Выставка икон

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

Fox

Статус: Офлайн
Повідом.: 2208
Выставка икон

Слышала, что сейчас в Харькове проходит какая-то уникальная выставка икон с какого-то мужского монастыря (которые раньше женщинам не показывались). Только вот так и не поняла где и до когда она проходит. Может кто что слышал о ней? Очень бы хотелось на нее попасть.

Посилання видалено

Спасибо.

Выставка ОКОН и то полезней была бы...

Если уж христианами назвались, так хоть бы Библию прочитали...

2-я из 10-ти заповедей:
"Не делай себе кумира (изваяние) и никакого изображения
того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им..."

Второзаконие 4:15...
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день,
когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений
какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле,
изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле,
изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды... не прельстился и не поклонился им и не служил им..."

пророк Исаия 44:16,17
"...(человек) часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

В Библии много раз говорится о глупости и бредовости поклонения рисованым, резным, чеканным изображениям и изваяниям, но человеку нужен "личный, персональный" Бог... нужна иллюзия, что раз это его собственный Иисус или Мария, или Николай, значит он именно его будет слушать и опекать...

Икона — (греч. εἰκών) образ, изображение
Догматически почитание икон было утверждено в VIII в. Седьмым Вселенским собором (787 г. Никея), согласно догмату которого - "честь воздаваемая образу переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображенного на ней".

Вера в то, что икона, это не идол, не делает такое поклонение менее идолопоклонническим и абсурдным!

Хорошо написал.Но ведь икону можно рассматривать и как изображение искусства.Почему не сходить и не посмотреть на великолепные картины?

Иконы - что фотографии. Изображают тех, кого мы вспоминаем в трудную минуту.
На костер фотографов! Анафема!!!)))

А вы перед фотографиями лампадку тоже вешаете? И просите у фото прощения грехов и чтоб поблагословило? :D

Анафема фанакам сравнивающим фото с поклонением иконам.

Назад
Зверху Знизу