Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витренко рассказала, что будет с Харьковским авиазаводом, когда придет НАТО

• Автор теми Автор теми Alex_OK
  • Дата створення Дата створення
Freedom сказав(ла):
Это точно - летающие консервные банки с супер-самолётом сравнивать как-то нелепо. Нет, **** конечно неплохие самолётики, но по сравнению с раптором это игрушка.

Ну примерно, токо калаш ещё куда ни шло, в пустнынях там ****** мочить, но сравнивать су27 и f-22... смешно просто.

Ржунимагу...пиши исчо, запости в ЛОЛ:-) Раптор не может даже 50% процентов Сушки сделать, недавно сами амеры признали, что этот проект который обошелся в дохера млрд баков себя неоправдал ибо цена самолета велика, да и ТТХ не так уж великие:-)

F-35 - фактически уменьшенное издание того же F-22.

Посилання видалено
Австралия сомневается в превосходстве F-35 над истребителями "Сухого"

Австралийские военные эксперты сомневаются в высоких характеристиках истребителя пятого поколения F-35, считая, что он не будет превосходить российские истребители компании "Сухой", сообщает Defense News.

В частности, такое мнение высказал военный аналитик, **** парламента Деннис Дженсен. По его словам, российские истребители в будущем будут использоваться многими азиатскими странами, и F-35 не будет им достойным противником.

Дженсен не уточнил, какие именно характеристики самолета сделают его недостаточно боеспособным.

Другие австралийские эксперты сомневаются в том, что этот самолет пятого поколения будет обладать достаточной "малозаметностью".

По словам министра обороны Брендана Нельсона, недавно Пентагон снизил класс будущего самолета с "чрезвычайно малозаметного" до "очень малозаметного".

По словам министра, он относится к этим изменениям "очень серьезно", однако это не повлияет на решение его страны поставить истребители на вооружение.

Австралия собирается потратить на международную программу Joint Strike Fighter 11 миллиардов долларов США. Это будет рекордная закупка Министерства обороны страны.

Всего Австралия получит около 100 таких машин, которые сменят стоящие на вооружении национальных ВВС американские бомбардировщики F-111 и истребители F/A-18.

Одесса сказав(ла):
Вау Раптор Ф-22... Лонгер ты клоун???
ХАЗ истребители не производит:-)
А вот Су 37, Су 27....МиГ 29...с Ф 22 даже не сравнимы.

Ну то, что танки и самолеты у НАТО закупать будем - это понятно, и не оспоримо, даже калаши заставят сменить на М16, как это уже в Польше и Прибалтике сделали - факт.

Скажи, что то типа калаш фуфло, М16 рулит... ну примерно ка Ф-22 класный самолет:-)
На сколкьо я знаю поляки остались таки с калашами. Правда калибр пришлось сменить на натовский 5.56х45

Помнится амеры уверяли шо Стелс невидим , а его нашей ракетой 60 х годов сбили.
Кроме того нельзя сравнивать Раптор с Су-30 , это разное поколения самолетов. Мы отстаем в разработке , но думаю , что наверстаем упущенное - вроде бы договорились с Индией шо она профенансирует этот проэкт .
Ну а если говорить о тех амерских самолетах которые с СУ-30 то наш лучше однозначно.

Посилання видалено

США начали совместные военно-воздушные учения Cope India 2005, сообщает The Times of India. Маневры, во время которых будут проводиться учебные бои, проходят в 120 километрах от Калькутты.

Это уже вторые такие маневры. Первые - Cope India 2004 прошли в прошлом году. Тогда во время маневров американские и индийские летчики провели серию учебных боев, которые, по словам главы Командования ударными авиачастями США, показали превосходство индийцев над американцами.

Посилання видалено

Во время поединков между истребителями Су-30МКИ ВВС Индии и американскими F-16 на международных учениях Cope India 2005 индийские пилоты чаще одерживали победу, сообщает американская газета Christian Science Monitor. Напомним, во время аналогичных учений в 2004 году индийские пилоты также показали превосходство над американцами в серии специально организованных учебных боев.

Оранжи я понимаю шо вы ненавидете Россию и по этому буду стараться испортить вам настроение

Vuyko сказав(ла):
Эдик, почитай как его сбили (стэлз) - такой фокус больше не пройдёт!

А зачем читать у нас передача про это была. Кстати говоря сбили его не в тепличных условиях - сербы включали радары не более чем на минуту так как боялись получить ракету в лоб. Господа ракета эта была 60х годов.
Там даже интервью с этим командиром было. Он показал эти укрепления - интересно. У него даже часть от этого стелса дома лежит.

Останнє редагування:
Эдик, а за что понимаеш? ... (к 28)

edik сказав(ла):
Помнится амеры уверяли шо Стелс невидим , а его нашей ракетой 60 х годов сбили.

Соотношение 1 сбитый самолет на много боевых вылетов - по-моему, отличное. Так же как и то, что Василий Тёркин из одноименного произведения сбил из винтовки Юнкерс, не делает Юнкерс плохим самолетом.

Berezila сказав(ла):
Соотношение 1 сбитый самолет на много боевых вылетов - по-моему, отличное. Так же как и то, что Василий Тёркин из одноименного произведения сбил из винтовки Юнкерс, не делает Юнкерс плохим самолетом.

Во 1 амеры сперва разбомбили все радары - как только ты их включаешь амерские самолеты это фиксируют и пускают ракету . Таким образом они рас.уярили почти , что все ПВО югославии. И это все заслуга военной мощи НАТО , а не какого то самолета .
Но дело не в этом - не я должен объяснять почему не сбили 2 стелс , а ты мне должен объяснить почему его ваще сбили если он не видим. Радар его должен не видить. Заметь сбили ракетой 60х годов.
А прикинь , что бы было если бы у Югославии был дивизион С300. На минутку включили бы радар когда бы эта ормада пошла и залпиком - 20 самолетиков бы амеры не досчитались.

edik сказав(ла):
Во 1 амеры сперва разбомбили все радары - как только ты их включаешь амерские самолеты это фиксируют и пускают ракету . Таким образом они рас.уярили почти , что все ПВО югославии. И это все заслуга военной мощи НАТО , а не какого то самолета .
Но дело не в этом - не я должен объяснять почему не сбили 2 стелс , а ты мне должен объяснить почему его ваще сбили если он не видим. Радар его должен не видить. Заметь сбили ракетой 60х годов.
А прикинь , что бы было если бы у Югославии был дивизион С300. На минутку включили бы радар когда бы эта ормада пошла и залпиком - 20 самолетиков бы амеры не досчитались.

А кто, по-твоему и занимался борьбой с радарами? Именно ф-117. Кстати, этото самолет принимал активнейшее участие и в обоих иракских войнах. И тоже с минимальными потерями.
Насчет что сбили ракетой 60х годов, дело вот в чем. Принцип невидимости самолетов включает в себя два основных положения
- специальная форма самолета, исключающая резкие переходы (т.н. "блестящие точки"), в основном во фронтальной проекции.
- покрытие, которое поглощает излучение
Но покрытия, поглощающие излучение, эффективны только в относительно небольшом диапазоне длин волн. И, соответственно, подбираются под самые опасные современные РЛС, которые излкчают сигналы значительно более высокой частоты, чем радары 60х (для повышения характеристик, в частности, значительно меньших размеров антенных систем).
Т.е. тут было просто удачное сочетание двух факторов - старая РЛС и, возможно, неудачный ракурс пролета самолета.

P.S. Невидим для радаров не означает полную невидимость а-ля "человек-невидимка". А означает, что летательный аппарат уверенно обнаруживается на расстоянии, слишком близком для принятия ответных мер.

