году - у меня уже тогда было в плите предусмотрена такая функция. Это какие плиты должны быть старючие, чтобы не было ГК.

«Они хотели подняться все вместе. Но ребёнок заплакал, и дочка осталась внизу. Когда зять открыл дверь квартиры, прогремел взрыв, и его откинуло ударной волной», — сообщила женщина.
По её словам, обгоревший парень выбежал из дома, сел за руль автомобиля, доехал к себе домой, вызвал скорую помощь и лёг в холодную ванну/

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

слышал северную на *** разворотило.

посмотри новости. 1+1

Ёпта. У меня 170 каналов. Как же я там эти твои УТ-2 найду?

Передавай лучше сразу твое тайное знание на антаранский скаут, а они мне скинут по нейроинтерфейсу.

По её словам, обгоревший парень выбежал из дома, сел за руль автомобиля, доехал к себе домой, вызвал скорую помощь и лёг в холодную ванну/
И это с 70% ожогов?

Шо-то вы там в Харькове вконец заврались....

Запах гари в лифте до сих пор стоит. Копоть на лестничной площадке. Света частично нет.

Назад
Зверху Знизу