Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витамин В1 для цветов

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Нет, где-то пару раз в неделю, но обильно. Т.е. контролировала что-б верхний слой мха был постоянно влажным.

Девушки, кому витамины для орхидей помогали, а гетероауксин для этих целей орхам подходит? Или любые другие укоренители, которые для других растений используют?

Я сильно не экспериментровала. Но пробовала как-то корневин. Им обработала чурбачек драцены, привезенный как сувенир из Крыма. За полтора года чурбачек корни так и не выпустил, а вырощенный султанчик лисьев уже начал чахнуть. Сейчас и о нем вспомнила - обновила срез и поставила в раствор В1 - че-то на нем наклюнулось. Надеюсь все-таки на корни.

Ксюш, я от корневина отказалась. От него вообще эффекта не видела, от гетероауксина - хоть какой-то. Вообще, по хорошему, надо нарезать черенков с чего-то так себе укореняемого, и поставить без обработок, корневин, гетероауксин, витамины, рибав какой-нибудь, и все в одинаковые условия. И посмотреть. Но это надо что-то большое найти и почикать :)

а у меня от радифарма растения почернели:)

А я в корневине опудриваю черенки гибискусов и миртов, пока проколов не было.

Витамином В1 сейчас брызгаю корни орхочки и некоторые растюхи. Не знаю, благодаря ли витамину, или время подошло, но полностью облысевший на зиму лимон показывает признаки почек. :)
Еще пытаюсь оживить гранатики, тоже без листьев.
Пока им обрызгиваю осторожно и выборочно.

Ну, сейчас ведь солнца постепенно больше становится, так что по идеи должны все оживать и так...

а у меня от радифарма растения почернели:)

ой, а можно по-подробнее, что же произошло с вашими растюшками :confused: у меня лежит пакетик этого радифарма, собиралась каттлейку стимульнуть, а то уже полгода не могу у нее дождаться корней от новых ростов.

шприцом отмеряла 2.5 мл на литр воды-разбавила-на 20-30 минут замочть.
а я по жадности-остатки вылить жалко-я еще и поливала
передоз вобщем
по нормальному-раз в неделю замачмвать

Назад
Зверху Знизу