Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
вчера нашли Eleyus по наличию в Эпицентре.
Включили, послушали, провели тест "бумажки-журнала"

Вполне достойно, единственное как и пишут везде в отзывах - кнопки громко переключаются.

Подскажите,пожалуйста, работаю ли вытяжки без этих угольных фильтров?

Подскажите,пожалуйста, работаю ли вытяжки без этих угольных фильтров?

Угольный фильтр нужен, если вытяжка выкидывает воздух обратно в помещение. Он очищает воздух от запахов. Если вытяжка подключена к воздуховоду он не нужен.

Угольный фильтр нужен, если вытяжка выкидывает воздух обратно в помещение. Он очищает воздух от запахов. Если вытяжка подключена к воздуховоду он не нужен.
Подскажи, пожалуйста, что бы ты купил?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажи, пожалуйста, что бы ты купил?

Если недорогое, то
отлично будет, я их сколько раз продавал ,все были довольны, довольно мощная, не шумная. И цена очень приемлемая. Производство Турция. Только с цветом определись, я тока в нержавейке возил, за остальное надо спросить. Элика геа никогда не видел ,я только elica elite 14 lux продавал, но там бюджет другой. Продублировал в личку.

Кто может подсказать, бывают ли кухонные вытяжки без двигателя? Поскольку живу в ЧС и ненавижу шум вытяжки, есть мысля установить двигатель снаружи на фасаде дома в красивом ящике, а на кухне поставить просто корпус с сетчатыми фильтрами.

Кто может подсказать, бывают ли кухонные вытяжки без двигателя? Поскольку живу в ЧС и ненавижу шум вытяжки, есть мысля установить двигатель снаружи на фасаде дома в красивом ящике, а на кухне поставить просто корпус с сетчатыми фильтрами.

Полно такого но стоит много денег. Я б заказал самое дешевое г. Выкинул внутрянку

1302529965_aerodinamicheskaya-truba-nasa-01.webp

154.jpg

Пожарить картошечки...

Смотрю появилась новая модель - Elica SHIRE, интересно в чем отличия от ELICA STRIPE? White Rabbit, хотелось бы услышать Ваш комментарий.

Смотрю появилась новая модель - Elica SHIRE, интересно в чем отличия от ELICA STRIPE? White Rabbit, хотелось бы услышать Ваш комментарий.

Производство Китай, страйп - европа. Мощная, но стекло тоньше чем на том же страйпе. Мощная, относительно тихая. На 60 нормально, на 90 см выглядит не очень изза тонкого стекла.

Спасибо за быстрый ответ, можете маякнуть в личку, меня еще в нее не пускает ))

Поюзал три недели Элику.
За этот период, два раза зависала. Приходилось разбирать всяку всячину, чтобы
передернуть разъем питания.
За такие бабки - это калавур...

занимались обустройством квартиры, поставили вытяжку. вытяжка это куруто, она спасает от запахов. она их вытягивает.

занимались обустройством квартиры, поставили вытяжку. вытяжка это куруто, она спасает от запахов. она их вытягивает.

Не может быть! Уникальный случай! Вытяжки вобще для другого, конечно , предназначены.

По теме: сейчас реально что-то нормальное купить на кухню в 12 квадратов до 2000 грн?

Для кухни нет таких вариантов, но для вас как вариант - это кухонная вытяжка с технологией Silence т.е. сверх тихие, например встраиваемая Fabiano Box 60 Silence+ Inox или ну вообще тихая, но уже дорогая Fabiano Cylindra Isola Silence + Inox

Имеется кухня 5.5 м.кв. Требуется вытяжка, которая обеспечит нормальную вентиляцию. Какова должна быть ее производительность.?
Данным вопростом не владею, так что если кто может чего хорошого посоветовать, буду благодарен.
Нужно еще высоту знать, кухни.

Не может быть! Уникальный случай! Вытяжки вобще для другого, конечно , предназначены.

