Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выжившие после Армагедона... (фп)

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
я вообще не поняла, что это было...
это когда где-то что-то не сказано, а сказать надо.
а поглотители варенья имеются?))) а то я вон в прошлом году наварила, чувствую, в этом вообще варить не буду - больше половины с прошлого года осталось...
мне отдашь лишнее :D у меня в Харькове сильный дефицит обычно в связи с большими партиями поглощаемого мороженого.:D Топпинг знаешь ли :D

jozhik сказав(ла):
а поглотители варенья имеются?))) а то я вон в прошлом году наварила, чувствую, в этом вообще варить не буду - больше половины с прошлого года осталось...
Если варенье правильно хранить - оно много лет стоять может. Хотя лучше вишню и сливу с косточками много лет не -хранить... Говорят синильная кислота. Хотя она тоже лекарство, главное количество.

Так вот... Наступает , скажем, катаклизьм, скажем, лет через ... дцать. А у тя в погребе оппачки - вареньеце.... И ты кум королю.
Советую зафигачить туда же коньяку и портвейну. Поболе. И спирту, желательно самого крепкого. Шоб с выпариванием меньше менялось процентное соотношение.
Муку-крупу - запасать не надо. Прогоркает - проверено. Мы тут наследство разбирали... Не хранится оно... А варенье - хранится :)
Арбалеты - вот еще тема... Но "болты" придется де-то брать. А потому соответствующие прутки в металлолом погодите сдавать.
И вот еще... Инструменты ручные. Пилы, трубогибы, метчики, тиски, пробойники, топоры, рубанки. Механические швейные машинки. Станка ткацкого нет ни у кого? Хотя я, пожалуй, сумею сбацать из подручных материалов.
Таким образом, можно подвести черту...
Что же нам потребуется в условиях катаклизьма?
1. Земля.
2. Добротное, но небольшое жилье.
3. Семена
4. Инструменты энергонезависимые.
5. ******.

goto (M) сказав(ла):
Если варенье правильно хранить - оно много лет стоять может. Хотя лучше вишню и сливу с косточками много лет не -хранить... Говорят синильная кислота. Хотя она тоже лекарство, главное количество.

Так вот... Наступает , скажем, катаклизьм, скажем, лет через ... дцать. А у тя в погребе оппачки - вареньеце.... И ты кум королю.
Советую зафигачить туда же коньяку и портвейну. Поболе. И спирту, желательно самого крепкого. Шоб с выпариванием меньше менялось процентное соотношение.
Муку-крупу - запасать не надо. Прогоркает - проверено. Мы тут наследство разбирали... Не хранится оно... А варенье - хранится
Арбалеты - вот еще тема... Но "болты" придется де-то брать. А потому соответствующие прутки в металлолом погодите сдавать.
И вот еще... Инструменты ручные. Пилы, трубогибы, метчики, тиски, пробойники, топоры, рубанки. Механические швейные машинки. Станка ткацкого нет ни у кого? Хотя я, пожалуй, сумею сбацать из подручных материалов.
1. Земля.
3. Семена
5. ******.
нада вспоминать наработки сивой старины, кремень ретушить, да из икролитов ваять орудия праци... :)
а за спирд - то таке. все кончаеца. потому таки продуктивнее ипеть бидончик с гусаком, а спирд он из всего перебродившего мона выгнать...
а вот со снабжением горючими матерьялами да расходниками - тут надо думать.
по моему имху надо ближе к лесу располагаться да к речке. и так шоб поменьше конкурентов в округе, дабы не вести заведомо безнадежную круговую оборону. тут и топливо, и еда, и водица.
арбалеты-сложно достаточно. лук както прощще в обслуживании. веревка-леска-нитки прочные тоже надобно. бо пока наблатыкаесса из растительного волокна вить да прясть мона с голоду-холоду дуба врезать. такшо на катаклизму можно сократить список до семян, инструментов и энергонезалежного срецтва передвижения аки велсюльпеда...

poluprovodnik сказав(ла):
нада вспоминать наработки сивой старины, кремень ретушить, да из икролитов ваять орудия праци...
а за спирд - то таке. все кончаеца. потому таки продуктивнее ипеть бидончик с гусаком, а спирд он из всего перебродившего мона выгнать...
а вот со снабжением горючими матерьялами да расходниками - тут надо думать.
по моему имху надо ближе к лесу располагаться да к речке. и так шоб поменьше конкурентов в округе, дабы не вести заведомо безнадежную круговую оборону. тут и топливо, и еда, и водица.
арбалеты-сложно достаточно. лук както прощще в обслуживании. веревка-леска-нитки прочные тоже надобно. бо пока наблатыкаесса из растительного волокна вить да прясть мона с голоду-холоду дуба врезать. такшо на катаклизму можно сократить список до семян, инструментов и энергонезалежного срецтва передвижения аки велсюльпеда...
Спирт - это на первое время и валюта.
Гнать... оно безусловно - не вопрос.
Лес+вода - как раз и даст тебе немерянно конкурентов, от которых будешь защищать свою территорию. И, по крайней мере, первое время - ты не будешь в состоянии это сделать. Дяди с оружием, закрепленным на бронированных джипах и с бензохранилищами на базе - полюбасу будут сильнее. Так шо, не надо высовываться.
Арбалеты - не сложнее лука, но прицельнее и мощнее. И компактнее.
А защищаться тебе придется не только от дядей на джипярах, но и от соседки, которая захочет спереть твой инструмент и семена.
Средство передвижения... Это тема. Но современные велики - нет. Не думаю... Уж очень требовательны к обслуживанию. Опять же - балонные шины - непрактично в условиях катаклизьма.
Ослик - вот тема. И козы...
Но тут такое дело... Соток 15 на члена семьи надо, хотя бы.
У нас такого нет.

Оль, а топливо для печки где брать-то? первая же зима - и выяснится, что территориально "невозлелеса" расположенный домик превратится в холодильник...

Муку-крупу - запасать не надо. Прогоркает - проверено. Мы тут наследство разбирали... Не хранится оно... А варенье - хранится :)
1. Земля.
3. Семена
5. ******.
Мой список
1. Земля
2. Семена
3. Лекарства (хотя бы на первое время)
4. Инструменты механические
5. Отдельным пунктом уже некоторое время рассуждаем на тему спиртного, как отличной валюты - пораскопать его где-нибудь и пусть лежит.
6. Сухой спирт
7. Спички
8. Соль-сахар-по максимуму специй (тоже пойдет как валюта еслишо)
9. Ватный костюм - я от Клепы не первый год добиваюсь)))))))
10. рыбальные принадлежности

Вязать-ткать я тоже могу, свзать нить умею (гы...дети советских времен)))))), посуду сделать-обжечь - тоже сумею, а с оружием беда.....Клепа обещал научить всяким ручным приемам охоты, но обороняться мне бесполезно. :(

Оль, а топливо для печки где брать-то? первая же зима - и выяснится, что территориально "невозлелеса" расположенный домик превратится в холодильник...
инстрУмент есть?:) наколешь-напилишь :)

goto (M) сказав(ла):
Спирт - это на первое время и валюта.
Гнать... оно безусловно - не вопрос.
Лес+вода - как раз и даст тебе немерянно конкурентов, от которых будешь защищать свою территорию. И, по крайней мере, первое время - ты не будешь в состоянии это сделать. Дяди с оружием, закрепленным на бронированных джипах и с бензохранилищами на базе - полюбасу будут сильнее. Так шо, не надо высовываться.
Арбалеты - не сложнее лука, но прицельнее и мощнее. И компактнее.
А защищаться тебе придется не только от дядей на джипярах, но и от соседки, которая захочет спереть твой инструмент и семена.
Средство передвижения... Это тема. Но современные велики - нет. Не думаю... Уж очень требовательны к обслуживанию. Опять же - балонные шины - непрактично в условиях катаклизьма.
Ослик - вот тема. И козы...
Но тут такое дело... Соток 15 на члена семьи надо, хотя бы.
У нас такого нет.
дык лес+вода - оно разные места есть. я за такое кудой джип, тем паче броньованый, тяжко доберется. да и смысл по лесу отлавливать если вот они поселения на базе дачных участков, куда и подъезд кошернее, и взять есть чо больше. без воды, как говорилось, ни туды и ни сюды. и без леса, как источника тепла. навозом топить - надо табун держать, склад эффективного горючего ака угля, нефти, прочего неминуемо привлечет вышепомянутых соседей да дядей на джипах. в лесу и схороница легше, и не так отсвечиваешь. это к вопросу о невысовываться:)
спирт - оно конечно валюта. как и любое скопление валюты предполагает шо его можно отъять. тогда как с кубиком можно наладить производство и на край договорицца с опричниками на джипах. бо производство трогать меньше смыслы - так можно сливки снимать долго. логика! :)
за современные велики - я имел в виду велик типа украины. как показывает опыт народов азии/африки шина балонная меняеца на шланг от гидравлики и вот оно щастье, пока покрышку в хлам не истрешь. да и нужны они тока на период заброски в основном.
15 соток - шото мне подсказывает что бумажки на землю будут просто бумажками.

