Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрослые дети?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення

Наступление "взрослости" происходит в:

• Свой вариант

Голосів: 3 10.3%
  • 15

Голосів: 2 6.9%
  • 17

Голосів: 2 6.9%
  • 19

Голосів: 4 13.8%
  • 21

Голосів: 4 13.8%
  • 23

Голосів: 1 3.4%
  • 25

Голосів: 3 10.3%
  • А что это?

Голосів: 10 34.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
человек становится взрослым, когда способен отвечать за свои поступки и понимать степень ответственности за своё действие/бездействие, с этической и общечеловеческой точки зрения :)

+1

HighLander сказав(ла):
Адекватных родителей не бывает - для них мы всегда сынки и доци...
Так что вопрос лиш в степени их не адекватности...
И кто же будет адекватность оценивать? Дети? Социум?

И кто же будет адекватность оценивать? Дети? Социум?

Окружение...

Да и вопрос о его оценке поднимитсо лиш в том случае если он выпадает за рамки "нормально", иначе ни к чему...

При достижении 18-летнего возраста, теоретически (и согласно букве закона), критерии оценки родителей - это не более, чем их личное мнение ;-)

- Папа, а Луи не выходит из своей комнаты!
- Исполнится 18, придётся выйти!(с) ;-)

Как мне кажется, человек становится взрослым, когда способен отвечать за свои поступки и понимать степень ответственности за своё действие/бездействие, с этической и общечеловеческой точки зрения :)

Очень обтекаемо...Я бы сказал дипломатично...

критерии оценки родителей - это не более, чем их личное мнение ;-)

Именно их личное мнение и интересует!

HighLander сказав(ла):
Окружение...

Да и вопрос о его оценке поднимитсо лиш в том случае если он выпадает за рамки "нормально", иначе ни к чему...
Знаете какая штука... Меня, например, абсолютно не устрвивает 80% поступков 80% людей того социума, где мы живем. Я их считаю несоответствующими моим представлениям о человеке и его возможностях. Т.е. - неадекватными. И как бы сказать - незрелыми, что ли.
И в связи с этим, лично я не хотела бы, чтобы мой ребенок поступал как это делается в 80% случаев 80% людей... А ведь это как раз - норма...

Знаете какая штука... Меня, например, абсолютно не устрвивает 80% поступков 80% людей того социума, где мы живем. Я их считаю несоответствующими моим представлениям о человеке и его возможностях. Т.е. - неадекватными. И как бы сказать - незрелыми, что ли.
И в связи с этим, лично я не хотела бы, чтобы мой ребенок поступал как это делается в 80% случаев 80% людей... А ведь это как раз - норма...

Ну тут уже и не посоветуеш ничё.... терпи... тётя....

HighLander сказав(ла):
Ну тут уже и не посоветуеш ничё.... терпи... тётя....
Я просила совета???
Единственный признак, по которому можно отпускать детей из гнезда - понимание ими того, что они сами полностью ответственны за свои поступки перед собой. И эта штука от социума не зависит.... И от мнения родителей, собственно - тоже. Хорошо бы, чтобы сами родители это понимали...
Но является ли это взрослостью? Мне кажется, только частью ее...

Я просила совета???

Неа.. но инстинкты дают о себе знать ну и это - а потрепатсо :ги:

Единственный признак, по которому можно отпускать детей из гнезда
Я поступил проще.. не ждал пока отпустят, а просто утопал... в 15ть лет :)

Единственный признак, по которому можно отпускать детей из гнезда - понимание ими того, что они сами полностью ответственны за свои поступки перед собой.

Это лиш часть... ты права, причём малая часть которой очень быстро учишсо если папы с мамой нет как зонтика.

Я просила совета???
Единственный признак, по которому можно отпускать детей из гнезда - понимание ими того, что они сами полностью ответственны за свои поступки перед собой. И эта штука от социума не зависит.... И от мнения родителей, собственно - тоже. Хорошо бы, чтобы сами родители это понимали...

Штота мне подсказывает, что дети не особо будут спрашивать можно ли им из гнезда.:)

Я просила совета???

Огласите весь список "взрослости", пожалуйста

Именно их личное мнение и интересует!

Это совсем просто. В большинстве случаев будет: "Если он сделает так, как я ему говорю, или даже, не согласовываясь сделает так, как сделал бы я - значит, взрослый" ;-)

E.Nigma (M) сказав(ла):
Огласите весь список "взрослости", пожалуйста
Всего списка я не знаю, как минимум потому, что взрослой себя не чувствую... Откуда же мне знать?

Ну, тогда откуда такие утверждения о "части"? Не знаешь - не говори ;)

Есть, сэр! Кладезь мудрости и молчания...
Эх, жаль, с логикой у тя проблемы...
Если у меня есть упомянутое качество, но я при этом не взрослая - стало быть это только часть... Надо что-то еще...

Это совсем просто. В большинстве случаев будет: "Если он сделает так, как я ему говорю, или даже, не согласовываясь сделает так, как сделал бы я - значит, взрослый" ;-)

Не факт...Если киндер может обосновать своё решение и доказать
свою правоту, я соглашусь с его решением, даже если оно мне не
нравится и я так не сделал бы...Скорее именно в таком случае
почувствую его (её) взрослость...

Есть, сэр! Кладезь мудрости и молчания...
Эх, жаль, с логикой у тя проблемы...
Если у меня есть упомянутое качество, но я при этом не взрослая - стало быть это только часть... Надо что-то еще...

Эх, это у тебя проблемы с логикой. Т.к. это ТЫ сказала про "часть" и ТЫ сказала, что ты не взрослая... Я этого не говорил ;)
А теперь споришь сама с собой... И утверждаешь, что надо что-то еще... Может нужен доктор? :D

З.Ы.
Все-таки, когда не знаешь - лучше молчи :D

Не факт...Если киндер может обосновать своё решение и доказать
свою правоту, я соглашусь с его решением, даже если оно мне не
нравится и я так не сделал бы...Скорее именно в таком случае
почувствую его (её) взрослость...
В том-то и дело, что доказать, как правило, бывает невозможно, ввиду разницы в системе ценностей, каковая и является причиной различного поведения людей в большинстве случаев.

В том-то и дело, что доказать, как правило, бывает невозможно, ввиду разницы в системе ценностей, каковая и является причиной различного поведения людей в большинстве случаев.

Именно поэтому, выслушивая доказательства, всегда стараюсь
смотреть на предмет спора глазами своих детей...

Назад
Зверху Знизу