4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Выставка.

• Автор теми Автор теми Ёна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Выставка.

Добрый день. :)
Подскажите, пожалуйста, когда будет ближайшая выставка кошек в Харькове? Вроде бы во Дворце спорта бывает.... есть ли ещё где?
Хотелось бы выбрать, посмотреть, присмотреться..
Можно ли там купить котенка?

В Харькове, на сколько знаю, в ближ. время нет выставок, но Вы можете поехать за котенком и в другой город на выставку, если есть сильное желание! Вот, к примеру, будет в Киеве выставка 15-16 ноября по сист. CFA (америк. сис-ма судейства) там будут и на продажу животные и учасники рингов. Судить будут хорошие эксперты из Америки, России и Украины. Потом будет выставка в Краматорске в конце ноября (RUI)

Выставка недавно только была (недели 2 назад), чуть-чуть опоздали. Предыдущая была 19-20 мая, т.е. практически полгода назад. Я так думаю, они с такой периодичностью и проводятся.
Но вот, у меня появился вопрос. На выставке, котята стоили на 30-40% дешевле, чем предлагаемые, к примеру, здесь же на форуме (конкретно меня интересовали британцы). Почему так? Это вопрос и к любителям кошек и к профессионалам.

Я на последней харьковской выставке подходила цену узнать на сфинкса, там мне сначала одну цену назвали, когда увидели что заинтересовалась стали намекать что мол на выставке мы цену завышаем (понты колотим), а так уступим. Я бы сказала очень даже доступные цены. 300$ за породистое животное с документами и перспективами, это вообще не деньги по нынешним временам.

По моему тоже на выставке цены были значительно выше на тех же животных что и предлагаемые здесь на форуме.
Добавлено через 4 минуты
Добрый день. :)

Хотелось бы выбрать, посмотреть, присмотреться..
Можно ли там купить котенка?

ИМХО: Навыставке присмотреться невозможно,у нас кроме британцев ,персов и сфинксов там ничего и не было. Посмотрите информацию в инете,почитайте о различных породах,тогда Вы хоть примерно поймете что Вам нужно,о чем мечтаете.Ведь все кошки разные по характеру,это не только экстерьер это член семьи,тут уж кому что нравится.

Да с выставкой мы пролетели походу...эх. ну да ладно..

Душа больше лежит к британцам и русской голубой (если в породах ничего не перепутала).. Берем собственно для себя, родители/награды/родословная не волнует, чесно говоря. Читала про них, просто хотелось в реале на них глянуть, посмотреть как они с человеком себя ведут, в быту так сказать, а не просто по описанию.

Так сложилось, что из-за аллергии коты дома были недопустимы и являются для меня чуть ли не экзотическими животными.. Но последнее время, проверяя на котах знакомых (короткошерстных), она не проявляется, и решили вот завести не очень лохматое сознание.

Не могли бы сказать приблизительно цены на эти породы?
Возможно, подсказать похожие на них...

а почему у Вас душа лежит к британцам? Просто нравится их вид? Характер у них очень часто тяжелый и необщительный,чего не скажешь о русской голубой.Британец это вообще кот для людей,которых никогда нет дома,он в них не очень нуждается.Хотя возможны и исключения,но тогда это нужно конкретно смотреть на родителй котенка,а еще лучне брать менаного раз Вам родословная не нужна.Вид сохраняется,а характер нет.

ИМХО: Навыставке присмотреться невозможно,у нас кроме британцев ,персов и сфинксов там ничего и не было. Посмотрите информацию в инете,почитайте о различных породах,тогда Вы хоть примерно поймете что Вам нужно,о чем мечтаете.Ведь все кошки разные по характеру,это не только экстерьер это член семьи,тут уж кому что нравится.