кст за дядей на джипах - они таки сила будут. и основа неорабовладельческого строя. сгонят тех хто без оружки с тех же участков в бараки, обеспечивать посильно быт и пропитание, и вот оно. такшо от скопления уходить надо. подальше. кудой добраться гиморнее. город то долго будут грабить на предмет ресурсов как и ближние поселки на предмет еды.

зы: насчет семян тоже рассуждали - пока безупречно выглядит кукуруза.
Ну и если земля постоянна, то всякая свекла-морковь.
С картошкой хуже. Выращивать ее из семян проблематичнее.

Irka сказав(ла):
инстрУмент есть? наколешь-напилишь
наколешь. напилишь. где? из-за водосховыща тянуть? за 5-10 километров? в условиях конкуренции за тот же лес с месными поселковыми и хлынувшими беженцами? и дядьками на джипах? както темно выходит. да и поселок крупный привлекает внимание.
а рядом находящейся лесополосы да соседних дач не на долго хватит...

jozhik сказав(ла):
Придется в лес с тележкой ходить. Отбить удачно расположенный участок ты не сможешь. В этом я уверена.
Или надо занимать неудобный участок в лесу. Но тогда подальше от завистников.
Так чтобы и водоем и лес и пашня - не удержишь.

Основная угроза будет не от голода и холода. Тут люди с руками выживут.
Основная угроза будет от социума. Он моментально станет первобытно-стайным.
А потому есть три основные стратегии.
1. Отшельническая. На территории Восточной Украины - практически не реализуемая.
2. Полезно-обменная. Тут надо сразу стать владельцем нужной технологии. Мастером. Желательно, в округе - монополистом. или кардинально лучшим. Причем товар должен быть такой, чтобы нужен был не только безруким и слабым. Но и сильным.
3. Агрессивно-стайная. Стать вожаком стаи, без принципов, жестоким, сильным, безбашенным. Или, что гораздо вероятнее - ****** его банды. Шестеркой.

Возможны смешанные варианты. Например - чудаком-отшельником в банде. Или чудаком-отшельником при мастере.
Или мастером при банде.
Но это уже нюансы.

goto (M) сказав(ла):
Придется в лес с тележкой ходить. Отбить удачно расположенный участок ты не сможешь. В этом я уверена.
Или надо занимать неудобный участок в лесу. Но тогда подальше от завистников.
Так чтобы и водоем и лес и пашня - не удержишь.

Основная угроза будет не от голода и холода. Тут люди с руками выживут.
Основная угроза будет от социума. Он моментально станет первобытно-стайным.
А потому есть три основные стратегии.
1. Отшельническая. На территории Восточной Украины - практически не реализуемая.
2. Полезно-обменная. Тут надо сразу стать владельцем нужной технологии. Мастером. Желательно, в округе - монополистом. или кардинально лучшим. Причем товар должен быть такой, чтобы нужен был не только безруким и слабым. Но и сильным.
3. Агрессивно-стайная. Стать вожаком стаи, без принципов, жестоким, сильным, безбашенным. Или, что гораздо вероятнее - ****** его банды. Шестеркой.

Возможны смешанные варианты. Например - чудаком-отшельником в банде. Или чудаком-отшельником при мастере.
Или мастером при банде.
Но это уже нюансы.
отшельническая - реализуемая. на территории восточной украины таки есть места где при крепкой удаленности от центра малая плотность населения. и лес с водой в наличии. все конечно относительно. тут другой проблем - отшельническая линия не продуктивна в силу оторванности от социума. случись что - и каюк.
за технологию - любая технология требует сырья. при отсутствии оного от технологии пшик один. но в целом я согласен что на обмене можно выгрести. абы было шо менять, и это шо мог предоставить только ты. например лечение. или винокурение.
пашня - это ты сказала крепко. огород-максимум. для пашни нужно тягло шоб хлеб сеять, боронить да вспахивать... а это тягло еще кормить надо. а основы коневодства тебе поняша расскажет...:)

кст, конкурировать с местными в производстве с/х продукции будет шибко сложно. потому заведомо нужно ориентироваться на спецнаправленность. техническую(слесарь-коваль), медицинскую(травник-фелдшер), религиозную(таки опиум для народа приносит свой гешефт), винокурение(самогонщик-шинкарь), развлекательную(массовик-затейник), преподавательскую(читать-писать-считать надо учиться)...

