Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза Польша

• Автор теми Автор теми b1ng0
  • Дата створення Дата створення
а что они говорили по этому поводу? удивляюсь зачем они вообше требуют билеты :D

Мине кажется, шо они больше интересуются именно обратными билетами!

А ви почему интересуетесь? Ви же говорили, шо у вас есть виза?

Та говорила одна невменяемая дама. Утверждала что в Германии больше дней, хотя ровно по 4,5 дня и там и тут. Доказать ей было что-то нереально, бараниха. Не знаю что бы и было, если бы у друга не принимала нормальная девушка, они и порешали!

Мине кажется, шо они больше интересуются именно обратными билетами!

А ви почему интересуетесь? Ви же говорили, шо у вас есть виза?

есть ,так у других нету ) хоть могу кое что посоветовать . но я не знаю как сейчас поляки открывают - во львове можно сразу трудовую визу открывать под посольством :D

там стоят "помошники" ) которые за плату готовы были помочь открыть рабочую визу - очень много западноукр работает там .

А я вам хочу сказать, шо не в визе счастье! Если ви себе найдёте реального работодателя, вам визу в консульстве дадут без каких либо проблем. И я таки даже скажу вам больше! :клас: Они там для работодателей очень значительно упростили процедуру получения разрешения на работу для работника-украинца. Фактически, если вас берут менее, чем на полгода порядок получения разрешения - уведомительный - то есть польскому работодателью достаточно написать в ужонд письмо - "Вот ми собираемся взять на работу украинца, ток шоб ви были в курсе!" :клас:

А я вам хочу сказать, шо не в визе счастье! Если ви себе найдёте реального работодателя, вам визу в консульстве дадут без каких либо проблем. И я таки даже скажу вам больше! :клас: Они там для работодателей очень значительно упростили процедуру получения разрешения на работу для работника-украинца. Фактически, если вас берут менее, чем на полгода порядок получения разрешения - уведомительный - то есть польскому работодателью достаточно написать в ужонд письмо - "Вот ми собираемся взять на работу украинца, ток шоб ви были в курсе!" :клас:

а будучи студентом там и разрешения не нужно ;)

А мультик дорого стоит? Хотелось бы иметь такое, чтобы к турагентствам каждый раз не обращаться. Захотел - поехал. И без всяких там "в этот город тура нет".

годовой мультик - 600 .

Оплачены были три дня в Закопане по Western Union и получен от них факс!
Дни прибывания в Германии были забронированы на букинге, без оплаты. Так же естественно были куплены авиабилеты. Однако только обратно есть авиа, а в Польшу въезжаем на автобусе на который билета на руках нет.
Так что если есть вопросы задавайте :-)

Поздравляем!
А какой маршрут авиабилетов у вас был на подачу?

Останнє редагування:
После Закопане на EasyJet из Кракова в Дортмунд, и после футбола и гуляний из Дортмунда в Киев ВизЭйр.

Ubivetz
Ну вы либо простите считать не умеете либо...
В приведенном Вами же примере 1 день - ночлег в транзитном отеле на территории ЧЕХИИ, 2 следующих ночлега Прага итого 3 дня Чехия ( и их Виза) Последующие 2 дня Германия, 3 дня Австрия.
То етсь все строго согласно правил. 3 дня Чехия 3 дня Австрия они резонно делают Чешскую визу. У них как раз все туры под это и заточены.
Интересно, кто ведет подсчет дней проведенных в стране?:іржач:

Итак докладываю!
Сегодня получена вожделенная польская виза! В нашем родном харьковском консульстве!
Пакет документов стандартный.
Оплачены были три дня в Закопане по Western Union и получен от них факс!
Дни прибывания в Германии были забронированы на букинге, без оплаты. Так же естественно были куплены авиабилеты. Однако только обратно есть авиа, а в Польшу въезжаем на автобусе на который билета на руках нет.
В консульстве попалась одна старушка на приеме противная, которая чуть не завернула с документами, мол мало дней в Польше, идите в Германию. Но к счастью, все благополучно разрешилось.
Так что если есть вопросы задавайте :-)

А зачем все это? Можно просто позвонить нам!

P.S "Старушка" не противная - как Вы ее назвали! Она один из лучших работников консульства!

Останнє редагування:
Интересно, кто ведет подсчет дней проведенных в стране?:іржач:

А зачем все это? Можно просто позвонить нам!

P.S "Старушка" не противная - как Вы ее назвали! Она один из лучших работников консульства!

