Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка цветов в Харькове 21-23 августа

• Автор теми Автор теми Wladislav
  • Дата створення Дата створення
Мне выставка понравилась.Я купила бегонию клубневую с бутонами за 5 гр.,две мал.каллы за 5 гр.,орхидейку детку за 5 гр.кактусёныша (постоянно цветущего ) с тремя бутонами за 20 гр.Это копеечные цены,а растишки оч.хорошие.

изготавливаю подставки для фиалок, орхидей и других цветов 050 580-65-17 Андрей
ищу оптовика в Харькове

Да, выставка действительно оказалась скудненькой. Думала домой с двумя пакетами буду ехать, а не прикупила вообще ничего :(, и как ранее кто-то уже писал, отправилась себе в утешение на Центр.рынок "залечить" свое разочарование покупкой какой-нибудь интересненькой растишки :)

Да, выставка действительно оказалась скудненькой. Думала домой с двумя пакетами буду ехать, а не прикупила вообще ничего :(, и как ранее кто-то уже писал, отправилась себе в утешение на Центр.рынок "залечить" свое разочарование покупкой какой-нибудь интересненькой растишки :)

Полностью согласна, выставка была никакая. Искала розовую гортензию, но увы... Купила только хорошее удобрение -кемира-люкс.

На выставку не попала- не была в городе, но судя по отзывам можно было и не ходить!
Так что даже не растроилась......:D
Не то, что в Калуге:клас:

Выставки плохеют однозначно :-( Посмотреть практически было не на что, хотя народ ходил, интересовался.
Чтоб с пустыми руками не уезжать прикупила миртик за 10 грн и за 10 грн розовый олеандр. Муж даже был удивлен минитратам.

Думала хуже весенней выставки уже не будет. А нет, не тут то было.... Вообще ничего не понравилось, не впечатлило. Скудненько как-то. Ушла с пустыми руками и неудовлетворенная, вот думаю, что может и стоило хотя бы мирт купить (для успокоения души).
Единственное что очень впечатлило, так это в одной палатке стоял огрмный мирт. Он нереально удивил. Мощное, больше метра дерево, которому всего 8 лет.

этот мирт купили у меня на глазах цена 1500

Не то, что в Калуге:клас:
Милые девушки когда у нас в городе будет такая цветочная фирма как Галантус в Калуге, тогда и у нас будет такая выставка.Это моно выставка фирмы Галантус,самого крупного в России производителя срезки.С начала 90 годов прошлого века ОАО «Галантус» ежегодно организует международную выставку, приуроченную к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина. В ней принимают участие известные голландские фирмы «Амсония», «Ван Зантен», «Си Би Эй», «Стенвурден», «Пи Кой», «Вегмо Плант», «Флорист», «Тантау», «Селекта» а также представители российских хозяйств, занимающихся цветоводством, из многих регионов: Москвы, Ульяновска, Ярославля, а также из Украины и Белоруссии. На выставке участники обмениваются опытом по всем вопросам производства цветочной продукции, что неизменно влияет на уровень развития российского цветоводства.Нигде больше ни в одном российском городе вы не увидите такую феерию цветов как в Калуге .

Милый юноша, а вот такая выставка проходит в Ижевске без фирмы Галантус. Не знаю, феерия это или нет, но только наши выставки рядом с ней выглядят как побирушка рядом принцессой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- СМИ-отчёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- любительский отчёт

cvety4.jpg

Вот интересно, почему в 300-тысячной Калуге и в 600-тысячном холодном Ижевске заниматься цветами настолько выгодно, что можно разориться на роскошные выставки, а в полуторамиллионном Харькове, перекрёстке торговых путей - нет?.. :rolleyes:

Катюша, Вы молодчина- нарыли такую инфошку! А ведь действительно, в Харькове ни разу не было такой запоминающейся выставки, все как то скудненько и бледненько....

Милая девушка зануда ,я уже давно не юноша и цветами занимаюсь наверное больше лет чем Вы прожили в этой жизни.То что Вы преподносите как выставку в Ижевске ,у нас Харькове можете увидеть в любом оптовом магазине в котором торгуют голланским срезом,а лучше посетите опт на Благовещенском рынке.В Ижевске давно не выращивают розу ,выгоднее првезти из Голландии.
В 300-тысячной Калуге цветы выращивать выгодно потому что рядом многомилионный мостр Москва.Бизнеспроэкт Галантус был изначально задуман что бы расходы были калужские а доходы МОСКОВСКИЕ.Они я думаю единственные в СНГ кто выгоняет зимой антирринум.Я был у них на одной из первых выставок. Праздник души.Это цветочный монстр производящий более 5 миллионов штук цветов в год и ещё больше завозит из Голландии.
Со 2 по 5 сентября в Москве будет проходить ежегодная выставка «Цветы – 2010».
Выставочный центр ВВС, павильон 69,в Киеве аналогичная проходит в начале апреля. Выставка международная для профессионалов,но вам чайникам тоже будет интересно.