Останнє редагування:
отшельническая - реализуемая. на территории восточной украины таки есть места где при крепкой удаленности от центра малая плотность населения. и лес с водой в наличии. все конечно относительно. тут другой проблем - отшельническая линия не продуктивна в силу оторванности от социума. случись что - и каюк.
за технологию - любая технология требует сырья. при отсутствии оного от технологии пшик один. но в целом я согласен что на обмене можно выгрести. абы было шо менять, и это шо мог предоставить только ты. например лечение. или винокурение.
пашня - это ты сказала крепко. огород-максимум. для пашни нужно тягло шоб хлеб сеять, боронить да вспахивать... а это тягло еще кормить надо. а основы коневодства тебе поняша расскажет...

[font color="#999999"][font size="1"]добавлено[/font][/font]

кст, конкурировать с местными в производстве с/х продукции будет шибко сложно. потому заведомо нужно ориентироваться на спецнаправленность. техническую(слесарь-коваль), медицинскую(травник-фелдшер), религиозную(таки опиум для народа приносит свой гешефт), винокурение(самогонщик-шинкарь), развлекательную(массовик-затейник), преподавательскую(читать-писать-считать надо учиться)...
Отшельничество... Это сознательный уход от социума. А следовательно пугать отшельника оторванностью от социума... Ну как бы... Каждому рано или поздно приходит кирдык. И не факт, что этот кирдык не наступит в следствии общения с социумом. :)

Когда я говорила о технологии, я не сужала ее до производства мивины. Я как раз и имела ввиду "нужно ориентироваться на спецнаправленность. техническую(слесарь-коваль), медицинскую(травник-фелдшер), религиозную(таки опиум для народа приносит свой гешефт), винокурение(самогонщик-шинкарь), развлекательную(массовик-затейник), преподавательскую(читать-писать-считать надо учиться)..." А для этого должно быть у тебя "ноу-хау" - "знаю как". Это и есть - технология.

Пашня - от слова пахать. А пахать придется, не важно, что сеять, овощи или кукурузу. И если хочешь жить на земле, даже если будет кормящая тебя технология - гораздо проще иметь именно пашню. И инструменты, чтоб ее пахать. Небольшой участо пашни можно и на сеье вспахать, накрайняк. А вообще, при наличии у тебя кормящей тебя технологии - вспашет тебе местный с лошадью. А ты ему за это - плоды своего труда.
А про то, что огород надо пахать - это тебе Ирка расскажет, если мне не веришь... Хотя, странно, что ты этого не понимаешь...

Не, ну нельзя же все утрировать...

Кстати, когда я задумалась о специализации - вылезла интересная штука. Я могла бы специализироваться только на лечении... Хотя, у меня нет такой специальности. И в повседневной жизни я категорически отказываюсь кого-то лечить. Хотя могу. И анатомию-физиологию, биохимию знаю на уровне серьезного фельдшера - точно.
А из тех специальностей, которыми могла бы овладеть, опять же как ни странно - я бы хотела быть кузнецом. Руки у меня растут откуда надо и огонь я понимаю и металл.
Короче, надо купить набор хирургических инструментов, и сложить на даче горн. И еще дето у драгдиллеров закупить семена опийного мака. И улик хоть один поставить. С пчелиной семьей, конечно.

Останнє редагування:
goto (M) сказав(ла):
Пашня - от слова пахать. А пахать придется, не важно, что сеять, овощи или кукурузу. И если хочешь жить на земле, даже если будет кормящая тебя технология - гораздо проще иметь именно пашню. И инструменты, чтоб ее пахать. Небольшой участо пашни можно и на сеье вспахать, накрайняк. А вообще, при наличии у тебя кормящей тебя технологии - вспашет тебе местный с лошадью. А ты ему за это - плоды своего труда.
А про то, что огород надо пахать - это тебе Ирка расскажет, если мне не веришь... Хотя, странно, что ты этого не понимаешь...
да я то какрас это и понимаю...
goto (M) сказав(ла):
Не, ну нельзя же все утрировать...
не, все нельзя...

зы - а где же "Йолки!!!"(с)? :збентежений:

goto (M) сказав(ла):
Кстати, когда я задумалась о специализации - вылезла интересная штука. Я могла бы специализироваться только на лечении... Хотя, у меня нет такой специальности. И в повседневной жизни я категорически отказываюсь кого-то лечить. Хотя могу. И анатомию-физиологию, биохимию знаю на уровне серьезного фельдшера - точно.
А из тех специальностей, которыми могла бы овладеть, опять же как ни странно - я бы хотела быть кузнецом. Руки у меня растут откуда надо и огонь я понимаю и металл.
Короче, надо купить набор хирургических инструментов, и сложить на даче горн. И еще дето у драгдиллеров закупить семена опийного мака. И улик хоть один поставить. С пчелиной семьей, конечно.
де ты говоришь у тебя дача? :дивитись:

кст, если в кузнецы пойдешь бюудуть у тебе такие руки
attachment.php

Останнє редагування:
кст, если в кузнецы пойдешь бюудуть у тебе такие руки
Када речь идет о выживании, тут уж не до красоты рук. Хотя, если на груди дырки позашивать, то и руки ничо так. Просто торс просматривается чисто мужеский на фоте :) Скорее всего стероидами наработанный, а не молотком.
Опять же, молотобоец - не кузнец. Кузнец, как раз большим молотом не машет. ;)

Гарольда таки долбануло (ниже читайте подробности).