Ну 150 евро лишние мне и в Европе пригодятся ;-)
Ну а количество дней в странах полагаю ведет консульство, или у Вас иная информация ;-)

А в чем "лучшесть" работы "старушки"? В том что она не может нормально подсчитать дни в Польше и Германии?

Цена 110є актуальна или уже нет?

"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Документы на визу нужно подавать в то посольство, где вы собираетесь находиться бОльшую часть времени!
Если такую страну определить невозможно, ТО ТОЛЬКО ТОГДА подаются документы в страну первого въезда.

Поэтому тут есть хитрость. Например, вы планируете тур в Европу, хотите в Польше быть 2 дня (один день для пересадки "туда", для другого - "обратно", в Италии 4 дня и в Германии 5 дня. Но по каким-то причинам (вполне понятным) не хочет обращаться в германское консульство. Переделайте свое расписание! Сделайте в Италии и Германии по 4 или по 5 или хоть по 25 дней! Тогда , вполне официально, вам прямая дорога ы посольство Польши - хоть вы там собираетесь быть всего 2 дня, или даже если 1 (потому что максимальное количество дней у вас выпадает на 2 страны! Дни считаются по датам , а не по ночевкам, песли у вас перелет в какой-то день, то посольство посчитает этот день и днем пребывания в стране вылета, и в стране прилета!"
Правильно ли я понимаю что по этой схеме можно легально побыть 2 дня в польше и по 7 дней например в стокгольме и париже. или по четыре дня в стокгольме, париже и риме? :) Или нужно чтобы в Польше было тоже равное другим странам количество дней? Речь идет о получении польской визы с интересом в виде последующего посещения и других стран.

и еще. правда ли что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Некоторые страны начали поднимать планку по зарплате. «Чехия, Венгрия и Польша теперь требуют предоставить справку с работы, что вы получаете зарплату не меньше 3,5 тыс. грн."

ап

Останнє редагування:
Доброго дня!
Помогите, плз, дилетанту с самостоятельным оформлением польского шенгена :)
Поляки недавно упростили требования к набору доков для получения визы, убрав из перечня справку о зарплате, о работе, выписку с банковской карты.

Осталось лишь (насколько я поняла)
- билеты
- факсовое подтверждение брони гостинницы
- страховка.

Несколько вопросов.
Первый - кто-то, после смягчения требований, уже стал обладателем визы?
2. Бронь отеля оплачивается в каком размере? 50% или полная?
(Вопрос факсового подтверждения обговаривается с отелями "на берегу" или только после брони на букинге?)

3. Новичку с девственным паспортом как подстелить соломки? Например, в анкете есть пункт о занимаемой должности, но нет ни слова о спрвке с мокрыми печатями.
Стоит ли ее делать? Как часто прозванивает консульство.

4. Все-таки смущает вопрос о фин. гарантиях. Не верится, что в Шенген можно въехать с билетами и бронью отеля.

5. На даты 20 декабря когда лучше записываться на прием в консульство?

Извините за глупые вопросы, но хочется учесть все моменты и не бегать сдавать авиабилеты назад :)

Ну как по мне, все ваши вопросы лучше адресовать непосредственно в консульство. От нас требовали 100 % оплаченную бронь в Польше. В Германии была частично оплачена. В отель естественного нужно писать или звонить и просить факс.

Ну как по мне, все ваши вопросы лучше адресовать непосредственно в консульство. От нас требовали 100 % оплаченную бронь в Польше. В Германии была частично оплачена. В отель естественного нужно писать или звонить и просить факс.
Угу, несомненно, только дозвонится им как в Смольный.
Простите, почему 100%, где это прописано?
Не менее 50 вроде.
У Вас страна первого въезда - Польша, а потом Вы в Германию?
Ну дык, полякам не важны гостиницы Германии, им гарантии того, что турист не бомжевать будет на самой территории Польши нужны.

Подскажите, легко Вы добились факса из отеля? Я вторые сутки жду ответа, хотя в телефонном разговоре заверили, что - сделают..

Угу, несомненно, только дозвонится им как в Смольный.
Простите, почему 100%, где это прописано?
Не менее 50 вроде.
У Вас страна первого въезда - Польша, а потом Вы в Германию?
Ну дык, полякам не важны гостиницы Германии, им гарантии того, что турист не бомжевать будет на самой территории Польши нужны.

Подскажите, легко Вы добились факса из отеля? Я вторые сутки жду ответа,

Может таки имеет смыл купить для этого факсовый аппарат? :confused:

Назад
Зверху Знизу