Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вздутые конденсаторы на мат. плате. Вопрос

• Автор теми Автор теми Malyaru
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
81
Вздутые конденсаторы на мат. плате. Вопрос

Появилась проблеммы с ПК:

иногда вылетает "синий экран";
зависание компьютера на минуту, в это время ничего не работает;
после зависания, иногда, пропадает интернет, помогает только перезагрузка;
иногда не видит жесткого диска( помогает выключение и включение )

проблемма вроде не в виндовс, открыв системник я обнаружил вздутые конденсаторы 5 шт( большие)

проблемма в них или может что другое ?

Останнє редагування:
Было такое.... Винт зря купил..... Замена кондеров помогла........

вот и я тоже грешил на него, была даже проблемма с записью на диск, комп записывал на диск всё очень долго, хотя раньше это было в разы быстрее

проверял его на битые сектора, всё в допустимых нормах

кто, что ещё может посоветовать ?

а комп какой, сколько ему лет? может пора уже на покой?

Я б не менял кондеры. 5шт- существенно. Никто не знает, какие через неделю сдохнут

Я б не менял кондеры. 5шт- существенно. Никто не знает, какие через неделю сдохнут

А что, религия запрещает, заменить все электролиты на материнке на новые? из там от силы 10-12 штук всего.

А что, религия запрещает, заменить все электролиты на материнке на новые? из там от силы 10-12 штук всего.

board-big.jpg

Я насчитал 50

• Це лайк!
Реакції: Ah
Блин, там кондеры текут, те которые стоят по питанию, обычноих достаточно сменить, и материнка будет работать себе дальше.

У меня таких 38 штук стоит в 2-х учебных классах, перепаянные лично мною.

У меня вздувались и возле мосфетов, возле озу, мостов. поэтому - как повезеет

У меня вздувались и возле мосфетов, возле озу, мостов. поэтому - как повезеет

А при чем тут везение?
1. Как правило подыхают кондеры с температурной маркировкой +83 +85 градусов цельсия, или примерно в этом диапазоне.
2. Если грубо прикининуть схемотехнику платы, то можно понять, зачем там кондеры стоят:) Почему выходят из строя, и как это влияет на работу.

Везение, это разобрав системник, найти нычку хотя бы на 100 баксов:) Остальное, все в рамках техники.

кто, что ещё может посоветовать ?
А что ты хочешь чтобы тебе посоветовали?
Варианта всего 2, менять кондеры или выкинуть мамку в мусоропровод.

Я бы менял, согласен с sankanet, в большинстве случаев достаточно сменить кондеры только в цепях питания. Цена вопроса 10-15грн. если делать самому.

незнаю может просто не везет, но у меня материнские платы никогда не начинали работать лучше и стабильней после замены конденсаторов, толи дело в блоках питания заменил и порядок

незнаю может просто не везет, но у меня материнские платы никогда не начинали работать лучше и стабильней после замены конденсаторов, толи дело в блоках питания заменил и порядок

Дык святой водой надо окрапливать:іржач:

Назад
Зверху Знизу