Статус: Офлайн
Повідом.: 25950
Повідом.: 25950

Для начала: ширина печки/поверхности и вытяжки должны быть равны, если вытяжки шире-это даже лучше. Определяешся с цветом корпуса. Белый - самый недорогой, нержавейка/под нержавейку/хайтэк(ну типааа, модные, стеклянные и все-такое)/рустик("под старину") - дороже. Тип монтажа: под шкаф - плоские; в шкаф - встроенные/телескопические; ***** шкаф
- островные, угловые, купольные. Вытяжка должна хотя бы 10-12 раз за час "обнулять"/протягивать через свою утробу
весь объем воздуха в помещении. Для этого нужно правильно подобрать мощность: площадь помещения умножаем на высоту - получаем объем. Объем умножаем на 12 - получаем оптимальное значение мощности вытяжки. Далее обращаемся к толковым форумчанам
по вопросу подбора и приобритения вытяжки и комплектующих.
Как-то так.
![]()

1) "обнулять" - называется правильно кратность вентиляции (т.е. соотношение удаляемого или приточного воздуха к объему помещения);
2) Расход удаляемого воздуха определяют исходя из минимально допустимой скорости воздуха по периметру площади сечения всаса вытяжного зонта. Она там должна быть не менее 0,5 м/с (согласно СНиП). Если брать стандарт по размерам 600х600 (мм), то расход воздуха должен быть при скорости 0,5 м/с - 648 м3/час.
Но!!! я не видел ни одного зонта с такой "площадью живого сечения". По факту идут меньше размеры площади всасывания и значительно (до 50% воруют площади сечения, оставляя половину от площади всего сечения для всасывания). Отсюда и получается цифра заявленная в 324 м3/час.
3) Поскольку совсем не айс, а точнее - НЕЛЬЗЯ ставить на всасывающих сторонах любых пневматических и гидравлических устройств дополнительные сопротивления в виде фильтров-решеток (алюминиевых), или еще жёще - фильтров из актив. угля (нахуя они нужны на удаляемый воздух, а???

При засирании жиром сеток алюминиевых - вытяжка может сократить производительность в 3-4-5 раз и более (у кого как засрана).
4) Любая вентиляционная система просчитывается по сопротивлению, оно измеряется для воздуха в Паскалях (Па). Согласно того 1-й у тебя этаж 9-ти этажного дома или 9-й - от этого и зависит сопротивление системы. В случае с 1-ым этажем - будет максимальным (опускаю естественную тягу на таких расходах воздуха 100 и более кубов).
Сечение вентканала как правило не более 100х100 (мм). Чтобы по нему прошло хотя бы 300 кубов воздуха в час - нужна скорость в канале порядка 9 метров в секунду. Могу дать член на обрубание - что такое не сможет выдать ничто, т.к. при увеличении скорости воздуха в канале - в квадратичной зависимости растет и сопротивление системы!!! А значит? - нужны диаграммы работы вентилятора (Графа х - расход в кубах в час, графа y - напор установки в Паскалях).
Где ****** хоть адна падла прилепила на бытовую вытяжку в паспорт эти данные??? - ни один промвентилятор не подбирается в вентсистему без подбора его по такой вот номограмме, НИОДИН!
И подведя итог - как подобрать мне нужную вытяжку, кроме как мацать ее включенну руками - я не знаю! Напор вентиляторов внутри вытяжек может быть разным от самого конструктивного исполнения вентилятора. А производителям похуану как мне кажется это вообще!
Исходя из вышеизложенного - помогите выбрать вытяжку под мое помещение.. очень буду благодарен за отзывы.
Останнє редагування: