Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в Великобританию(United Kindom) БФ

Мне скай показал 140 $ из Харькова в Лондон с 5 часовой пересадкой в Сабихе.
Сабиха - значит Пегасус.
Вы ничего не путаете? Только что вбросил в Пегасус
середина июня 247 баксов ретерн тикет.
середина июля: 267.

уже взяли билеты? можно в личку цену и каким рейсом
мне советуют через Стамбул, дешевле и меньше мороки, так подумать, может и правду, а то еще до Киева доехать надо, там до Борисполя и обратно также, а так лишь транзит, без вещей, налегке.
а вы на сколько ? в Лондон? я там в принципе , основное время сама буду гулять, поэтому можем уже там состыковаться в какой то день и вместе побродить, можем обменяться номерами в вайбере, думая на месте купить местную симку, но вайбер будет на прежнем номере - мтс

Я лечу 24.06 на праздники, билет уже взяла, через Wizzair, в Luton.
Возможно, я еще буду лететь в конце лета или начале осени на недельку.

я планирую на период с 2 по 19 июля вылет
мне нужно планировать так, чтоб я прилетела в воскресенье, или в субботу - после 16ч или в будни после 19ч
в такое время меня лишь могут встретить

начале осени на недельку.
свистните, возможно я составлю Вам компанию), у меня виза по ноябрь (середина), думаю, что второй раз еще попаду

Сабиха - значит Пегасус.
Вы ничего не путаете? Только что вбросил в Пегасус
середина июня 247 баксов ретерн тикет.
середина июля: 267.

Я в одну сторону забила - вроде на 21.06- в общем на ту же дату что тут товарищ собрался лететь.

Вот ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

Останнє редагування:
в одну сторону - нормально. Виззы были в 1.5-2 раза дешевле обычно ($150-170 в 2 стороны, но из Киева).

а с визой ЮК можно транзитом проезжать Шенген без шенгеновской визы?

Если вы не будете ступать на землю шенгена и ограничетесь транзитной зоной в аэропорту - то да.

Если вы не будете ступать на землю шенгена и ограничетесь транзитной зоной в аэропорту - то да.
чтоб автобусом проехать надо шенген визу брать? может есть все-таки на этот случай исключение?

чтоб автобусом проехать надо шенген визу брать? может есть все-таки на этот случай исключение?
Причем здесь автобус? 0_о А если, скажем, такси?
Здесь читайте
.

Здесь читайте тыц.
Ну, не пугайте так сильно.... Аэропортовая транзитная виза украинцам не грозит...

Common list of third countries listed in Annex I to Regulation (EC) no 539/2001, whose
nationals are required to be in possession of an airport transit visa when passing
through the international transit area of airports situated on the territory of the
Member States

AFGHANISTAN
BANGLADESH
DEMOCRATIC REPUBLIC OF THE CONGO
ERITREA
ETHIOPIA
GHANA
IRAN
IRAQ
*****IA
PAKISTAN
SOMALIA
SRI LANKA

Ну, не пугайте так сильно.... Аэропортовая транзитная виза украинцам не грозит...
И в мыслях пугать не было. :)
Из начального сообщения вообще не понятно, куда и откуда человек на автобусе ехать собрался (Львов-Лондон где-то там в теме упоминался, кажется). Поэтому гораздо безопаснее читать первоисточник.
PS Гражданство вопрошающего тоже неизвестно...Например, "The ATV requirement applies to Russian nationals traveling from an airport in Armenia, Azerbaijan, Georgia, Ukraine, Belarus, Moldova, Turkey or Egypt."

спасибо!
жаль. например , имея шенген визу, можно проехать по Румынии без их визы. и по-моему по пути в Турцию автобусные туры безвизовые, хотя транзитом проезжаешь Болгарию и Румынию. для украинцев.

странно, что шри-ланкийцам, иракцам, бангладешцам виза нужна - их тьма в Англии работает, я думала они без виз туда ездят.

жаль. например , имея шенген визу, можно проехать по Румынии без их визы. и по-моему по пути в Турцию автобусные туры безвизовые, хотя транзитом проезжаешь Болгарию и Румынию. для украинцев.

Ни Болгария, ни Румыния, ни Турция не в ходят в шенгенскую зону.

странно, что шри-ланкийцам, иракцам, бангладешцам виза нужна - их тьма в Англии работает, я думала они без виз туда ездят.
А причем здесь транзинтая виза????

Ни Болгария, ни Румыния, ни Турция не в ходят в шенгенскую зону.
но в Болгарию и Румынию визы -то нужны. а проездом в Турцию - нет. так могло быть и с дорогой по пути в Англию.

А причем здесь транзинтая виза????
да ни при чем :) в ссылке увидела и удивилась.

да, болгарскую визу надо получать, я неправильно видимо поняла.

поделитесь ссылкой на декларацию( таможенную карту) (и примером заполнения, желательно), которая заполняется в аэропорту при прилете в Великобританию, где то находила, а теперь в спешке не могу найти по сайтам..
спасибо!

спасибо..я где то находила на рус.язычн. форуме

там ничего военного: куда едете, что везете, как вас зовут. Ищите UK landing card.

Назад
Зверху Знизу