Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витамины для волос/ногтей/кожи

• Автор теми Автор теми Shmela
  • Дата створення Дата створення

Какие витамины для волос/ногтей/кожи Вам понравились больше всего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
А вот еще немножко рекламы - NUTRILITE™ Биотин C плюс- 90 таблеток (на 3 месяца) как раз на весенний период, пока не появятся свежие фрукты и овощи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пью пару недель, пока ничего сказать не могу...
А вот из Википедии:
При недостатке биотина наблюдаются: https://ru.wikipedia.org/wiki/Биотин
- поражения кожи рук и ног
-сухость и нездоровый оттенок кожи
-бледный гладкий язык
-сонливость, депрессия
-болезненность и слабость мышц
-гипотония
-высокий уровень холестерина и сахара в крови
-анемия
-потеря аппетита и тошнота
-ухудшение состояния волос
-замедляется рост.

И в этих витаминах - курс приема 3 месяца.
Я все-таки не понимаю, почему Ундевит советские врачи назначали на месяц, а сейчас современные витамины - минимум 2 - 3 месяца? В чем такая глобальная разница?

Синтетические витамины нельзя кушать в большом количестве - нагрузка на печень.

Витамины и минералы органического (натурального) происхождения принимать в принципе не опасно, главное не переборщить с указанной дозировкой.

Водорастворимые витаминки не накапливаются, а в итоге выходят естественным путем.

И в этих витаминах - курс приема 3 месяца.
Я все-таки не понимаю, почему Ундевит советские врачи назначали на месяц, а сейчас современные витамины - минимум 2 - 3 месяца? В чем такая глобальная разница?
В прибыли. ;) Что купить пачку на месяц за пару десятков грн. Что пару пачек для 3х месячного курса за пару сотен.

Кстати, на каждой пачке написано - Принимать 4 недели, а дальше советуйтесь со своим врачем, нужно это Вам или нет!
Так почему бы предварительно не посоветоваться с врачем: сколько покупать, сколько пить/есть, какой перерыв сделать при приеме?

mayka,
А может проще есть продукты природного происхождения, а не заводскую химию?

Конечно лучше и проще, но жаль, что не долго!
Кушать свежие овощи мы имеем возможность только три месяца в году, а в остальное время - тепличные варианты или после длительного хранения.
При хранение продуктов в холодильнике снижается количество витамина С. При варке (термической обработке) еще до 50% теряется витамин.

Овощ без кожуры - минус витамины.

Щавель, салаты, прочая зелень доступны с момента схода снега с огорода. Зимние яблоки висят на деревьях, грибы в лесу растут до первого снега. Это как минимум расширяет ваши 3 месяца раза в 2.
Зимой закваска, капусты, и других овощей, фруктов и даже ягод!! (у бабушки в селе арбузы были мочёные) сохраняет на много больше витаминов нежели, ставшее традиционным в последнее время, консервирование с варкой и пастеризацией. Аналогично сушка зелени, фруктов, ягод... Закрывание без пастеризации ягодных и фруктовых "варений" (не знаю как правильно называется), просто пересыпается сахаром и закатывается.
Витамины, лекарства, бытовая химия, парфюмерия, фастфуд, тренажеры,... - следствие человеческой лени и маркетинга. Кстати, Амвей туда же относится. ;)

Ну да, ну да! Я тоже так думала...
А потом волосы начали выпадать прядями. Просто, что называется, клоками лезли.
Я ела овощи и фрукты килограммами несколько месяцев - толку ноль. А потом послушала совет умного человека и купила себе витамины в таблетках. И все прошло за две недели! Волосы лезть перестали вообще. Я никого ни к чему не призываю и не агитирую. Просто рассказываю то, что было со мной лично. Знаете, личный опыт - самый убедительный довод. ))

Щавель, салаты, прочая зелень доступны с момента схода снега с огорода. Зимние яблоки висят на деревьях, грибы в лесу растут до первого снега. Это как минимум расширяет ваши 3 месяца раза в 2.
Зимой закваска, капусты, и других овощей, фруктов и даже ягод!! (у бабушки в селе арбузы были мочёные) сохраняет на много больше витаминов нежели, ставшее традиционным в последнее время, консервирование с варкой и пастеризацией. Аналогично сушка зелени, фруктов, ягод... Закрывание без пастеризации ягодных и фруктовых "варений" (не знаю как правильно называется), просто пересыпается сахаром и закатывается.
Витамины, лекарства, бытовая химия, парфюмерия, фастфуд, тренажеры,... - следствие человеческой лени и маркетинга. Кстати, Амвей туда же относится. ;)
Не переходите на личности!

Я поняла: нельзя далеко уходить/уезжать от огородов, полей, садов и лесов. Дожидаемся, пока сойдет снег и бегом на плантации - грязь месить, т.е. заниматься собирательством

Ну, хорошо, с клетчаткой и витамином С слегка разобрались, а как быть с незаменимыми жирными кислотами? Заняться земледелием, чтобы растить лён, горчицу, подсолнух, а после все это превращать в семена и масло.
Да, еще хотябы раз в неделю было бы не плохо смотаться в район Камчатки-Сахалина и наловить (или купить) свеженькой рыбки: лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец.
Но, можно и проще поступать, как это делали наши родители - пить рыбий жир.
А если не употреблять, то:
- выпадение волос (лечебные маски, шампуни - дорогостоящие процедуры)
- подверженность инфекциям (антибиотики, влияющие на микрофлору организма, а после - все равно ВИТАМИНЫ!)
- ухудшение зрения и памяти (тут фармацевты просто на первом месте по рекламе)
- мужское бесплодие (может кого-то это и порадует...)
- ухудшение состояния при ПМС (повышенная чувствительность к критике и пренебрежительному отношению со стороны других - депрессия)

Я поняла: нельзя далеко уходить/уезжать от огородов, полей, садов и лесов. Дожидаемся, пока сойдет снег и бегом на плантации - грязь месить, т.е. заниматься собирательством
Правильно поняли. Наши предки тысячами лет этим занимались.

