Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визир: нет слов- одни эмоции...

• Автор теми Автор теми Klim87
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Визир: нет слов- одни эмоции...

Уважаемые юристы, коллеги :) подскажите пожалуйста, каким нормативным актом сотрудники ГАИ руководствуются при оформлении протокола фотофиксации?
Конкретно: Где написаны правила фотофиксации, на какие статьи (инструкции) можно ссылаться в суде, если в кадре несколько автомобилей, нет привязки к дороге?
Для ясности прилагаю сам рапорт, где на первом снимке мой автомобиль, на втором- не мой автомобиль, а на третьем вообще непонятно какие автомобили...

Вкладення

• IMG.webp
    IMG.webp
    1.4 MБ · Перегляди: 180
Посилання видалено

Конкретно: Где написаны правила фотофиксации, на какие статьи (инструкции) можно ссылаться в суде, если в кадре несколько автомобилей, нет привязки к дороге?

Розпорядження МВС України № 466 від 21.05.2009 р. "Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису".

Огромное вам спасибо!

2-е и 3-и снимки прилагаются для того чтобы можно было визуально определить место нарушения. Если вы посмотрите на время, то второй снимок был снят позже, 3-й - еще позже. Поэтому естественно, что на всех 3-х снимках Ваша машина находится в разном месте

Хорошая фотография :) на двух из трех изображены совершенно другие автомобили :)) ТС данная постанова легко оспаривается в суде, просто надо написать грамотный иск. Юриста нанимать Вам нет смысла, т.к. дешевле будет оплатить штраф, как начинающий юрист можете сами попрактиковаться написать иск и подать его в суд.

Прошу прощения, но в даном распоряжении не говорится, о том, как должен быть сделан снимок, и что на нем должно быть- интересует именно это...

Юриста нанимать Вам нет смысла, т.к. дешевле будет оплатить штраф,
Если юрист специализируется по оспариванию "ГАИшных" постановлений и имеет наработанные проекты исков, стоимость составления исковой документации, как правило, составляет не более трети от суммы штрафа.

как начинающий юрист можете сами попрактиковаться написать иск и подать его в суд.

Можно рискнуть, попрактиковаться и... прогореть. Хотя, не спорю, что зачастую дела выигрываются из без помощи юриста. Главное - объективно оценить свои познания в области административного судопроизводства и только после этого принимать окончательное решение.

Честно говоря я это делаю для практики, т.к. в суде ещё ниразу ничего не оспаривал, а тут такая возможность. Деньги не большие, можно рискнуть, тем более это уже не первое письмо...
P.S. И ещё, подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты госпошлины за админ. иск в киевском суде, если кто знает.

Честно говоря я это делаю для практики, т.к. в суде ещё ниразу ничего не оспаривал, а тут такая возможность. Деньги не большие, можно рискнуть, тем более это уже не первое письмо...
P.S. И ещё, подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты госпошлины за админ. иск в киевском суде, если кто знает.

Если вы об обжаловании постановления по "ВИЗИРу", то, согласно ч. 4 ст 288 КУоАП,. лицо, обжаловавшее постановление по делу об административном правонарушении, освобождается от уплаты государственной пошлины.

Суд ссылается на п.3, ч.1 ст.288 КУоАП :( Ничего, в иске я прошу возложить на ответчика все затраты на процесс ))))

Сколько уже говорено по теме "визиря", все фото (через почту)- только от автоматических видеокамер, а не с руки гаишника!

В постановлении чётко и ясно, русским по белому написано "прилад візир" !!!

Назад
Зверху Знизу