• Автор теми Автор теми ALAMO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2109
Выводы

1. 17 лет Грузия была в патовой ситуации. Тлеющий конфликт с сепаратистскими регионами невозможно было решить к обоюдной выгоде. Любой лидер Грузии, отпустивший эти регионы, был бы распят грузинами.

2. В процессе расширения США своей сферы влияния возникла необходимость вхождения Грузии в НАТО. Но, имея нерешенные территориальные проблемы, Грузия не могла войти в НАТО. Поэтому вопрос Абхазии и Южной Осетии нужно было решать.

3. россия проводит совместные учения по принуждению к миру.

4. Сразу же после этого, США и Грузия проводят свои учения.

5. Через две недели Грузия, спровоцированная сепаратистами, начинает восстановление конституционного порядка в ЮО и Абхазии.

6. россия быстро реагирует и восстанавливает статус кво. Но не больше.

7. Раздутые жертвы среди мирного населения, массовая истерия и пропаганда создают ситуацию, при которой не может быть и речи о примирении Грузии и сепаратистов.

8. Грузины, под руководством лидера, который сделал все возможное для сохранения территорий, сплачиваются монолитным народом перед лицом общего врага.

9. США отстояли своего союзника и не дали его свергнуть.

10. россия снова во всем мире не в очень хорошем свете. В соседней теме я уже написал, почему считаю восстановление статуса кво - проигрышем России.

11. В ближайшей перспективе, республики могут идти либо в свободное плавание, либо присоединиться к России.

12. Грузины, наученные горьким опытом, быстро стройными рядами топают в НАТО.

13. Украинцы, убедившись, что только НАТО может защитить их от северного соседа, тоже топают туда.

14. Скорее всего, все было согласовано всеми сторонами. Но, вполне возможно, что Абхазией, Осетией и Грузией играли.

Великолепная многоходовка!

Мож чего и упустил, но это мелочи.

Странные 12 и 13 пункты. Вы на пару туда сколько лет уже топаете? Только, похоже, далеко не все в НАТО хотят ввязываться в ваши проблемы.

Да и вообще много выводов. По-моему, всё проще:
1. Georgia gambled and lost - доминирующая оценка в западных СМИ.
2. россия показала, что она может не только трепаться (это могут и любят все), но и действовать.

Копикэт,

уверен, Вас не затруднит по первому пункту Ваших утверждений предоставить подборку статей из западных СМИ в количестве хотя бы 20-ти штук.

Мож чего и упустил, но это мелочи.

Та есть тут одна мелочь... При нынешней динамике, Украине перед вступлением в НАТу придецо решить вопрос с принадлежностью Крыма и Слобожанщины. Ну и после этого, счастливого пути.

Копикэт,

уверен, Вас не затруднит по первому пункту Ваших утверждений предоставить подборку статей из западных СМИ в количестве хотя бы 20-ти штук.

Если ему не впадлу будет. Оценку подтверждаю, но на сбор 20 ссылок в серьезных газетах потребуется прилично работы. На своем опыте знаю.

Та есть тут одна мелочь... При нынешней динамике, Украине перед вступлением в НАТу придецо решить вопрос с принадлежностью Крыма и Слобожанщины. Ну и после этого, счастливого пути.

А все нормально будет. Если не ошибаюсь, тут где-то опрос делали. Выходит, что России идти лесом. Или ты пойдешь с соседом воевать, лишь бы в НАТО не вступать?:D

А все нормально будет. Если не ошибаюсь, тут где-то опрос делали. Выходит, что России идти лесом. Или ты пойдешь с соседом воевать, лишь бы в НАТО не вступать?:D

В моем посте была ключевая фраза "При нынешней динамике". Если сегодня население Крыма, может, и не готово брать российские паспорта, то еще несколько лет ускоренной украинизации - и пан юЩенко может выкатывать Грады под Симферополь.

Если ему не впадлу будет. Оценку подтверждаю, но на сбор 20 ссылок в серьезных газетах потребуется прилично работы. На своем опыте знаю.

Дело в том, что я как бы на Западе живу. И в очень толерантной к РФ Германии. Но даже тут СМИ более на стороне Грузии и более или менее, но осуждают РФ.

В моем посте была ключевая фраза "При нынешней динамике". Если сегодня население Крыма, может, и не готово брать российские паспорта, то еще несколько лет ускоренной украинизации - и пан юЩенко может выкатывать Грады под Симферополь.

Не! Не так! Еще пара походов северного соседа по соседям, и Витренко сама побежит заявку, написанная Грачем, в НАТО отдавать.:іржач:

да, наши прозападные друзья, евроньюс поливает саакаша гавном по полной программе даже я такого не ожидал.

