Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

  • Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Для начала: ширина печки/поверхности и вытяжки должны быть равны, если вытяжки шире-это даже лучше. Определяешся с цветом корпуса. Белый - самый недорогой, нержавейка/под нержавейку/хайтэк(ну типааа, модные, стеклянные и все-такое :D)/рустик("под старину") - дороже. Тип монтажа: под шкаф - плоские; в шкаф - встроенные/телескопические; ***** шкаф :D - островные, угловые, купольные. Вытяжка должна хотя бы 10-12 раз за час "обнулять"/протягивать через свою утробу :D весь объем воздуха в помещении. Для этого нужно правильно подобрать мощность: площадь помещения умножаем на высоту - получаем объем. Объем умножаем на 12 - получаем оптимальное значение мощности вытяжки. Далее обращаемся к толковым форумчанам :) по вопросу подбора и приобритения вытяжки и комплектующих. :клас: Как-то так. :)

:рл: Счас все инженеры-климатехники заплакали :D, прочитав твои народные рукописи ....

1) "обнулять" - называется правильно кратность вентиляции (т.е. соотношение удаляемого или приточного воздуха к объему помещения);

2) Расход удаляемого воздуха определяют исходя из минимально допустимой скорости воздуха по периметру площади сечения всаса вытяжного зонта. Она там должна быть не менее 0,5 м/с (согласно СНиП). Если брать стандарт по размерам 600х600 (мм), то расход воздуха должен быть при скорости 0,5 м/с - 648 м3/час.
Но!!! я не видел ни одного зонта с такой "площадью живого сечения". По факту идут меньше размеры площади всасывания и значительно (до 50% воруют площади сечения, оставляя половину от площади всего сечения для всасывания). Отсюда и получается цифра заявленная в 324 м3/час.

3) Поскольку совсем не айс, а точнее - НЕЛЬЗЯ ставить на всасывающих сторонах любых пневматических и гидравлических устройств дополнительные сопротивления в виде фильтров-решеток (алюминиевых), или еще жёще - фильтров из актив. угля (нахуя они нужны на удаляемый воздух, а??? :D Зачем нам то, что мы выбрасываем - очищать и причем дорого! Я, и армия инженеров до сих пор понять не может!)
При засирании жиром сеток алюминиевых - вытяжка может сократить производительность в 3-4-5 раз и более (у кого как засрана).

4) Любая вентиляционная система просчитывается по сопротивлению, оно измеряется для воздуха в Паскалях (Па). Согласно того 1-й у тебя этаж 9-ти этажного дома или 9-й - от этого и зависит сопротивление системы. В случае с 1-ым этажем - будет максимальным (опускаю естественную тягу на таких расходах воздуха 100 и более кубов).
Сечение вентканала как правило не более 100х100 (мм). Чтобы по нему прошло хотя бы 300 кубов воздуха в час - нужна скорость в канале порядка 9 метров в секунду. Могу дать член на обрубание - что такое не сможет выдать ничто, т.к. при увеличении скорости воздуха в канале - в квадратичной зависимости растет и сопротивление системы!!! А значит? - нужны диаграммы работы вентилятора (Графа х - расход в кубах в час, графа y - напор установки в Паскалях).

opred_rash.webp


Где ****** хоть адна падла прилепила на бытовую вытяжку в паспорт эти данные??? - ни один промвентилятор не подбирается в вентсистему без подбора его по такой вот номограмме, НИОДИН!

И подведя итог - как подобрать мне нужную вытяжку, кроме как мацать ее включенну руками - я не знаю! Напор вентиляторов внутри вытяжек может быть разным от самого конструктивного исполнения вентилятора. А производителям похуану как мне кажется это вообще!

Исходя из вышеизложенного - помогите выбрать вытяжку под мое помещение.. очень буду благодарен за отзывы.
 
Останнє редагування:
Зачем вы лепите объем помещения к выбору вытяжки? Вытяжка нужна для удаления продуктов горения,жарения и прочих пародымовых компонентов процесса приготовления писЧи, непосредственно над варочной поверхностью. То что поднялось над вытяжкой, уже все, в нее не попадает и должно уходить в ветиляционную решетку и т.д. Но благополучно оседает на мебели, обоях, потому,что ветканал у большинства, занят вытяжкой. Остается использовать для вентиляции помещения другой прибор, а именно окно. Там даже спецрежим есть-проветривание:)
Чтобы был "ветер" ветканал должен быть наверное 1000*1000 и двиг на вентиляторе 2-3 квт.:):):)
 
Останнє редагування:
:
:рл: Счас все инженеры-климатехники заплакали :D, прочитав твои народные рукописи ....

1) "обнулять" - называется правильно кратность вентиляции (т.е. соотношение удаляемого или приточного воздуха к объему помещения);

2) Расход удаляемого воздуха определяют исходя из минимально допустимой скорости воздуха по периметру площади сечения всаса вытяжного зонта. Она там должна быть не менее 0,5 м/с (согласно СНиП). Если брать стандарт по размерам 600х600 (мм), то расход воздуха должен быть при скорости 0,5 м/с - 648 м3/час.
Но!!! я не видел ни одного зонта с такой "площадью живого сечения". По факту идут меньше размеры площади всасывания и значительно (до 50% воруют площади сечения, оставляя половину от площади всего сечения для всасывания). Отсюда и получается цифра заявленная в 324 м3/час.

