4000 грн на місяць

Взлетит или нет?

• Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
А наша идеальная лента от Чугуевского завода подтяжек - в состоянии! Так говорит задача.

Может быть тогда изложить условие задачи максимально понятно? Так вот, лента идеально гладкая, сделана не в Чугуеве и не из сшитых поперёк волокон подтяжек из секонд хенд. Пилот трезвый, и перед тем, как начать взлёт, снимает колёса с ручника.

При таких условиях с точки зрения самолёта взлёт с движущейся ленты не отличается от взлёта с неподвижной поверхности.

к ответу.
Почему воздушный змей летает без двигателя?
на что он опирается?

На ветер, барышня. Вы удовлетворены?

При таких условиях с точки зрения самолёта взлёт с движущейся ленты не отличается от взлёта с неподвижной поверхности.
ну да. и челвек на тренажере перемещается относително пола. ога.

На ветер, барышня. Вы удовлетворены?

Майже. На встречный поток воздуха.
Зачем самолету закрылки?

Может быть тогда изложить условие задачи максимально понятно? Так вот, лента идеально гладкая, сделана не в Чугуеве и не из сшитых поперёк волокон подтяжек из секонд хенд. Пилот трезвый, и перед тем, как начать взлёт, снимает колёса с ручника.

А лента специально обучена Павлом Глобой предсказывать будущее и совершать соответствующий рывок одномоментно с самолётом, выравнивая его мгновенную скорость относительно воздушных масс и земли до нуля. :)

Может, с рисунком станет понятно. Неверующие могут соорудить дома схему из двук колесиков и ручки и попробовать стащить одно с другого. Не поверите - получится
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.7 КБ · Перегляди: 150
ну да. и челвек на тренажере перемещается относително пола. ога.

Майже. На встречный поток воздуха.
Зачем самолету закрылки?

Оставим закрылки.

По поводу человека на тренажёре - это некорректное сравнение. Также как и ваш автомобиль, стоящий колёсами на металлических катках. И тот и другой должны отталкиваться ногами / колёсами от того, на чём стоят. Самолёту же этого делать не нужно.

А лента специально обучена Павлом Глобой предсказывать будущее и совершать соответствующий рывок одномоментно с самолётом, выравнивая его мгновенную скорость относительно воздушных масс и земли до нуля. :)

Впечатление такое, что спорю с дебилами. Либо меня нещадно тролят.

Ни Павел Глоба, ни Кашпировский с Дуровым на пару не смогут отдрессировать ленту так, чтобы она могла хоть сколько-нибудь влиять на скорость самолёта относительно земли и воздуха.

Оставим закрылки.

По поводу человека на тренажёре - это некорректное сравнение. Также как и ваш автомобиль, стоящий колёсами на металлических катках. И тот и другой должны отталкиваться ногами / колёсами от того, на чём стоят. Самолёту же этого делать не нужно.

Ну какая нам хер разница, каким образом приходят в движение колеса.
я привожу эти примеры, чтоб было ясно, куда девается мощность двигателя или мышц. Она расходуется на перемещение беговой дорожки\вращение цилиндров под колесами\компенсируется движущейся лентой.
то есть вектор "тянуть", который нарисовал Биг Бразер - его нету в системе на самом деле.
Лента идеально пекрывает это "тянуть".
она кагбэ "тянет" самолет назад.
а двигатель "тянет" вперед.
итого - самолет остется на месте.

Ну какая нам хер разница, каким образом приходят в движение колеса.
я привожу эти примеры, чтоб было ясно, куда девается мщность двигателя или мышц. Она расходуется на перемещение беговой дорожки\вращение цилиндров под колесами\компенсируется движущейся лентой.
о есть вектор "тянуть", который нарисовал Биг Бразер - его нету в системе на самом деле.
Лента идеально пекрывает это "тянуть".
она кагбэ "тянет" самолет назад.
а двигатель "тянет" вперед.
итого - самолет остется на месте.

Не фига не перекрывает. Вам что, непонятно, что у бегуна / автомобиля, когда они пытаются разогнаться на движущейся ленте, буквально "земля убегает из под ног"? То есть нужной мощи толчка не получается достигнуть.

С самолётом всё по другому. Он не отталкивется колёсами! От цепляется / отталкивается от воздуха! Колёса ему нужны постольку-поскольку, просто чтобы поддерживать правильное положение фезеляжа. Они - пассивный элемент, в отличие от автомобиля.

Ни Павел Глоба, ни Кашпировский с Дуровым на пару не смогут отдрессировать ленту так, чтобы она могла хоть сколько-нибудь влиять на скорость самолёта относительно земли и воздуха.

