Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кто то юзал такую вытяжку ELEYUS KVINTA 750 50 WH вроде цена норм, а как по качеству??

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Боже,сейчас столько этих вытяжек развелось,просто не знаешь на чем остановиться..Вот выбираю себе домой и никак не выберу,

Останнє редагування модератором:
Вытяжка на мини-кухню

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую вытяжку приобрести для мини-кухни в гостинке. Пожелания-низкий уровень шума, хорошее вытягивание, адекватная цена.

Здравствуйте,подскажите какую из этих вытяжек лучше взять?
BEST K 24 WH 60
NUEVA OMEGA 600 inox
Pyramida CXW KH 60 white
И если есть газовая колонка на кухне то что делать и как ее подключать в соответствии с газ.нормами?

уже как почти год пользуемся бестом,всё ок!
Легко моются фильтры и в нутри всё чистенько, цвет белый пока остаётся белым,не желтеет, единственно лампочка одна перегорела, но это мелоч!
Но лично для меня с моим ростом 180 см. есть один не приянный момент,а именно иногда могу далбонутся головой об угол вытяжки , поэтому еслиб раньше об этом задумался наверно взял бы пирамиду полукруглую и по дизайну она нам в кухню больше подходила ,так что так!

Но лично для меня с моим ростом 180 см. есть один не приянный момент,а именно иногда могу далбонутся головой об угол вытяжки , поэтому еслиб раньше об этом задумался наверно взял бы пирамиду полукруглую и по дизайну она нам в кухню больше подходила ,так что так!

повесить надо было повыше (согласно инструкции). у меня с ростом 178 все отлично. А очень часто высоту установки вытяжки подгоняют под уже сделанную кухню, и заранее при проектировании особо про это никто не думает. Поэтому я сам повесил вытяжку, а кухню подгоняли под нее.

Боже,сейчас столько этих вытяжек развелось,просто не знаешь на чем остановиться..Вот выбираю себе домой и никак не выберу,

Тоже недавно столкнулись с аналогичной проблемой. Для начала вообще стоит ознакомиться с принципом их работы, какие они бывают, какие подойдут конкретно для вашего случая.

Тоже недавно столкнулись с аналогичной проблемой. Для начала вообще стоит ознакомиться с принципом их работы, какие они бывают, какие подойдут конкретно для вашего случая..

как вы пошло и банально повышаете индекс цитируемости... фи... :ніні:

повесить надо было повыше (согласно инструкции). у меня с ростом 178 все отлично. А очень часто высоту установки вытяжки подгоняют под уже сделанную кухню, и заранее при проектировании особо про это никто не думает. Поэтому я сам повесил вытяжку, а кухню подгоняли под нее.

ну повесили по верхней границе плитке и выше плитки былобы не айс, жена ниже ростом ей всё окей, а я уже привык !

ну повесили по верхней границе плитке и выше плитки былобы не айс, жена ниже ростом ей всё окей, а я уже привык !

ну, обычно, где печка - фартук кладут выше

по инструкции к моей cata минимум для газовой плиты около 70см до вытяжки должно быть.

по теме, писал здесь сразу после покупки, поставить сразу возможности не было -

dd801271264c0b275f20e53b662de84f.jpg

вытяжка cata nueva omega blanca 600 - в целом доволен, выбрал самую простую из подходящих по дизайну купольных. Тем не менее, она излишне мощная, шумит ощутимо (для меня) даже на первой скорости. На последней, создается впечатление, что шум увеличивается в геометрической прогрессии, а "толк" - не меняется. Но это субъективно, померять нечем.) Для такой вытяжки бы вентканал раза в 2 больше.

...а потом, спустя время, получить увлекательный квест "попробуй купить новый угольный или флизелиново-угольный фильтр на свою вытяжку"
можно самому напрессовать)))
не пойму с чего цена в 70грн...

У меня вытяжка из недорогих - производство Пирамида. За все время использования претензий не было - разве что достаточно шумная. Кухня стандартная сталинка - полтора на три метра, двери нет. Нам достаточно производительности вытяжки 700 кв.м/час, причем, вторую скорость я включаю только если что-то пригорело))). Чистить просто - сетки снимаю и обрабатываю органическим средством. Нашла хорошую статью о критериях выбора здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кстати, покупала тоже тут.

Бюджет порядка $500
Нужна не островная вытяжка с минимальным шумом. Объёмы ~440 кубов (объём кухни 22.5, следовательно 22.5*12*1.6=432). Подсветка крайне желательно светодиодная, на крайняк галогенная.
За брендами не гоняюсь, но в то же время откровенный хлам брать не хочу.