По теме: сейчас реально что-то нормальное купить на кухню в 12 квадратов до 2000 грн?
Даже за 800-1000 реально.

Ладно, распишу, все подробно, надеюсь, что кому-то пригодится, пусть не сейчас, может в будущем ближайшем. Поделюсь, так сказать, личным опытом, пока есть время, тем более не так давно на новой квартире после ремонта напрягался с выбором и установкой вытяжки.

В первую очередь, нужно рассчитать оптимальный показатель производительности вытяжки. Делается это по специальной формуле, исходя их параметром кухни:
длину*ширину*высоту потолка*12.
В принципе, нет ничего сложного – пару минут с рулеткой на кухне и несколько действий на калькуляторе, который есть в любом телефоне, можно и в уме посчитать. У меня это выглядело следующим образом 3*4*2,5*12=360. Соответственно, ваша кухня, где установили вытяжку на 1200 куб.м/ч должна быть в три раза больше моей. Если это не так, то произошла переплата за производительность, которой у вытяжки больше, чем вам необходимо. Пока листал ветку, то видел что-то купил или рекомендовал вариант на 1200 куб.м/ч.

У меня вытяжка на Perfelli на 400 куб.м/ч, получается даже с запасом по производительности. Следующий момент, на который нужно обращать внимание и с которым необходимо сразу определится – это конструкция самой вытяжки. Я брал подвесную, так она самая простенькая, стоит не дорого, а функции выполняет стабильно. По ценам, в принципе, можно легко все прикинуть
Есть еще встраиваемые варианты, купольные, с отводом в вентиляцию и без него. Последний вариант лучше не рассматривать вообще, так как придется потом фильтры менять постоянно, а это уже лишние расходы.

У меня в качестве фильтра, который улавливает частички жира, стоят металлические сетки. Чуть позже об уходе за ним скажу, а пока подробнее о том, почему не эффективны вытяжки без отвода. Первая причина про фильтры – есть, к тому же они не так эффективны в устранении запахов, плюс стоят дороже. Единственный их плюс – это бесшумность, но он не перевешивает остальные недостатки.

Кстати, на счет уровня шума, это также весьма важная информация. Варианты с показателем уровня шума больше 60 Дб не рассматривайте вообще. Чем ниже данный показатель, тем лучше, думаю, что объяснять почему именно не нужно.

Не советую приобретать варианты, где стекло является базовым материалом, то есть преобладающим. Так как у моего коллеги через два года работы такая вытяжка просто рассыпалась и все. Зрелище было что нужно и не особо понятно из-за чего собственно: то ли из-за постоянной хоть и небольшой вибрации от двигателя, либо же из-за постоянного воздействия температуры высокой. Я не говорю, что такое может случиться в обязательном порядке с каждой вытяжкой, где использовано стекло в качестве основного материала, но предупредить обязан о случае свидетелем которого был лично. А там уже решайте сами, может это был единичный случай, я просто не гуглил данный вопрос.

Ширина самой вытяжки должна быть равна и даже чуть больше ширины самой плиты варочной. Если это не соблюдать, то снижается показатель производительности вытяжки. Расположение кнопок и рычажков (тумблеров) должно быть сверху или сбоку, чтобы они не находились прям над плитой. В таком случае они быстро засорятся частичками жира.

Металлические решетки, как у меня на вытяжке, которые задерживают жир, отмываются легко обычной губкой и средством для мытья посуды. Делать это нужно раз в два-три месяца. Если затягивать, то потом придется при помощи кипятка и соды все отмывать. Лучше не затягивать и протирать губкой и моющим средством. Можно добавить лимонную кислоту или уксус, чтобы помочь устранить запах, если таковой имеются.

В общем, как-то так. Если есть какие еще вопросы, задавайте – отвечу. А так вроде бы все в основных моментах осветил.

Назад
Зверху Знизу