Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визовый центр в Харькове

• Автор теми Автор теми DIMM1971
  • Дата створення Дата створення
справка, как я понимаю, тоже определенного образца? а выписку в любом банке можно брать?
извиняюсь за вопросы, просто возможности узнать в ВЦ нет никак и док-ты передавать буду не сама (((

Вопрос по Польской визе. Если бронировать отель буду не я. Но мне пришлют подтверждение, а вот билеты будут моими, плюс есть счет, и ЧП, можно подавать документы или бронировать отель и оплачивать лучше все таки мне?

Вопрос по Польской визе. Если бронировать отель буду не я. Но мне пришлют подтверждение, а вот билеты будут моими, плюс есть счет, и ЧП, можно подавать документы или бронировать отель и оплачивать лучше все таки мне?

Для получения польской визы не нужны проездные документы (билеты, документы на машину и т.д.), справка о счете в банке тоже не нужна. Нужна только предоплата гостиниц, кто будет предоплачивать - не важно. Главное, чтобы в письме из отеля с подтверждением оплаты, была указана ваша фамилия, т.к. указывается, не кто оплатил, а кто будет проживать.

может не по адресу вопрос, подскажите, какие авиалинии осуществляют возврат максимальной суммы за билет. Может есть у кого-нибудь подобный опыт.

вот как раз и волнуюсь из-за получения визы ( не могу найти в договоре пункт об этом!

9 декабря подавала документы на австрийскую визу, сегодня паспорт с визой уже у меня. только положительные впечатления от работы центра.

на каком языке лучше заполнять анкету для Германии?

Лучше, конечно, на немецком. Но они там, если необходимо, могут Вам все перевести сами. :)
Если Вы посмотрите образец, висящий на стекле ВЦ, Вы по аналогии и сами справитесь.

может не по адресу вопрос, подскажите, какие авиалинии осуществляют возврат максимальной суммы за билет. Может есть у кого-нибудь подобный опыт.
Австрийские авиалинии точно возвращают бОльшую часть стоимости билета, в случае отказа в визе. Даже за билеты по акционной цене "red ticket"

На немецком или английском - без разницы.
Лучше посматривать при это на образец
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше, конечно, на немецком.
Чем интересно лучше? :confused:

Вопрос по поводу польского шенгена.

Для самостоятельной туристической поездки нужно подтверждение бронирования гостиницы с оплатой 50% на фирменном бланке этой гостиницы.
Подтверждение с booking.com + выписка из банка об оплате не прокатит?
Интересуют ответы только тех кто реально имел опыт подачи. Спасибо.

Как успехи? У меня booking.com с оплатой был - приняли (добавил распечатку с клиент-банка и paypal-квитанцию).

Останнє редагування:
подскажите темной - если в визовый центр подам дкументы. не надо ехать в посольство в киев? тут же могу пасспорт забрать через пару дней в Харькове?

Останнє редагування:
подскажите темной - если в визовый центр подам дкументы. не надо ехать в посольство в киев? тут же могу пасспорт забрать через пару дней в Харькове?
ну... если посольству мало будет просто документов, то могут пригласить
по идее

ну... если посольству мало будет просто документов, то могут пригласить
по идее

Но это будет в очень крайнем случае.

Ехать никуда не надо, паспорт заберете в визовом центре. Можете даже оформить доставку в руки. Любой каприз за Ваши деньги.

если кто в курсе - подскажите, пожалуйста!

весной планируем поехать в автобусный тур. выбрали 2 более-менее подходящие нам.
но есть нюанс. в одном туре первая страна посещения будет Польша, в другом Венгрия. собственно, вопрос по визе. вернее, по отличию между польской визой и венгерской.

получается что польская стоит 35 евро (консульский сбор) + 230 грн (услуги визового центра), т.е. примерно 650 грн.
а венгерская - только 35 евро (конс.сбор) + какая-то мелочь вроде 11 грн за услуги банка.

я правильно понял? заранее спасибо

Венгрескую визу в Харькове не делают. Это вам нужно будет ехать в Киев. А там да, 35 евро и всё.

если кто в курсе - подскажите, пожалуйста!

весной планируем поехать в автобусный тур. выбрали 2 более-менее подходящие нам.
но есть нюанс. в одном туре первая страна посещения будет Польша, в другом Венгрия. собственно, вопрос по визе. вернее, по отличию между польской визой и венгерской.

получается что польская стоит 35 евро (консульский сбор) + 230 грн (услуги визового центра), т.е. примерно 650 грн.
а венгерская - только 35 евро (конс.сбор) + какая-то мелочь вроде 11 грн за услуги банка.

я правильно понял? заранее спасибо

Любая краткосрочная шенгенская виза стоит 35 евро. Вопрос в том, как Вы ее делаете. Если через визовый центр - то стоимость их услуг что-то порядка 25 евро, это еще плюс к стоимости. Если через консульство - то их стоимсть так для Вас и остается 35 евро (плюс какие-то копейки на банк). Беда только в том, что в харькове лишь польское консульство уполномочено выдавать визы.

SLAVIK, да. заниматься визами будет агентство. меня вот что интересует - получается если мы выбираем тур, начало которого будет в Венгрии - то стоимость визы будет только 35 евро. а если выберем тур, который стартует в Польше -то придется доплачивать еще 230 грн за услуги сервисцентра?

это специфика вашего конкретного ТА: они успевают подасться напрямую венграм через своего представителя за 35, к полякам идут через ВЦ, походу из-за очереди. Венгры вроде за компанию с другими восточноевропейскими ******ами не принимают через VFS Global (за 21 евро)

Назад
Зверху Знизу