• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Спасибо, репка не лезет. Там новенькое есть - очень уж чел задорно пишет. И ведь, более того, правдиво...

- Помогите нашей мове,
Наша мова – инвалид.
Без поддержки государства
У нее печальный вид.

Помогите нашей славе,
Наша слава не видна.
Без Указов Президента
Нет героев ни хрена.

Помогите нашей доле,
Наша доля – вечный влёт.
Только сунулись в Европу,
А оттуда Кризис прёт!

............................

- Еще какой юмор, - подтвердил Карпуха, входя в раж. – Черный, как наше море. Но ведь не я это придумал, это всё вы сами сказали. Потому что таков закон – неживое притягивает безжизненное. Где еще, панэ Мырославэ, в какой стране имеется столько самобичующих для нее определений? Занедбана, споплюжена, сплюндрована, знедолена, знесилена, знеструмлена, знекровлена, спотворена, збагнючена, знеславлена, зневiрена, збесчещена – я могу продолжать этот ряд, как мантру, хоть целый час. Мы как будто купаемся в собственной неполноценности. У нас и Президент пришел к власти - благодаря своему внезапному увечью и ненайденной голове журналиста. И история наша такая же убогая - у нее ампутированы целые куски памяти. И наша мова, которая, действительно, без постоянной бюджетной капельницы и без держкостылей – сама на ногах не стоит. Это всё что – нормальная жизнь?? Это здоровая страна, которой можно гордиться? Или это страна-инвалид, которая пятой колонной назвала собственный позвоночник и теперь лежит парализованная и удивляется, почему во всем и везде сплошные Безрадичи?

А никто не вспомнил, что обслуживать клиента, в стране, на языке этой страны есть доволно нормальное явление.

Не надо думать, что в Украине все владеют русским языком.

ЗЫ. Тем более клаент заговорил на этом языке. Отвечать ему на иностранном языке можно на улице, хотя это будет не вежливо. А при обслуживании, это нарушение правил.

ЗЫ. Тем более клаент заговорил на этом языке. Отвечать ему на иностранном языке можно на улице, хотя это будет не вежливо. А при обслуживании, это нарушение правил.
Каких правил?
Добавлено через 26 минут
Такие большие дядьки на форуме сидят, а в сказки верят! Хотя это уже прогресс, как ни как а креативчиг про бакалейного Чигиваре или гастрономного Дон Кихота это большой прорыв в синячной идеологии!
А самое главное что дети поверили в светлое будущее, и маленькие девочки(будующие кассиры) теперь знают, что у них теперь есть бравый защитник Карпуха. До каких пор нам по телеку будут всякую херню про Бэтманов и Спайдерменов показывать? Нужно срочно отснять новый украинский блокбастер про Карпуху, который в костюме стрекозла летает от гастронома к гастроному и борется с нациками и большими ебическими пауками которые стреляют кислотными нитями.
И как только этот фильм выйдет на экраны, я попрошу купить мне несколько билетов в первом ряду.
В целом зачет тебе Мамаду, хорошее дело делаешь.

:іржач::іржач::іржач: Отставной укроахвицер на забористую травку перешел? :іржач: Нельзя водку закуривать травкой!

такой дядька обязательно бы подал в суд и обязательно выиграл бы.

не хуй умничать, дома у ся можешь требовать хоть инглиш хоть китай, а от продавца может требовать только РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

топ бредовый. Что за ненависть к родному языку? Сам обычно по-украинскому не разговариваю, но общаюсь при необходимости и воспринимаю это нормально. За границей знание языков - норма, а тут тупят до незнания родного и кичатся этим....
Добавлено через 4 минуты
Это главное. Уже говорил - у свидомых в голове - "нация понад усе", тоталитаризм с другим знаком, мы с ними на разных языках говорим.

Блииин.... ну непробиваемые.... с кем "с ними"???? Почему вы все отрываете себя от нации? Ты отъедь от города на 10 км в какую-нить покотиловку - там бабушки еще на суржике говорят - помнят мову. "Они" не ваши корни????

не хуй умничать, дома у ся можешь требовать хоть инглиш хоть китай, а от продавца может требовать только РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

А мне пох, кто он, работодатель, или работовзятель.
Если ты обслуживаешь в Украине, будь любезен умей это делать в первую очередь на языке страны.
Знание дополнительных языков являются бонусом.

Интересно бы была реакция покупателя в Лондоне, если бы ему начали отвечать на испанском, или, например, на суахили.

Блииин.... ну непробиваемые.... с кем "с ними"???? Почему вы все отрываете себя от нации? Ты отъедь от города на 10 км в какую-нить покотиловку - там бабушки еще на суржике говорят - помнят мову. "Они" не ваши корни????

