Статус:
Повідом.: 4292
Повідом.: 4292
- 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вытяжка на кухне - нужна ли щель в вент. решетке ?
Разошлись мнением с приятелем.
Он утверждает, что в конструктиве крепления отводного металлического тонкостенного "шланга" для вытяжки воздуха к стене (вент. решетка) обязательно должна быть щель в несколько сантиметров для прохода воздуха в домовой воздуховод помимо "шланга".
Квартира у него - девятиэтажка, панелька, чешка, 3 этаж.
Он это услышал от проверяльщицы, приходившей с ревизией вентканала и заколотился, так как она угрожала ему санкциями, если не исправит.
У него сейчас шланг в вентканал без щели.
Я считаю, что это бред, так как вытяжка будет выдувать "грязный" воздух себе обратно в эту щель. А "щель" при отключенной вытяжке и так существует автоматически в месте "засоса" воздуха в вентилятор (об обратном клапане против мышей и др. живности знаю).
Это очередная харьковская "кормушка" для проверяющих в поиске лоха ?
Или действительно требование безопасности ?
Подскажите, плиз, кто знает, где в СНИПе (или другом нормообразующем документе для строителей) это разъяснено.
Поиском подобную тему не нашел, поэтому создал.
Картинки из Инета :
Разошлись мнением с приятелем.
Он утверждает, что в конструктиве крепления отводного металлического тонкостенного "шланга" для вытяжки воздуха к стене (вент. решетка) обязательно должна быть щель в несколько сантиметров для прохода воздуха в домовой воздуховод помимо "шланга".
Квартира у него - девятиэтажка, панелька, чешка, 3 этаж.
Он это услышал от проверяльщицы, приходившей с ревизией вентканала и заколотился, так как она угрожала ему санкциями, если не исправит.
У него сейчас шланг в вентканал без щели.
Я считаю, что это бред, так как вытяжка будет выдувать "грязный" воздух себе обратно в эту щель. А "щель" при отключенной вытяжке и так существует автоматически в месте "засоса" воздуха в вентилятор (об обратном клапане против мышей и др. живности знаю).
Это очередная харьковская "кормушка" для проверяющих в поиске лоха ?
Или действительно требование безопасности ?
Подскажите, плиз, кто знает, где в СНИПе (или другом нормообразующем документе для строителей) это разъяснено.
Поиском подобную тему не нашел, поэтому создал.
Картинки из Инета :
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі