Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вывести пятно ржавчины

• Автор теми Автор теми Musuk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16352
вывести пятно ржавчины

барышни подскажите, чем можно вывести с белого трикотажного х/б пятно ржавчины.
не отстирывается ничем.
добрые люди насоветовали доместос. не помог.

всем спасибо!

помог сок лимона, прям накапала на пятнышко хорошо, за 30 мин пятно стало заметно светлее. чуть-чуть потерла - почти ушло. повторю этот способ позже.

п.с. кислородный отбеливатель это вообще второе, что попробовала после просто стирки. результата не дало

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не отстирывается ничем.

Мой старый добрый способ с порошком и отбеливателем над паром помогает, только надо несколько раз делать

не отстирывается ничем.
Лимонная кислота. Несколько раз промыть пятно крепким раствором с последующими полосканиями.

лимоном не пробовала. посмотрим, что получится
лимон да,помогает.У меня брюки белые были: лен+хлопок.Внизу посадила ржавое пятно.Лимонным соком несколько раз,хорошенько терла - отошло.

лимон да,помогает.
Лимонная кислота. Комплексообразователь хороший для многих металлов, в т.ч. и железа.

Мой старый добрый способ с порошком и отбеливателем над паром помогает, только надо несколько раз делать
Чисто химически отбеливатель в этой схеме не нужен. ;)
Железо в ржавчине и так в высшей степени окисления. Ты просто оттерла ржавчину порошком при агрессивных условиях. :)

Я просто посыпал пятно и смачивал водой, но это теоретически может быть вредно для ткани. В общем, столовая ложка и воды столько, чтоб растворилась, не больше.

Чисто химически отбеливатель в этой схеме не нужен. ;)
Железо в ржавчине и так в высшей степени окисления. Ты просто оттерла ржавчину порошком при агрессивных условиях. :)

Че это? Я никогда ничего не тру.
Почитай как действует кислородный отбеливатель.

Че это? Я никогда ничего не тру.
Почитай как действует кислородный отбеливатель.
Ну и как он должен действовать на ржавчину? :) Твое мнение? ;)
Можешь даже не отвечать, просто подумай. Подсказака: ржавчина -это НЕорганическое загрязнение, длинных и сложных молекул в ней нет.

PS Если подействовать отбеливателем на пятно ржавчины, обесцвеченное лимонной кислотой, но не смытое, оно с большой долей вероятности проявится. :)

Назад
Зверху Знизу