Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

взаимозаменяемость ***кого мыла, геля для душа и шампуня

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
Re: взаимозаменяемость ***кого мыла, геля для душа и шампуня

Или так:
"-У нас в ванной всегда 6 полотенец:1для волос, 2для лица,3для рук,4для тела,
5 для ног.
-А 6-е для чего?
-6-е для мужа"
)))

:D

Насколько я понимаю, не следует мыть голову стиральным порошком. Стиральный порошок, он отстирывает в том числе и белковые загрязнения, и поэтому может отстирать волосы до нуля.

Чем чревата замена одной субстанции в употреблении на другую?
Если перешел на 75% хозяйственное мыло - то ничем.
В армии никто на перхоть и вшей не жалуется.

54adfe2f2e1e5154.webp

Технология производства геля и ***кого мыла идентична. Но в геле концентрация щелочи меньше, а ухаживающих компонентов больше (в теории). Это наиболее мягкое и бережное средство гигиены. Подходит для ежедневного применения на всем теле, где кожа более нежная, чем на руках. Поэтому ***кое мыло вместо геля для душа использовать не стоит. Состав гелей обогащают витаминами, экстрактами трав, маслами.
Плюсы геля для душа:

подойдут даже для чувствительной кожи, так как имеют схожий с ней уровень pH;
хорошо мылятся даже в жесткой воде;
содержат больше экстрактов и масел, из-за низкого содержания щелочи они не теряют своих полезных свойств.

Минусы геля для душа:

при недостаточном смывании могут оставлять пленку на коже;
содержат загустители, консерванты и красители, которые могут стать причиной аллергии;
навязчивый аромат за счет отдушек в составе;
дороже мыла.
спасибо, толково

Вот интересно... Не в официальном химико-консистентном и не в маркетинговом аспектах, а сугубо индивидуальный экспириенс юзеров:

чем одно, другое и третье отличаются друг от друга реально? Чем чревата замена одной субстанции в употреблении на другую?

не, ну, как правило, у меня присутствуют на подоконнике в ванной все помянутые флаконы, но, заменив, порою одно (или два) вещества чем-то единственным имеющимся - разницы (и дискомфорта) не ощущаю.

В чём моё колхозное невежество заключается?

Эта тема ждала меня!!!
Я бы добавила к вышеперечисленному ***кое средство для посуды и для стирки. Пробовала всё - невкусно. Рулит туалетное мыло в брусочках.

Все это ,а также и для других целей можно заменить одним куском[хозяйственного мыла
:клас:
И кста, куда более правильный вариант, а главное, недорогой и доступный.

В средство для мытья посуды добавляется LABSA - линейная алкилбензолсульфатная кислота.
Пользуйтесь Frosch для посуды. Экологично и безопасно.
А по поводу кислоты... Лучше посмотрите на состав колы. Обязательный компонент- плавиковая кислота. Страшная штука. В концентрированном виде растворяет почти всё...

Пользуйтесь Frosch для посуды. Экологично и безопасно.
А по поводу кислоты... Лучше посмотрите на состав колы. Обязательный компонент- плавиковая кислота. Страшная штука. В концентрированном виде растворяет почти всё...

Не плавиковая а ортофосфорная. Растворяет ржавчину и удаляет налет со смесителей и сантехники.

Не плавиковая а ортофосфорная. Растворяет ржавчину и удаляет налет со смесителей и сантехники.
люди плавиковую кислоту с фосфорной путают . :) страшная штука - обычный пищевой консервант. Неудивительно , что есть легенды про то что пепси чего-то там растворяет. И рад бы , но низхрена она не растворяет. Лучше уж уксус юзать или лимонную кислоту обычную.

не, ну правда интересно, зачем некоторые девушки ходят в завернутых полотенцах. :)
1. Страшненькие.
2. Сиски висят
3. *** прячут

Такого не встречал.
Но если раньше для всех потребностей обходился куском "Детского мыла", в том числе и марлевые подгузники детям простирнуть (ето еще ДО памперсов :)
То сейчас реально один кусок хоз.мыла. И морду и **** и носки и микрофибру для авто постирать. Рекомендую!

А гелями-хуелями с отдушками пускай педики моются.....:D

О! Из фильма моего детства!
Никаких гелев. Зато телочку подцепил нехилую :)

Вот интересно... Не в официальном химико-консистентном и не в маркетинговом аспектах, а сугубо индивидуальный экспириенс юзеров:

чем одно, другое и третье отличаются друг от друга реально? Чем чревата замена одной субстанции в употреблении на другую?

не, ну, как правило, у меня присутствуют на подоконнике в ванной все помянутые флаконы, но, заменив, порою одно (или два) вещества чем-то единственным имеющимся - разницы (и дискомфорта) не ощущаю.

В чём моё колхозное невежество заключается?

Не вздумай у лазни подимати мило !:сарказм:

ортофосфорная. Растворяет ржавчину и удаляет налет со смесителей и сантехники.
А теперь прикинь, что она делает с внутренними органами даже в разведенном состоянии. Но єто оффтопик, здесь тема по моющим средствам.

А теперь прикинь, что она делает с внутренними органами даже в разведенном состоянии. Но єто оффтопик, здесь тема по моющим средствам.

Какой ужас! Предполагаю, что, раз такое дело, то мы все умрём(

Назад
Зверху Знизу