Свидомая бабулька в 10км от Харькова - сильно придумано :іржач:
Не там копаете.

Свидомая бабулька в 10км от Харькова - сильно придумано :іржач:
Не там копаете.

Простите, уважаемый, ваш диалект мне не очень понятен. У вас Свидомые, как я понимаю, - ругательство, а не суржик, или, возможно, вы не знакомы с его значением.

А вообще я не копаю, я удивляюсь. По работе езжу по всей Украине. И самые непримиримые и твердолобые почему-то на родной харьковщине... Их в школе Шевченко зубрить заставляли - теперь до гроба ненависть к языку?

Если ты обслуживаешь в Украине, будь любезен умей это делать в первую очередь на языке страны.

Ссылку на закон это утверждающий.
Добавлено через 2 минуты
Их в школе Шевченко зубрить заставляли - теперь до гроба ненависть к языку?

Ненависть к властям и ... их поддерживающим.
ЗЫ к языку никаких претензий.

А при чем здесь закон?
Тогда пиши на дверях лавки "Ми обслуживаем на эсперанто".

В принципе, это несоответствие правил торговли. Я плачу за товар и торговое обслуживание, но не за издевательство продавца.

Добавлено через 2 минуты

Ненависть к властям и ... их поддерживающим.
ЗЫ к языку никаких претензий.
У меня догадка, что ненависть именно к западноукраинской части властей?

Вообще в этой теме затронули язык... Грязь на политиканов льют в соседних постах...:)

По поводу законов: КЗОТ,Конституция, УК... да все - написано на Украинском.... не наводит на мысли? Двуязычие официально ТОЛЬКО в Крыму!

В принципе, это несоответствие правил торговли. Я плачу за товар и торговое обслуживание, но не за издевательство продавца.

Подавай в суд, пиши жалобы -продавец причём? Ему на вас- покупателя глубоко насрать, а вот работодателю - нет, вот от него и требуйте, чтоб он подбирал "квалификованый" персонал, но учтите попадётся хозяин такой типа SYDH-а, ещё и нахуй- не пойдёте- побежите.
Добавлено через 3 минуты
западноукраинской части властей?

не только, есть ... и на Восточной Украине, и В Крыму:(

Двуязычие официально ТОЛЬКО в Крыму!

Эх... вот за это ещё больше ненавижу, что Киев нахуй послать некому

Подавай в суд, пиши жалобы -продавец причём? Ему на вас- покупателя глубоко насрать, а вот работодателю - нет, вот от него и требуйте, чтоб он подбирал "квалификованый" персонал, но учтите попадётся хозяин такой типа SYDH-а, ещё и нахуй- не пойдёте- побежите.

Понятно. россияне никогда не научаться торговать, пока не запомнят.
Покупателю нафиг не нужно это здесь покупать, а продавцу надо это здесь продать.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ Удивительно ущербная психология. Большинство покупателей ходят по магазинам покупать, а не искать приключений.
Если владелец магазина дибил, то пусть вешает объявление на дверях. Меньше проблем.

Простите, уважаемый, ваш диалект мне не очень понятен. У вас Свидомые, как я понимаю, - ругательство, а не суржик, или, возможно, вы не знакомы с его значением.

Даже и не знаю что и ответить.
Я тут написал что по-конституции права человека у нас ставятся на первое место, и если мы придерживаемся этого принципа - права человека превыше всего, то опыт Европы показывает, что и 10% населения достаточно для того, чтобы объявить язык этой группы вторым государственным (Финляндия). Нашим же укронацикам все эти нормы по барабану - "нация понад усе".
На это вы мне посоветовали в Покотиловку поехать, видимо именно там укронаци водяться :D

Ок, посмотрим на ситуацию немного другую, вам ответили в магазине на русском, вы попросили позвать хозяина, он вышел и послал вас нахуй, ваши действия? КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ вы можете ему создать?:іржач:

Ок, посмотрим на ситуацию немного другую, вам ответили в магазине на русском, вы попросили позвать хозяина, он вышел и послал вас нахуй, ваши действия? КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ вы можете ему создать?:іржач:

Элементарно Ватсон. По сопатке.

Элементарно Ватсон. По сопатке.

и на чьей стороне будет суд, посмотрев запись с камеры видеонаблюдения?
Добавлено через 2 минуты

Это проблема? Для нормального мужика- это мелкая неприятность, а вот отдача может быть намного серьёзней, чем разбитый нос(это если попадёте;))

Назад
Зверху Знизу