3) Поскольку совсем не айс, а точнее - НЕЛЬЗЯ ставить на всасывающих сторонах любых пневматических и гидравлических устройств дополнительные сопротивления в виде фильтров-решеток (алюминиевых), или еще жёще - фильтров из актив. угля (нахуя они нужны на удаляемый воздух, а??? :D Зачем нам то, что мы выбрасываем - очищать и причем дорого! Я, и армия инженеров до сих пор понять не может!)
При засирании жиром сеток алюминиевых - вытяжка может сократить производительность в 3-4-5 раз и более (у кого как засрана).

4) Любая вентиляционная система просчитывается по сопротивлению, оно измеряется для воздуха в Паскалях (Па). Согласно того 1-й у тебя этаж 9-ти этажного дома или 9-й - от этого и зависит сопротивление системы. В случае с 1-ым этажем - будет максимальным (опускаю естественную тягу на таких расходах воздуха 100 и более кубов).
Сечение вентканала как правило не более 100х100 (мм). Чтобы по нему прошло хотя бы 300 кубов воздуха в час - нужна скорость в канале порядка 9 метров в секунду. Могу дать член на обрубание - что такое не сможет выдать ничто, т.к. при увеличении скорости воздуха в канале - в квадратичной зависимости растет и сопротивление системы!!! А значит? - нужны диаграммы работы вентилятора (Графа х - расход в кубах в час, графа y - напор установки в Паскалях).

opred_rash.webp


Где ****** хоть адна падла прилепила на бытовую вытяжку в паспорт эти данные??? - ни один промвентилятор не подбирается в вентсистему без подбора его по такой вот номограмме, НИОДИН!

И подведя итог - как подобрать мне нужную вытяжку, кроме как мацать ее включенну руками - я не знаю! Напор вентиляторов внутри вытяжек может быть разным от самого конструктивного исполнения вентилятора. А производителям похуану как мне кажется это вообще!

Исходя из вышеизложенного - помогите выбрать вытяжку под мое помещение.. очень буду благодарен за отзывы.
Анри, бытовая кухонная вытяжка и продукция таких фирм как ,например, Вентс, Системэйр это немножко, да какой там, охуенно разные вещи. И по стоимости, и по назначению. Отличается сильно. Сам ведь знаешь. Что это за ПМС был? :D
"Сограждане! Все в ХИСИ учиться на газотеплоснабжение и вентиляцию! Иначе как вы правильно подберете себе вытяжку за 600 гривен на кухню площадью 6 м. кв. ??? " :іржач: Так должно быть, Анри? Нахуя простому человеку такая китайская грамота с графиками, сопротивлением и т.д. при выборе кухонной вытяжки?
Многие понять не могут почему вытяжка с корпусом из нержавейки дороже вытяжки с крашеным белым корпусом, а ты как китайский комсомолец предлагаешь потребителю сначала трудность создать, потом её преодолеть и охуенно гордиться собой? :D
 
Да мне на выбор всех - как то пеннисуально )), я выбираю себе и под себя! А ты ****** не дуй на мои комменты - это как музыканту слух режет когда лабух в кабаке на шарманке звуки истошные издает, а в зале сидит дирижер из оперы и он слышит не просто фальш, а даже в каких отклонениях по звукам она издается.

Зачем вы лепите объем помещения к выбору вытяжки? Вытяжка нужна для удаления продуктов горения,жарения и прочих пародымовых компонентов процесса приготовления писЧи, непосредственно над варочной поверхностью

Если вопрос мне - то чтобы было понятно, о размерах помещения, и что в нем простым окном проветрить сразу *** получится! Как-то так )
 
Да мне на выбор всех - как то пеннисуально )), я выбираю себе и под себя! А ты ****** не дуй на мои комменты - это как музыканту слух режет когда лабух в кабаке на шарманке звуки истошные издает, а в зале сидит дирижер из оперы и он слышит не просто фальш, а даже в каких отклонениях по звукам она издается.

:D Не серчай, МаЭстро, дай еще сыграю "Мурку" на трамбоне ! :D Ты закидал тапками пост, адресованый не лично тебе, а другому пользователю. В самом процессе закидывания тапками описал принцип подбора промышленного оборудования, даже сам это признал
Где ****** хоть адна падла прилепила на бытовую вытяжку в паспорт эти данные??? - ни один промвентилятор не подбирается в вентсистему без подбора его по такой вот номограмме, НИОДИН!
Промышленного. С другой стоимостью оборудования и монтажных работ. Более серьезного целевого назначения.
В каталогах Вентса и подобных производителей есть такие данные. С графиками и прочей пургой. Для профессиональных специалистов по вентиляции и кондиционированию, не для конечного потребителя. :rolleyes: Нахуа мне как потребителю знать, например, что такое "точка росы" и в таком духе??? Или нахуа мне знать для продажи холодильников при какой температуре кипит фреон в системе исчисления Цельсия и Фаренгейта???
А ты ****** не дуй на мои комменты
Вот сам и не дуй. :) Покажи пример.
 
