• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Думаю история невыдуманная.
Аналогичный случай, поезд Львов-Харьков, где то в районе Житомира. В тамбуре спрашиваю спичек. На меня смотрят голубые свидомые глаза какого то бычары и следует вопрос не боюсь ли я разговаривать на русском. Отвечаю колярованным "Ни!" и сваливаю. Переехав на наш берег, отыскиваю озабоченного чертугана и спрашиваю, есть ли у него проблемы с русским языком, на что получаю "нет", с курско-вологодским отливом. Поговорили вообщем.

Гг вспомнился анекдот:
Опаздывает хохол на поезд, заскакивает на ходу на подножку, входит в свое купе и видит: сидит возле окна негр и читает украинскую газету.
(Мужик) О, ты ба, вин ще й чытаты на украйинський мови вмие!
(Негр) А чом бы й ни?
(Мужик) О, вин ще й розмовляты вмие!!!
(Негр)А чом бы й ни?
(Мужик) А хто ти тоди такый?
(Негр) Украйинець.
(Мужик) А я тоди хто?!!
(Негр) Хто тебе знае? Може жид, а може й москаль?

... по-конституции права человека у нас ставятся на первое место, и если мы придерживаемся этого принципа - права человека превыше всего, то опыт Европы показывает, что и 10% населения достаточно для того, чтобы объявить язык этой группы вторым государственным (Финляндия). Нашим же укронацикам все эти нормы по барабану - "нация понад усе".
На это вы мне посоветовали в Покотиловку поехать, видимо именно там укронаци водяться :D

Никуда я не советовал ехать. Я пытался понять что вы считаете родным языком... Нация, которая не знает своей истории, обречена на вымирание. А для некоторых форумчан история Украины началась с 1917 года... Хотя на примере упомянутой просто к слову Покотиловки(я там не был ни разу - все совпадения случайны)) ) хотел показать, что в глубинке еще можно понять что родной таки украинский язык. Если признать второй нац. язык, то такие активисты как Вы в первую очередь забудут об украинском. Исчезнет язык - исчезнет нация. Хотя, произнося укронацикам, вы высказали все свое "фи" к нации как таковой...

Тут были примеры про страшные поезда со Львова. Про это скажу - Часто бываю в Ив.-Франковске - к русской речи все относятся нормально, на улице не отворачиваются и дорогу показывают без проблем. И в поездах общаются нормально. А вот у нас украинская речь вызывает неадекватную реакцию - вот какое тут может быть двуязычие???

На истории наверняка в школе учили как в СССР притесняли укр. язык? Продолжая эту тему Вы как бы гнете линию ЦК...

Назад
Зверху Знизу