Тем кто говорит "Взлетит" напишу вот что:
1. Самолет, включили двигатели, относительно воздуха уже двигается со скоростью 1км/час.
Вопрос: с какой скоростью двигаются колеса?!
Ответ: со скоростью 2км/час, потомучто полоса двигается со скоростью 1км/час в обратном направлении. Все правильно? Нет.
Представим, что на самолете включили двигатели очень слабо, так, что он едет со скоростью 1км/ч относительно воздуха и не разгоняется. Колеса двигаются со скоростью 2кмч, ЛЕНТА ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД СКОРОСТЬ КОЛЕС, лента теперь тоже крутится 2кмч (подстроилась).
С какой скоростью ТЕПЕРЬ крутятся колеса? 4км/ч. А дорожка? Она подстроилась, и теперь ее скорость тоже 4км/ч.
А КОЛЕСА?!?! Что, снова увеличивают скорость?! Теперь их скорость 8км/час, дорожка подстроилась, ее скорость тоже 8кмч, теперь скорость колес 16км/ч...
Короче, для тех кому было лень читать (и для тех, кто тупо стоит на своем не выслушивая оппонентов) - как только самолет двинется относительно воздуха, скорость колес (и дорожки соответственно) будет за секунды увеличиваться до бесконечной скорости (пока не сгорят к чертям шасси).
Еще короче: Если самолет едет со скоростью 5км/ч, колеса будут крутиться со скоростью НЕ 10км/ч, а.... Можно считать, что они уже сгорят. У кого вопросы - читаем мои посты выше, кто не согласен - пишите с чем конкретно.
САХАР, и компания)) Ваша аналогия с машинкой очень даже правильная и уместная, но прочитайте мое сообщение выше - в задаче есть противоречивые условия, из за которых (если все условия задачи выполнить) произойдет то, что написано в этом сообщении.
И дорожка для отвлечения внимания была в оригинальной задаче (Блин, читайте мои сообщения на 2 странице), а в ЭТОЙ КОНКРЕТНО задаче она запутывает тех, кто думает как вы (думает, что все очень просто и задача для школьников)