По поводу харьковских выставок.Они будут только хуже.Крупные цветочные предприятия такие как ЧФ Француз,Купава считают экономически нецелесообразным участвовать в выставке.Купава будучи спонсором майской выставки ,торговлю прекратили за два дня до конца.Им было выгоднее закрыться чем ещё два дня нести убытки(зарплата,еда,вода,туалет).Почитайте свои посты,как много вы потраили денег на выстаставке(5гр.то 3гр.это).Мирт не считается.Вита его 8лет растила 6 выставок продавала,дай вам бог таких продаж.Всё больше на выставках появляется пришлого люду ,который торгует в лучшем случае тем что у нас не растёт в худшем вооще бурьян (был свидетелем продажи липы как редкого кустарника цветущего большими красными цветами).

Останнє редагування:
У каждого из этих "чайников " на подоконнике тАкАя выставка, что никакой Галантус и в подметки не годится.;):)
Все выращивается с огромной заботой и любовью, а не ради экономической целесообразности.

Yriks, было б из чего выбирать, тратили бы не 3 грн, просто получается замкнутый круг, никто ниче не покупает, тк "бурьян" никому не интересен :(

Я, наприклад, витратила під сотню :) Думаю, я все-таки не одна така і багато людей тут не висказалися. Маю на увазі, що дами готові викладати досить солідні суми ;) Цікаво, а чому не було представників інших харківских крамниць, окрім старгардену (чи то я не помітила)? Мені подобається асортимент у нашій теплиці (на 50-ти річчя СРСР), вони б теж могли взяти участь або ще які-небудь крамниці.

Я купила пару бегоній, пару гібіскусів, фуксію, сингоніуми. Була рада, але очікувала набагато більшого :(

А я соглашусь с Юрой....
Судя по объявлениям на ХФ, народ хочет все за копейки. И так же дело происходит на выставке. Приходят лишь бы выискать что-то за даром. А красота денег стоит.
Только истинный коллекционер, знающий цену растениям не торгуется и берет понравившееся растение, но таких у нас в городе увы мало......
Если, не дай Бог, на ХФ кто-то выставил дорогое растение, сразу, как базарные бабки, поднимают крик, осуждают человека. Меня еще бесит, когда продаешь растение в 2 раза дешевле, чем оно стоит на самом деле - начинается торг.....
О каких тогда выставках мы говорим?
Все должно окупаться..........До тех пор пока мы будем такими "жалкими" покупателями, такие выставки и будут........

предложите достойные растения и будут достойные покупатели.

многие растения, например, которые меня интересовали, не имели названия сорта. я понимаю что колеус это колеус, а пеларгония это пеларгония, а гибискус это гибискус, но у них же и названия сорта есть!

будет достойная реклама, достойная презентация выставки, достойные сорта, то и достойная цена никого не смутит. найдется покупатель и на 3 грн цветочек, и на 30 и на 300.

один человек с очень приличным ассортиментом интересных мне растений визитки с сайтом своим раздавал и с телефонами. и я склонна ему позвонить и купить кое-что. а не было бы ярмарки и не получила бы я информацию.

все будет окупаться, ну пусть не в первый раз, потому что первый раз - он презентационный. и потом уже люди посетят увидят запомнят и потянутся. (мое мнение).

жасмин@ сказав(ла):
.До тех пор пока мы будем такими "жалкими" покупателями, такие выставки и будут........
Да ну. А может, всё наоборот- до тех пор, про будет жалким ассортимент- так будут и покупать? Я уже писала в других темах- выставка была просто жалкой, даже не в кол-ве представляемых растений, а в их качестве. Я понимаю, лето было тяжелым, но это же не повод выставлять обсмоктыши на продажу и толкать их по неадекватной цене. Полудохлые азалии по 80-100грн. Это нормально?
Кроме того, большую роль играет именно оформление. Когда приходишь в красиво оформленное место, когда чувствуешь именно праздничное настроение- то и с деньгами расстаёшься намного веселее. А тут никакого настроения не было, даже на ярмарках на площади и то- всё как то живее и веселее проходит, чем этой, призванной быть красивой по определению.
Всё имхо.

Это на этой выставке был жалкий ассортимент, не имеющий товарного вида.
Майская была намного лучше и по ассортименту и по качеству.
Опять таки все сводится к тому, что не выгодно коллекционерам участвовать в таких выставках......Народ приходит поглазеть и купить за трешку растишку.......

Вообще-то, как я понимаю, цель подобных выставок- не распродаться по максимуму, а прорекламировать, подать себя. А о какой рекламе можно говорить при таком убогом оформлении? Лично я не запомнила ни одного названия из представленных фирм, просто потому что они все были так одинаковыми, вернее- одинаково убогими.

Назад
Зверху Знизу