Можете посоветовать что-то сообразно таким хотелкам?

Опционально интересно:
- автоматическое включение по датчику
- таймер

Заходите сюда например

и выбираете.
Или на офиц сайт бест.
Фабер, элика, бест, тека - хорошие бренды например.

Спасибо!
А по конструктиву есть нюансы помимо эстетики?

Нет. У Вас стандартные условия, да и както тупо перелопачивать кучу всего в поисках непонятно чего если в итоге клиент сам выбирает потом дизайн и говорит "не, это все не то, мне бы т-образную с белым стеклом". А так практически все вытяжки класса "500 долларов" тихие и мощные.

Выбор вытяжки

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может, и была така тема, не нашла. Если что, ткните носом)) столкнулись с проблемой выбора вытяжки. В инете информации море-купольные, наклонные, встраиваемые.. Но конкретно понять +/- использования тех или иных -сложно.
Интересуёт в основном наклонные и купольные. Как тянут, не цепляетесь ли головой пр готовке, на что внимание при покупке обращать...

перечитала всю тему, перерыла интернет, но окончательно с моделью так и не определилась.
Помогите, кто чем сможет))
Требования:
наклонная/купольная чисто белая
высота -повыше, желательно до 1200 мм, иили возможность приобретения доп кожуха (высокий потолок и нет шкафов над вытяжкой)
желателен турбинный двигатель (я правильно назвала)?
желательны тефлоновые лопасти
тихая
мощность - ок 750+ (кухня совмещенная с гостиной, всего 21 м2. Высота потолков 3 м)
цена - разумная (150-250 у.е.) ))

что из перечисленных требований действительно важно, чем можно пренебречь? тихая работа - для нас важно. а остальное?

пока подобрали примерно:

из купольных:
Пирамида:

понравился дизайн, тефлоновые лопасти и цена))

из наклонных - много, но и вопросов тоже много:
например

PYRAMIDA

Вытяжка NR-F 60 WHITE
Подробнее:

HES 30 D WHITE/AJ (с мотором Aero2Jet)
Подробнее:

HES 30 D WHITE/B

другие фирмы выбирала, основываясь на общих характеристиках (информации о двигателях и лопастях нет почти нигде) и каких-то отзывах в интернете, а так же ориентируясь на цену или известность производителя

CATA PODIUM 500 XG WH
GORENJE DVG 65 W
PERFELLI DN 613 W
LIBERTY Carnetto 60 W

В принципе, меня бы вполне устроили Пирамида, при условии ее действительной нешумности (заявленные макс. 45-56 дб на указанные модели) и эффективности работы наклонной вытяжки
Или стоит обратить внимание на более именитые фирмы, вроде САТА? Но, как я поняла, именитость - не показатель бесшумности работы? ))
И, не первый раз тут вопрос без конкретного ответа - как наклонная все же работает? Эффективна ли?

наше все. Мощная, тихая, производство Италия, видел ее в работе - цаца. Высота 1465 мм. Ну правда стоит она раза в два дороже лимита:) А так пирамиду скока продавал нормально ну 45 дб это круто:) Такой себе развод лохов:). Про тефлоновые лопасти слышу в первый раз, но мы форумы не читаем:)

Elica Stripe наше все. Мощная, тихая, производство Италия, видел ее в работе - цаца. Высота 1465 мм. Ну правда стоит она раза в два дороже лимита
хорошая. очень.
Но
стоит она раза в два дороже лимита
я пока как-то морально не готова на вытяжку по цене холодильника да, я знаю что сейчас и холодильник столько не стоит

но мы форумы не читаем
это не с форума)) дядя-продавец в магазине вчера просветил, теперь, вот, мучаюсь)) сказал, на них жир не оседает, что продлевает срок службы вытяжки и обуславливает ее тихую работу. ВретЪ?

давайте все же как-то что-то побюджетнее попробуем подумать, а?

Пирамида - совсем-совсем нет? Громкая будет? А САТА, Горенье? тоже громкие?
я на совсем-совсем 40 дб не претендую, можно и больше. Чуть-чуть:)
Поясню ещё. Тихо хочется на 1, ну, может быть, 2 режиме, чтоб не облом было включать при рядовой готовке. На 3 режиме понимаю, что тихо будет сложно найти, но его и включать никто каждый день не планирует, мы рыбу жарим раз в полгода

Назад
Зверху Знизу