Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вздутый живот

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2364
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вздутый живот

Знаете, может, это и не проблема, но вот волнуюсь. Были у аллегролога - она ничего не сказала, но я забыла спросить, т.к. на фоуме есть медики, хотелось бы посоветоваться. Мы - аллергики с рождения, периодически попускает, бываем у аллерголога. Но вот заметила, что несколько месяцев уже!!!! у дочи вздутый круглый живот, она, конечно, много кушает, но не так - чтобы, не толстая, хоть и пухленькая. А живот - всегда надутый, как-будто мяч под футболкой, реально большой очень. Прочитала, что это может быть серьезное заболевание. Живот не болит у нее. К кому вобще обращаться нужно в таком случае? - к педиатру, аллергологу? - к кому?

Посижу послушаю
Был животик как животик, выпирал немного
Завершили ГВ, начал кушать нормальную еду- пузо уже вторую неделю как мяч

Посижу послушаю
Был животик как животик, выпирал немного
Завершили ГВ, начал кушать нормальную еду- пузо уже вторую неделю как мяч

у нас уже пару месяцев (или больше0 - идет по квартире - как мяч - впереди живот, дальше - Мася.

Думаю, начинать надо с толкового и разумного педиатра.

у дочи вздутый круглый живот, она, конечно, много кушает, но не так - чтобы, не толстая, хоть и пухленькая. А живот - всегда надутый, как-будто мяч под футболкой, реально большой очень. Прочитала, что это может быть серьезное заболевание. Живот не болит у нее.

Если бы большой живот был признаком серьезного заболевания, то, помимо размеров живота, вы бы обратили внимание и на другие, куда более яркие симптомы. Судя по тому, что вы больше ни на что не жалуетесь, никакой серьезной патологии у вас нет. А вот слабость мышц передней брюшной стенки наверняка есть. Вывод - гимнастика, танцы и физкультура. :)

Если бы большой живот был признаком серьезного заболевания, то, помимо размеров живота, вы бы обратили внимание и на другие, куда более яркие симптомы. Судя по тому, что вы больше ни на что не жалуетесь, никакой серьезной патологии у вас нет. А вот слабость мышц передней брюшной стенки наверняка есть. Вывод - гимнастика, танцы и физкультура. :)

Спасибо.

Незнаю, у многих деток вздутый на вид, животик...

У нас тоже не то слово что мячик был, пока ел хорошо. А как на строгую диету сели после дисбакт. на антибиотик, так теперь животик наш к спине пилип , как и не было. Мне кажется зря беспокоитесь.

У моего сына был большой вздутый живот. у нас чего только не подозревали. последний раз болезнь гиршпрунга. но мы так и не сделали ирригографию. Кстати, на живот обращали внимание все врачи - и аллергологи, и гастроэнтерологи, и хирурги. Ребенок тоже аллергик и астматик. Год назад сдали аллергопробы, у нас оказалась аллергия на дрожжи. Исключили хлеб с дрожжами и сдобу. С тех пор, если следим, то все в порядке. А так тоже намучились. Как с барабаном ходил.

У моего сына был большой вздутый живот. у нас чего только не подозревали. последний раз болезнь гиршпрунга. но мы так и не сделали ирригографию. Кстати, на живот обращали внимание все врачи - и аллергологи, и гастроэнтерологи, и хирурги. Ребенок тоже аллергик и астматик. Год назад сдали аллергопробы, у нас оказалась аллергия на дрожжи. Исключили хлеб с дрожжами и сдобу. С тех пор, если следим, то все в порядке. А так тоже намучились. Как с барабаном ходил.

Спасибо за ответ. Хлеб уже очень давно не даю, да и вобще - мучное. У нас врачи внимания не обращали никогда, даже в больнице когда лежали, но дело в том, что девочка - не худенькая далеко, тако - бутуз маленький, может, внимания не обращали. Придется, наверное, еще раз к аллергологу. Я к Билоус ездила, говоила ей про пробы эти, но она как-то невнятно так съехала с темы, не знаю- почему.

Значит, что у вас скорее всего все в порядке. Нам Белоус все время говорила, чтобы мы обратились к специалистам. В частности, к гастроэнтерологу. Мы просто думали, что у него живот вздут из-за постоянных приступов и не торопились.

Моя дочь астматик.Сама худая,а живот вздутый.Мы обследовались в гастроэнтеролога,нам выставлен диагноз-хронический колит.Нам когда УЗИ делали в 19 больнице,доцент сказала,что очень вздутые кишки у неё.Но у нас были проблемы-очень частый стул.А если Вас ничего не беспокоит-не переживайте зря.

Белоус-врач-аллерголог.приеимает в больнице на аллексеевке и в экомеде

Немного поправлю.Белоус принимает в поликлинике 14,а не в больнице.

У нас с сыном таже пробема.3 года,Вздутый животик иногда и постоянно ходит в туалет по большому.даже больше как мажет на штанах.И при этом приседает.крутитживот.говорит больно.у кого тока не были...прописывают кучу,а толку мало.И
У нас после 8 инфекционки.обнаружили цитомегаловирус и герпес 6 типа.Это никак не связано ( уже любые варианты рассматриваю).
Как помочь малышу? Пропили месяц курс,а теперь снова тож самое..

Джасси,ну а на Котолова в 19 больнице были?УЗИ делали?

да,там и наблюдаемся

Нам на Котлова тоже не очень помогли,просто мы не к тому попали.Нас вела зав.отделение№1.Вообщем,тетка не очень умная.Направила нас в генетич.центр на обследование.Что и мы сделали.Посдавали всякие анализы,теперь записались на прием к врачу.Нам в ген.центре сказали,что вздутый живот и такие частые покаки похожи на муковисцидоз.Я чуть с ума не сошла.Сдали потопробы-слава Богу все нормально.
Когда в ген.центре делали УЗИ,нам сказали:"Ой Вам надо срочно к гастроэнтерологу бежать"Я им сказала,что мы оттуда только прибежали.Теперь решили пробиваться на Котлова к Белоус.

На Котлова, в больнице работает не Белоус, а Белоусова О.Ю.
А Белоус В.Н. работает в поликлинике 14, как уже писали выше. Это два разных человека.

Назад
Зверху Знизу