Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вздулись банки с помидорами

  • Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
А еще при использовании таких банок с закручивающимися крышками я всегда в банку кладу пару таблеток аспирина и не меньше трех столовых ложек уксуса на банку. Тогда не рванет.
 
Аспирин явно не стоит класть...

Да и сильно кислое от уксуса не всем по вкусу.
 
Это все правильно, но если бы речь шла о консервации, которая долго хранилась и крышки вздутые. А тут - свежезакрытые помидоры. Какой ботулизм, помилуйте.:D Именно поэтому - сделать новый рассол и закрыть, либо вскрыть и пусть себе бродят дальше.
Да Бог с ним с этим ботулизмом!:D Но вы представьте эти уже прокисшие помидоры , оно надо их есть?Если переварить рассол и залить снова-это будет вкусно? Это уже будет чвакотня.Огурцы - да, можно есть только немного кисловатей становятся, а помидоры ведь овощ сочный и уже подвергшийся термообработке.
Короче... ну не последний ведь кусок хлеба доедаем, правда? Чтоб из-за пары банок такую дискуссию разводить и пытаться убедедить себя и других, что это гут :)
 
Ого сколько настрочили.


Та их в гугле мульйон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А у нас банки с шкварками завонялись, так мы чуть не повесились, до того жалко было

в чём причина не понятно :confused:
 
Да если уже начали бродить, то спасити не возможно.
Предлагаю перекрутить помидорки через мясорубку, добавить побольше соли, проварить и закрыть как томат для борща.
Или выбросить.
 
Однозначно выбросить. От чего вздулись только анализ покажет))), а рисковать здоровьем-не годится!
 
Однозначно выкидывать.
 
ох,какие красивенные помидорки!!! так жаль..
 
какой ботулизм ? Он в грибах, в рыбных и мясных консервах. А как в бочках солят, там вообще без уксуса. Проходит процесс брожения, вот и все. Ну, время уже прошло достаточно от начала темы, но все равно, на будущее: перекрутили бы с чесноком через мясорубку, немного растительного масла туда, вот закусочка и готова
 
Если вздулись, то выкидывайте, здоровье дороже.
 
Назад
Зверху Знизу