Я не хочу сказать , что на нем плохие ракеты которые стреляют по радарам - это умеют делать все современные самолеты. Я тебе хочу сказать только то , что если самолет за 1млрд $ смогла сбить ракета за несколько 10 тыс $ возможно не без везения , то дивизион С400 за несколько 100 млн $ сможет их сбивать пачками.

edik сказав(ла):
Я не хочу сказать , что на нем плохие ракеты которые стреляют по радарам - это умеют делать все современные самолеты. Я тебе хочу сказать только то , что если самолет за 1млрд $ смогла сбить ракета за несколько 10 тыс $ возможно не без везения , то дивизион С400 за несколько 100 млн $ сможет их сбивать пачками.

Совершенно не факт. Если, например, в принципе, при очень большом везении современный Абрамс или какой-нибудь Т-90 может подбить пушка калибра 45 мм образца 1938 года, это совсем не значит, что батарея 76.2 мм пушек уничтожит половину танковых частей супротивника ...

Berezila сказав(ла):
Совершенно не факт. Если, например, в принципе, при очень большом везении современный Абрамс или какой-нибудь Т-90 может подбить пушка калибра 45 мм образца 1938 года, это совсем не значит, что батарея 76.2 мм пушек уничтожит половину танковых частей супротивника ...

Ну если половина танковых частей это 1000 танков то конечно не осилит , а если штук 10 то влегкую.
Этот термин называется неприемлемые потери . Кроме того если перспектива быть сбитым замаячит над амерскими летчиками , причем с большой вкроятностью то многие если не все пересядут на машины и станут гражданскими.

Лютобор сказав(ла):
Фридом советую ознакомится с книгой Максима Калашникова "Сломаный меч империи".
Там реально открываются глаза на то, кто от кого и на сколько отстал.
Пытался реально прочитать... Валялсо пацтулом от такого поЦреотического креативу. Жаль что я не психиатр... :-)

edik сказав(ла):
Посилання видалено

США начали совместные военно-воздушные учения Cope India 2005, сообщает The Times of India. Маневры, во время которых будут проводиться учебные бои, проходят в 120 километрах от Калькутты.

Это уже вторые такие маневры. Первые - Cope India 2004 прошли в прошлом году. Тогда во время маневров американские и индийские летчики провели серию учебных боев, которые, по словам главы Командования ударными авиачастями США, показали превосходство индийцев над американцами.

Посилання видалено

Во время поединков между истребителями Су-30МКИ ВВС Индии и американскими F-16 на международных учениях Cope India 2005 индийские пилоты чаще одерживали победу, сообщает американская газета Christian Science Monitor. Напомним, во время аналогичных учений в 2004 году индийские пилоты также показали превосходство над американцами в серии специально организованных учебных боев.

Оранжи я понимаю шо вы ненавидете Россию и по этому буду стараться испортить вам настроение

А чо на это не кто не ответил

edik сказав(ла):
Для справки, в реальных боевых условиях расчетное время жизни комплекса С300 максимум полчаса (при достаточном везении и развитой системе ПВО). Один дивизион это не более, чем досадная задержка. Борьбой с ПВО тож не ****** занимаются и так как ты описал никто не подставится.
Эдик, срочно попросись на курсы повышения квалификации по тактике войск ПВО и по организации противодействия системам ПВО.

edik сказав(ла):
Ну если половина танковых частей это 1000 танков то конечно не осилит , а если штук 10 то влегкую.
Этот термин называется неприемлемые потери . Кроме того если перспектива быть сбитым замаячит над амерскими летчиками , причем с большой вкроятностью то многие если не все пересядут на машины и станут гражданскими.
Что сделают росиянские леДчики при такой перпективе?

Дивизион С300 это несколько с300.
Мне по хрену этот стелс и я не хочу сказать , что он плохой илии хороший , а хочу сказать шо рекламе амерского оружия , в том числе и рекламе Раптора , которую делают сами же амеры доверять не следует.

ответь на пост 47.

Назад
Зверху Знизу