Ну, хорошо, с клетчаткой и витамином С слегка разобрались, а как быть с незаменимыми жирными кислотами? Заняться земледелием, чтобы растить лён, горчицу, подсолнух, а после все это превращать в семена и масло.
А что у нас никто их не выращивает и их невозможно купить? Наверное подсолнечное масло страаашный дефицит. Сейчас в продаже есть и льняное, и кукурузное, и оливковое, и тыквенное. (тыквы рекомендую со своего огорода есть)

Да, еще хотябы раз в неделю было бы не плохо смотаться в район Камчатки-Сахалина и наловить (или купить) свеженькой рыбки: лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец.
Но, можно и проще поступать, как это делали наши родители - пить рыбий жир.
Сотни лет назад люди на этих землях как-то справлялись с дефицитом тунца.
Витамин Д содержится не только в рыбьем жире, достаточно регулярно сало употреблять, и загорать. Под действием уф-излучения витамин Д сам образуется в организме.

Нет у меня огорода :( даже начинать не хочу!

Сало не люблю, свежая рыба все же лучше, а загорать мне нельзя, да и остальным не рекомендую.

В любом случае, суточная норма витамин/пищевых добавок (даже органических!) намного дешевле обходятся, чем количество продуктов с тем же сожержанием полезных микроэлементов.

Мы стали мало двигаться, нам нельзя много кушать :D

Раньше (очень давно), чтобы позвонить, надо было пройти один-два квартала до телефонной будки (а, если быстро, то пробежать!). А сейчас? Даже с дивана вставать нет надобности...

Куры стали жирнее ******, у коров - ожирение (судя по вымени), остаются кролики, желательно взрощенные самостоятельно (но как же их потом *******... и есть).
Рыба или заражена или несколько раз заморожена-разморожена (копать пруд и разводить карасей?)

TestPage, если Вы живете в частном доме, подальше от закопченного города и у Вас есть возможность заниматься натуральным хозяйством круглый год - то я Вам чуть-чуть завидую. Только потому, что у меня в детстве была возможность проводить много времени на природе у бабушки в деревне, а у моих детей этой возможности нет :(

mayka73, почему ещё не удалили вашу лошадиную подпись?

я замечала эффект от перфектила, во-первых концу рабочего дня было больше моральных и умственных так сказать сил, ногти перестали ломаться, а у меня это первый показатель...но я не могу их глотать ((

сейчас элевит пью, тоже хороший эффект, правда они для овуляшек

Дамы, подскажите - как правильно пить пивные дрожжи?
На упаковке написано - по 7 - 10 таблеток ежедневно.
Пью по 7 штук, но начали очень быстро жирнеть волосы.

Дамы, подскажите - как правильно пить пивные дрожжи?
На упаковке написано - по 7 - 10 таблеток ежедневно.
Пью по 7 штук, но начали очень быстро жирнеть волосы.

а я их пить боюсь-вроде как провоцируют молочницу:rolleyes:

кто-то принимал комплекс Допельгерц для волос и ногтей?

76408.jpg

Слышала, что рыбий жир хорошо действует на волосы и ногти (ну, помимо других его положительных свойств).
Кто что знает про это?

Останнє редагування:
Слышала, что рыбий жир хорошо действует на волосы и ногти (ну, помимо других его положительных свойств).
Кто что знает про это?

Пару слов о рыбьем жире как ресурсе витаминов:
Рыбий жир: в основном НЕ советуется без рекомендации врача, хотя он считается хорошим резервом витамина А. Он к сожалению делает хуже диабетикам, и препятствует впитывания витамина Е например. Поэтому перед тем как употреблять рыбий жир, проконсультируйтесь с врачом что бы вы не были в группе риска.

Если вы поищите информацию о витамине А то заметите что рыбьего жира по крайней мере в западных врачебных таблицах нет, но идет ударение на оранжевые фрукты и овощи: морковь, кабачки, тыква, печень (так как в ней возможен резерв витамина А этого животного) и т.д. и т.п :)
и ещё,очень интересное видео,познавательное:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда-то для усиления роста волос и их укрепления пила Перфектил. Эффекта особо не заметила после 2-х упаковок и бросила. А некоторое время назад мне моя знакомая докторица посоветовала для этих целей пить Пантенол в капсулах. Могу сказать, что после 1 месяца применения волосы стали расти в !2! раза быстрее (так точно утверждать могу исходя из того, что видно было на сколько мм стали отрастать неокрашенные волосы между походами к парикмахеру. Минус - достаточно дорого (имею в виду стоимость всего курса, а не упаковки). Что касается состояния кожи лица и тела, то девушкам за 30-35 рекомендую принимать Имедин, для профилактики возрастных изменений кожи (в комплексе с правильным уходом, естественно). Все, кто пробовал, довольны.
Кстати, любые витамины принимаются после еды (одного утреннего кофе не достаточно). Может поэтому так много отзывов о "тошнотворных" витаминах? :)

Назад
Зверху Знизу