Хроника вялого христианского явления конца Господнего, несостоявшегося вот уже 2011-й раз :ги:
s1mtv сказав(ла):
Думаю, что Гарольд потом получит экшн, ведь уже дважды........ первый раз в 1994 году был.

Хотя история показывает, что это не предел. СИ вон с 1874 ждали и потом пошло-поехало: 1914, 1915, 1918.....25.....41..42.....75.....95...... а до этого Адвентисы тоже ждали и дважды и трижды, а до этого...... вобщем *****а могила исправит...... одинажды
seetoo сказав(ла):
Интересно - когда ненаступит конец и пойдет эмоциональный "откат" на этого 99 летнего бедолагу.....сколько он проживет полсе этого....часов.......
s1mtv сказав(ла):
У СИ Рассел не выжил после второго раза, когда не сбылось в 1914-м, то перенес на 15-й, а потом как не сбылось на 18-й..... но вот до 18 не дожил. Потом Рутерфорд тоже после второго раза загнулся, сперва на 25 назначал, а потом на 41-42 года, но он тоже скончался....
Потом они придумали "коллективного верного раба божьего", и и уже от его имени пророчествовали, сперва на 75-й год, а потом в плоть по 95 год утверждали, что поколение 1914 года увидит и Армагеддон, но потом как поколение благополучно постарело и вымерло, а конца так и не настало, то сменили трактовки...... но пока миф о "коллективном рабе" жив.
haroldcamping_bible_250x200.jpg

И так, Гарольд Кемпінг, відомий своїми прогнозами кінця світу, переніс інсульт. В результаті у 89-річного чоловіка порушилися мовні функції. Є побоювання, що голос священик втратив назавжди. Про це повідомляють британські ЗМІ.

Кемпінг був госпіталізований в минулий четвер, 9 червня, проте відомо про це стало недавно. В даний час проповідник знаходиться в лікарні.

Нагадаємо, що Кемпінг вже двічі передбачав кінець світу. Вперше, як ми всі зуміли переконатися 21 травня 2011 р. (саме цього дня, за словами священика, повинен був наступити Судний день), він помилився зі своїм прогнозом.

Пізніше Кемпінг заявив, що апокаліпсис наступить в п'ятницю, 21 жовтня 2011 р. у 18:00 в кожному часовому поясі. Свою помилку в прогнозах відносно кінця світу, коли Кемпінг обіцяв, що 21 травня на Землі почнеться надпотужний землетрус, каліфорнійський священик пояснив тим, що обрахувався. I потім він заявив, що його прогноз збувся, але в духовному сенсi :ги: - 21 травня відбувся Божий суд, невидимий людському оку. А у жовтні ж світ загине в буквальному розумінні, стверджує священик.

Новости RBC -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

•--------------------------------------•

Флудерасты растеклись по теме и натошнили пару страничек :D

Зы Гото (Модератор), проследи за тем, что бы тема была очищена от флудерастических извержений и твоих в том числе.

goto (M) сказав(ла):
Када речь идет о выживании, тут уж не до красоты рук. Хотя, если на груди дырки позашивать, то и руки ничо так. Просто торс просматривается чисто мужеский на фоте Скорее всего стероидами наработанный, а не молотком.
Опять же, молотобоец - не кузнец. Кузнец, как раз большим молотом не машет.
там и малого в достатке будет :)
ладно, домовылись, де бум поселению организовывать? карту притарабанить?

s1mtv сказав(ла):
Зы Гото (Модератор), проследи за тем, что бы тема была очищена от флудерастических извержений и твоих в том числе.
так тема исчерпана 10 страниц назад. чо бурогозишь, скорбный?

s1mtv сказав(ла):
Мі готовимся жить после катаклизма. И конструктивно обсуждаем подготовку.

А трудиться по Вашему приказу я таки погожу... Ибо нет мотивации. И нет формального повода.

Велкам жаловаться в Вопросы по форуму или в личку Админу.

Назад
Зверху Знизу