Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв на Северной

Было два хлопка.Если бы газ рвануло бы сразу всю квартиру.

И поверте даже от открытых 4 конфорок почти нереально достичь концентрации для взрыва.

Когда взрываются/возгораются телики - тоже идет хлопок, правда слышно его лишь за стенкой, на улице или через несколько квартир его не услышишь.

крепкий сон значит у пацана!
Когда я жила, не буду в подробности вдаваться, на 9-м этаже - подпалили будку вахтерши. Что там, кровать, матрац, еще хлам какой-то... короче дым повалил по всему подьезду. Я в тот момент спала и проснулась от того, что воняло горелым. Не сильно, сколько там прошло в закрытые входные двери. Но именно из-за вони я проснулась.
Это ж как спать надо, чтобы не проснуться от запаха. А газ вообще имеет мерзкий специфический запах. Немного комфорку открутил - уже воняет

"Жители уверяют: несколько дней скакало давление в конфорках. Однако в газовую службу никто из них не обращался."

А толку обращаться. При любом обращении в коммунальные службы *****ом делают того, кто обратился.

взрыв газовоздушной смеси происходит при определенной
концентрации и без искры.
Метан в закрытом пространстве при достижении ~30%-ой концентрации способен к самовзрыванию, что очень часто происходит в угольных шахтах

Это ж как спать надо, чтобы не проснуться от запаха. А газ вообще имеет мерзкий специфический запах. Немного комфорку открутил - уже воняет
но люди же во сне умирают от газа, да и не во сне тоже. в машине умирают от угарного. вот ,как такое может быть?.

1. При "взрыве" газа эпицентр не в кухне, а там где щелкнул выключатель. Вполне может остаться газопровод целым.

2. "Взрыв", а на самом деле не взрыв, а медленное горение, газа происходит сравнительно медленно. Вполне можно услышать как два разных хлопка из двух разных окон.

3. Если чел обгорел, стены целы, и люди слышали хлопки (т.е. не просто пожар а типа взрыв) - то вариант собственно только газ. Если не газ то либо стены сломало бы, либо чел не обгорел бы.

ipaul.jpg

Правильно?

это ДО или После?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, снова всех в Турист... поближе ничего не нашли?

Назад
Зверху Знизу