Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вывоз перцового баллона из Украины

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Kayakua

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
вывоз перцового баллона из Украины

Выезжали на авто из Украины, а авто был перцовый баллончик купленный в Украине и разрешенный к свободному ношению.
На украинской таможне мне рассказали что это штраф и куча времени на оформление. Временем не располагал, т к через 40 минут нужно было быть на пароме, по этому пришлось дать денег и проехать дальше.

Просветите, меня развели на ровном месте или его и правда нельзя вывозить?

Re: вывоз перцового баллона из Украины

Нельзя… почитай что запрещено провозить… это вроде как газовое оружие самообороны..

Нельзя… почитай что запрещено провозить… это вроде как газовое оружие самообороны..
Дело в том что этот баллончик находится в свободной продаже и свободном обращении на территории Украины. Есть те которые требуют разрешения, но это не про мой. В моем понимании на территории украинской таможни - это та же территория Украины - и должны работать те же правила, что и за ее (таможни)пределами.
нашел перечень запрещенных для ввоза товаров, но здесь про перцовый баллон ничего нет

хоелось бы получить ответ от юриста, желательно со ссылкой

если шел по зеленому коридору то скажи спасибо что отделался взяткой

Тогда звыняйте, я пас, т.к. мне не интересно, чтобы продукт моего труда, полученный от меня бесплатно, был продан.

Ну ок, я ж не уговариваю отвечать

Думаю, просто развели на деньги.

Был у товарища похожий случай, вез на машине бухло в бОльшем объёме, чем можно было бы ввозить в страну прибытия. Формально они могли выпить до въезда на вторую таможню (в машине не один ехал).

Это как с остановкой полицейскими на ровном месте - кто-то документы показывает, а кто-то на... посылает.

Думаю, просто развели на деньги.

Был у товарища похожий случай, вез на машине бухло в бОльшем объёме, чем можно было бы ввозить в страну прибытия. Формально они могли выпить до въезда на вторую таможню (в машине не один ехал).

Это как с остановкой полицейскими на ровном месте - кто-то документы показывает, а кто-то на... посылает.

+++
таможенники еще больше бандиты чем полицаи

ТС, а че нельзя было просто выкинуть балончик ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собственно шо имею сказать по этому поводу - то что оборот газовых средств самообороны разрешен - не обязательно значит что разрешен их ввоз и вывоз.

Найдут - отберут, не найдут - не отберут.
Главное не бычить, сразу признавать, что не прав - забыл оставить дома, например.
Тем более на авто - пусть ещё попробуют его найти :) У меня перцовка всегда в кармане куртки, а по карманам на сухопутных пунктах пропуска пока ещё не лазят.

газовых средств самообороны

с точки зрения таможенника газовый балончик это товар УКТЗЕД
9304 00 00 00 Iнша зброя (наприклад, пружиннi, пневматичнi чи газовi рушницi та пiстолети, кийки), крiм включеної до товарної позицiї 9307

поэтому таможеннику безразлично везете вы газовый баллончик или газовый пистолет

поэтому мы имеем полное право переформулировать вопрос
"Ехал с газовым пистолетом через границу по зеленому коридору" :клас:
совсем другая разница:кручусь:

+++
таможенники еще больше бандиты чем полицаи

ТС, а че нельзя было просто выкинуть балончик ?

Да я про него вспомнил когда уже начали машину смотреть

ну и что, а тогда нельзя было выкинуть просто ?
да поздно было выбрасывать, таможенник уже смотрел машину, и был в полу метре от него) я решил что лучше сам скажу, чем его найдут, чисто психологический момент, формально разницы никакой, ну а после общения с начальником смены, да - выбросил)
я им предложил, конечно, выбросить и забыть это как недоразумение, но любовь к деньгам взяла верх)

с точки зрения таможенника газовый балончик это товар УКТЗЕД
9304 00 00 00 Iнша зброя (наприклад, пружиннi, пневматичнi чи газовi рушницi та пiстолети, кийки), крiм включеної до товарної позицiї 9307

поэтому таможеннику безразлично везете вы газовый баллончик или газовый пистолет

поэтому мы имеем полное право переформулировать вопрос
"Ехал с газовым пистолетом через границу по зеленому коридору" :клас:
совсем другая разница:кручусь:

да, я доже к этому пришел, спасибо

Найдут - отберут, не найдут - не отберут.
Главное не бычить, сразу признавать, что не прав - забыл оставить дома, например.
Тем более на авто - пусть ещё попробуют его найти :) У меня перцовка всегда в кармане куртки, а по карманам на сухопутных пунктах пропуска пока ещё не лазят.

я гораздо больше переживал что при въезде в ЕС заставят выкинуть продукты и что при въезде в Турцию найдут дрон, но там всем было похрен че везешь

да поздно было выбрасывать, таможенник уже смотрел машину, и был в полу метре от него) я решил что лучше сам скажу, чем его найдут, чисто психологический момент, формально разницы никакой, ну а после общения с начальником смены, да - выбросил)
я им предложил, конечно, выбросить и забыть это как недоразумение, но любовь к деньгам взяла верх)

сколько дал на лапу?
если по закону знаешь чтобы было?

Назад
Зверху Знизу