Останнє редагування:
Промышленного. С другой стоимостью оборудования и монтажных работ. Более серьезного целевого назначения.
В каталогах Вентса и подобных производителей есть такие данные. С графиками и прочей пургой. Для профессиональных специалистов по вентиляции и кондиционированию, не для конечного потребителя. Нахуа мне как потребителю знать, например, что такое "точка росы" и в таком духе??? Или нахуа мне знать для продажи холодильников при какой температуре кипит фреон в системе исчисления Цельсия и Фаренгейта???
Цитата:

Та о потребителе вообще меньше всего шел вопрос )! Ему надо чтобы гарь удаляло в ящик над плитой - и все )! Вот если оно удалять не будет - будет разбираться клиент с тем кто продал )).

Я инфо писал для менеджеров по продажам исключительно, после того, как понял, что я не смогу самостоятельно выбрать себе вытяжку. Это как слесарь должен выбрать марку стали в болванке для дальнейшей обработки исключительно на внешний вид... без кучи сопутствующих параметров (идущих в расшифровке марки стали непосредственно: прочность, твердость, текучесть и т.д.). ***ня получается да? ))

Вот и я о том же ))), я сам могу проконсультировать любого менеджера по продаже по поводу конкретного девайса, если бы была тех. инфо и она бы была правдивой!

Как то так )


Вот сам и не дуй. Покажи пример.

:D:пиво:
 
А чо я? Я ниче! :D :пиво:
По сабжу: 1000 кубов/час. Паспортных, паспортных. А то ща снова начнешь. :D
 
та я понял, что мне надо в их сторону и смотреть... Счас "Белый кролик" посоветовал смотреть вытяжки "BEST". Что можно им противопоставить по цене-дизайну и качеству удаления? наверное Пирамиду?

какие будут місли ;)
 
******** не конкурент Бэсту. Совсем. Особенно по качеству. Не говоря про ассортимент. Нормальную вещь советует.
 
Останнє редагування:
******** это дешманский брат Вентолюкса. Бэст это бренд.

Вентолюкс - твердая "3" , а ******** - "4". Сборка и комплектующие (хоть тех же жировых фильтров) даже визуально качественнее. Не говоря про работу.
 
Счас "Белый кролик" посоветовал смотреть вытяжки "BEST". Что можно им противопоставить по цене-дизайну и качеству удаления?
Elica, Faber, Cata, Franke. Этих брендов практически нет во всяких там супермаркетах. Надо искать по мебельным студиям и интернет-магазинам.
 
Elica, Faber, Cata, Franke. Этих брендов практически нет во всяких там супермаркетах. Надо искать по мебельным студиям и интернет-магазинам.

Из этих брендов только Ката более-менее удовлетворяет ценовой категории до 150 - 170 евро. Качество? Да, присутствует. Но за другие деньги. За цену промышленной вентиляции. :D
 
Вы, простите, вытяжкой проветривать всю кухню собираетесь? Куда вытяжка будет дуть эти 1000 кубов?
 
Сечение вентканала как правило не более 100х100 (мм). Чтобы по нему прошло хотя бы 300 кубов воздуха в час - нужна скорость в канале порядка 9 метров в секунду. Могу дать член на обрубание - что такое не сможет выдать ничто, т.к. при увеличении скорости воздуха в канале - в квадратичной зависимости растет и сопротивление системы!!!
Это к вытяжке в 1000 кубов? Или все-же канал нестандартный?
 
Из этих брендов только Ката более-менее удовлетворяет ценовой категории до 150 - 170 евро.
У всех перечисленных есть модели в указанных ценовых пределах.

А вообще, чтоб не месить ***** в ступе, предлагаю сделать ценовой краш-тест.
Определяемся с типом вытяжки (островная, пристенная, телескоп, встройка),
размер (50-60-90 см.), цвет (черный, белый, стекло, нержавейка), мощность, шумность. Так мы сможем сделать обсуждение несколько конкретнее.
 
Тут замес пошел: нужна 1000 м. куб/час. ;) Хочешь вытяжку фирмы Элика, Фабер, Франке на 1000 кубометров ДО 1500-1700 гривен? :D Нюню. "Угадывайте, с двух нот" (с) :D В "ноль" отдавать никто не будет.

А вообще, чтоб не месить ***** в ступе, предлагаю сделать ценовой краш-тест.
Определяемся с типом вытяжки (островная, пристенная, телескоп, встройка),
размер (50-60-90 см.), цвет (черный, белый, стекло, нержавейка), мощность, шумность. Так мы сможем сделать обсуждение несколько конкретнее.

Скучно. Пас.
 
Хочешь вытяжку фирмы Элика, Фабер, Франке на 1000 кубометров
Faber SYNTHESIS бла-бла-бла почти вписывается. Но немного специфическая по дизайну.

А вообще, я не очень-то доверяю производителям. Как по мне, то лучше брать старую проверенную модель без мега-показателей. :)
 
Назад
Зверху Знизу