самолетные мантры.
Перестань их бубнить. и начни думать.
иначе моему к тебе доброму отношению придет конец.

Не фига не перекрывает. Вам что, непонятно, что у бегуна / автомобиля, когда они пытаются разогнаться на движущейся ленте, буквально "земля убегает из под ног"?
а у самолета - лента.

самолетные мантры.
Перестань их бубнить. и начни думать.
иначе моему к тебе доброму отношению придет конец.

Да ради бога. Горевать не стану. Если я не на вашей стороне, это не значит, что я перестал думать. Jeder tut's auf seine Weise

Да ради бога. Горевать не стану. Если я не на вашей стороне, это не значит, что я перестал думать. Jeder tut's auf seine Weise

слабак.
иди, самолетопоклонник. не надо было прогуливать уроки. А то до сих пор не понимаешь, почему самолеты летают, а крыльями не машут.
Зы. на досуге поразмысли все-таки, зачем самолету крылья и закрылки.

А на что тогда тратится скорость, придаваемая двигателем, если двигатель работает, а самолет остается на месте?

На разгон,самолет не может стоять на месте с работающим двигателем если он жестко не заблокирован.

ты че в натуре умная?:(

хуй ево знает.
Хто ж меня умной назовет, если я три часа кряду пытаюсь доказать что-то человеку, у которого основная проблема "я не могу себе представить ленту" и основной аргумент -"я уверен, что он полетит"...

Жаль.
мы могли бы поговорить на тему трения качения и трения скольжения.
А то я уже давно не вспоминала физику за 7-й класс.
ЗЫ. Ну причем тут нахер трение у шасси, если нет подъемной силы крыла, граждане?

Ты стоишь на беговой дорожке,с какой бы скоростью она не работала пока есть силы бежать ты стоишь на месте относительно пола,правильно?А теперь представь что ты бежишь по той же дорожке но на спине мощный мотор с винтом,с какой скоростью должна работать дорожка чтоб ты остался на месте при условии что сможешь бежать,а не упадешь?Да пофиг с какой,хоть на сверхзвуке всеравно винт будет вперед толкать и ни каким хреном дорожка не компенсирует воздушный поток от винта толкающий вперед,вообще никак тк это абсолютно разные силы друг к другу не имеющие нкиакого отношения.Так понятно?Нафига спорить если в физике полный ноль?

хуй ево знает.
Хто ж меня умной назовет, если я три часа кряду пытаюсь доказать что-то человеку, у которого основная проблема "я не могу себе представить ленту" и основной аргумент -"я уверен, что он полетит"...

Это точно,если элементарнейшая физика не понятна...даже ссылки давали на разрушителей легенд для особо одаренных,не способных так представить процессы происходящие в задаче,и всеравно блин спорят....:іржач:

Ты стоишь на беговой дорожке,с какой бы скоростью она не работала пока есть силы бежать ты стоишь на месте относительно пола,правильно?А теперь представь что ты бежишь по той же дорожке но на спине мощный мотор с винтом,с какой скоростью должна работать дорожка чтоб ты остался на месте при условии что сможешь бежать,а не упадешь?Да пофиг с какой,хоть на сверхзвуке всеравно винт будет вперед толкать и ни каким хреном дорожка не компенсирует воздушный поток от винта толкающий вперед,вообще никак тк это абсолютно разные силы друг к другу не имеющие нкиакого отношения.Так понятно?Нафига спорить если в физике полный ноль?
то есть ты тоже на можешь вообразить дорожку, которая может двигаться столь же быстро, как самолет?

даже ссылки давали на разрушителей легенд
Пиздец, граждане.
Омереканской развлекательной передачей ты меня убедил.
В следующий раз давай сцылку сразу на мульты.

то есть ты тоже на можешь вообразить дорожку, которая может двигаться столь же быстро, как самолет?

.

Я задал конкретный вопрос?Можно ли на беговой дорожке бежать так быстро чтоб оставаться на месте с работающем на спине двигателем толкающим тело вперед?Вместо винта можно представить человека который толкает в спину,машину которая тащит троссом итд...можно или нет избавиться от этих сил просто бежа по дорожке?Я хуею просто,такой х.йни как ты пишешь даже дети в 6м классе не придумают...не позорься.А на счет американской программы-ты хочешь сказать что там самолеты были неправильные,или двигатели на них?Четко же показано что лента назад,самолету пох!О чем ты споришь?:іржач:

Назад
Зверху Знизу