"Мушкетеров" Дюма прочитал в 20 с хвостиком, до этого пару раз подходил к ней - не шло!
вместо Купера (его не читал, аж стыдно) читал Лондона, Дж. К. Джером, Жюль Верн, Майн Рид, А. Конан Доиль, Э.М. Ремарк из наших - А. Толстой "Гапербалоид...", Катаев "Белеет парус одинокий", Каверин "Два капитана", очень впечатлила трилогия Горького и т.д., много в детстве читал, хоть и разгильдяем рос, но время находил
Вопрос
КАКИЕ ИМЕННО:
1. именно произвело впечатление и немного перевернуло мировозрение собр. соч Чехова
2. кино люблю, но современное (кроме ужасов - дэбильный жанр)... как-то пытался смотреть экранизацию Повелитель мух - не впечатлило! хотя книга интересная!
3. еще с детства воспитывался на столпах зарубежной музыки (у бати была обширная коллекция) + лет в 12 заинтересовала классика. лет с 15 слушаю все стили и направления, от класики, аля Дж.Верди и заканчивая всякими Скриллаксами и пр.
4. в каком бы состоянии не был, на балетах и операх засыпаю. пробовал - знаю! из понравившегося, еще по школе, спектакль смотрел (классом ходили) "Дама с комелиями" - я потом такое сочинение заебенил, что т-щ уч. русск.яз. аж завалила, и обещала там куда-то его отправить, но (повторюсь).... я был парнем хулиганистым, поэтому было глубоко похер