авианосцев с 2-мя ядерными ракторами нет, амеров нет, кабздеца россии нет, грузия тупо слита, а у саакаша истерика.

время вам вспомнить известную украинсую приказку: не говори гоп, пока не...

В Евроньюс 10% принадлежит Газпрому. Еще вопросы есть?

да, наши прозападные друзья, евроньюс поливает саакаша гавном по полной программе даже я такого не ожидал.

авианосцев с 2-мя ядерными ракторами нет, амеров нет, кабздеца россии нет, грузия тупо слита, а у саакаша истерика.

время вам вспомнить известную украинсую приказку: не говори гоп, пока не...

Насчет ЕвроНьюс есть бАльшой вАпрос... Шота как-то подозрительно они дают новости с фокусом на Россию. Кастомизируют по регионам? В таком случае, что они вещают на западную эуропу?

Насчет ЕвроНьюс есть бАльшой вАпрос... Шота как-то подозрительно они дают новости с фокусом на Россию. Кастомизируют по регионам? В таком случае, что они вещают на западную эуропу?

Я уже выше на этот вопрос ответил.:D

Если не верите, могу потом поискать данные. Впрочем, уверен, Вы и сами справитесь.

Не! Не так! Еще пара походов северного соседа по соседям, и Витренко сама побежит заявку, написанная Грачем, в НАТО отдавать.:іржач:

Мусчино, я уже устал повторять за последнее время... Все беды "освобождаемых" не в злых медведях по соседству, а в них самих.

Попробуйте приехать в Калифорнию, и, как товарисч Лужков, начать рассказывать, что этот регион исторически принадлежал России. И, кстать, ведь действительно принадлежал. Но, думаю, Лужкову в репу дадут где-то на третьей минуте его выступления.

Ну или российские паспорта попробуйте пораздавать где-нить там же. Возьмут? Как думаете?

А если крымские граждане ему внимают, то, видать, не все так гладко в неньке Украине... И вот сглаживанием этого самого "не всего" я бы и предложил заняться, в качестве гарантии "неосвобождения". А не всякими мифическими НАТами и прочим лайном.

Мусчино, я уже устал повторять за последнее время... Все беды "освобождаемых" не в злых медведях по соседству, а в них самих.

Попробуйте приехать в Калифорнию, и, как товарисч Лужков, начать рассказывать, что этот регион исторически принадлежал России. И, кстать, ведь действительно принадлежал. Но, думаю, Лужкову в репу дадут где-то на третьей минуте его выступления.

Ну или российские паспорта попробуйте пораздавать где-нить там же. Возьмут? Как думаете?

А если крымские граждане ему внимают, то, видать, не все так гладко в неньке Украине... И вот сглаживанием этого самого "не всего" я бы и предложил заняться, в качестве гарантии "неосвобождения". А не всякими мифическими НАТами и прочим лайном.

И какого Вы сравниваете штат, который уже 300 лет в составе другого государства с Крымом, который только 20 лет в составе независимой Украины?

Пущай Лужков в Киев приезжает и расскажет, что Украина - это Малороссия и часть России.:іржач:

А тут еще и постоянные провокации северного соседа.

Не нужно лицемерить.

А почему не "хотя бы" 200 штук?

Будет. С товарищем спорили. Товарища знаем. Лохов нет.

Ок. Тогда я буду верить своим глазам и ушам, а не Вашим.

Думаю, у меня из Германии больше возможностей оценить освещение прессой событий в Грузии.

а 90% кому?

или ты о 10 получил посредством анализа контента? :)))))))

Неужели так сложно в Гугле поискать?

Я не помню. про 10% Газпрома запомнил только потому, что в какой-то момент евроньюс стал слишком пророссийским. Меня заинтересовало. Я и нашел инфу про 10% выкупленных Газпромом.

И какого Вы сравниваете штат, который уже 300 лет в составе другого государства с Крымом, который только 20 лет в составе независимой Украины?

Пущай Лужков в Киев приезжает и расскажет, что Украина - это Малороссия и часть России.:іржач:

А тут еще и постоянные провокации северного соседа.

Не нужно лицемерить.

То есть, проукраинской политики, я так понял, не будет? Будет НАТО, укрмова и ветераны УПА? И название "бандытська влада" для живущих восточнее Днепра?

Хмм... Даже затрудняюсь тогда ответить на Ваш первый вопрос... Вряд ли в такой Украине стоит жить...

Назад
Зверху Знизу