Странно, я была на той выставке и стояла, например, с девон рексами, рядом девочки корнишей продавали, а еще неподалеку была абиссинка - это что, "коммерческие породы", по-вашему? Я думаю, если человек заинтересован завести кошку, то ходить, смотреть просто необходимо, чтобы хоть немного разобраться в породе - какие преймущества, какие недостатки. В питомнике очень наглядно можно посмотреть на поведение животных, на общение с людьми. Мои коши, например, просто невыносят быть одни - им просто жизненно необходимо находиться рядом со своим хозяином, участвовать во всех семейных процессах - такие кошки не подойдут человеку, которого долго не бывает дома, они просто будут постоянно тосковать и в итоге могут даже заболеть! Каждому, как говориться, свое!

Выставка кошек 22-23 ноября. Во дворце спорта.
Я сам случайно узнал, на столбе рекламку увидел(как и в прошлый раз когда была в политехе).

Организаторы выставок в харькове почемe-то активно игнорируют интернет.

О,это та еще выставка будет!! ! Сегодня увидела на столбе объяву "Выставка кошек, карликовых пород собак и кроликов"!!! Жуть, это не выставка. Там вход стоит денег нормальных, а внутри - вонючие клетки с животными и ни одного человека! В прошлом году случайно попала - была просто в шоке. Какая-то контора непонятная это делает. Правда собак не было-только кошки и кроли, и бедные шиншилки. Не стоит туда идти!

Ого, не знал...
а ктото там еще хотел себе котенка купить...

О выставке которая будет во Дворце проходить Вы пишите все верно! Это чисто коммерчиское предприятие. Сбивающее на народе деньги. А на животных им наплевать. И ответственности за проданных там деток они совершенно не несут. И Харьковских заводчиков не пускают участвовать в выставке которую проводят в нашем же с Вами городе! А приезжают они из Мариуполя!:D
Добавлено через 10 минут
Ена! Кошек породы Русская голубая (чистокровных) очень мало в Украине. Сейчас завезены несколько пар в Донецк и по моему в Николаеве есть питомник. Может кто еще что знает. По Донецку могу дать данные кого это заинтерисует.
По породе британцев и шотландцев могу сказать что кошки этой породы могут быть как очень ласковы так и отличаться пугливостьюили замкнутостью или наоборот иметь веселый тип характера. Это в основном зависит от условий содержания и характера его хозяев. Котенок это "глина" .Что Вы захотите то и вылепите из него. Это касается всех пород кошек. Встречаются конечно в любой породе и исключения (например агрессивные но это скорее носит характер толи какогото стресса или случая из жизни котенка и только в исключительных случаях это резельтат проявления характера). Может быть со мной кто-то не согласится. Это пишу еще раз лично мое мнение и наьблюдение в течении многих лет выращивания и увлечения кошками.:)
Так что выбирайте ту породу которая Вам прийдется по вкусу и покажите нам фотосесию вашего будущего любимчика!!!

leoni o
Valerij

А не хотите написать пару слов в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=287755 ?
Там, правда, больше о смысле культурной кинологии спорят.
Но и для культурной фелинологии тоже должно быть место в головах.
А то пункт "Мне пох, у меня кошак" наводит на определенные мысли...

скажите плиз - не хоцца новую тему заводить - у кошек все эти системы, клубы и тд также как и у собак? т.е. друг друга признают/не признают, сотрудничают/ не сотрудничают?.. какие организации "самые-самые"? :)
хочу породистого кошака взять. уже и с породой почти определилась :D вот интересно узнать, как у фелинологов все устроено :)
ссыли на форумы не нать - ходила, читала. если кто может простым доступным человеческим языком объяснить, то плиз :)

Zak, зайдите в тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=107416&page=9 и в ней задайте этот же вопрос и я Вам в теме отвечу подробно. Ведь систем много и просто так в 2 словах ничего и нескажешь. Так что жду Вас в теме.:)

Будет выставка кроликов во Дворце Спорта 22-23 ноября, вроде там и киски будут, точно не знаю.

Valerij, ушла по указанному адресу :)

7-8 марта снова будет выставка кошек и кроликов ( из Мариуполя ) во Дворце Спорта. Бедных животинок возят из города в город по всей Украине :ридаю: . Зоопарк на колёсах :жах: , и никто этому безобразию конец не положит (((

Назад
Зверху Знизу