Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Выставка!Посоветуйте!

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Dennis01

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выставка!Посоветуйте!

Здравствуйте,форумчане!
17 октября собираюсь на Канисовскую выставку!
Я еду первый раз в своей жизни на выставку (17 еду как посетитель)
как мне там ориентироваться?Подскажите плыз.Вот зашел я в манеж и что дальше?Ходить по залу?Кто как себя вел в таком положении?
Заранее спасибо.:)

Да, просто получайте удовольствие )))) Ходите, смотрите, спрашивайте, за особо понравившихся собак можете поболеть, пофотографируйте (а потом нам покажите ))))
Это праздник!)
Только без разрешения чужих собак не гладить, пальцы в клетки не совать, господь вас упаси дать собаке чтото съесть, владельцы вас убьют на месте )

Если человек не привыкший возьмите беруши :ги:

И я на эту выставку еду,посмотреть и пофоткать :)

Я обычно вооружаюсь фотоаппаратом, бутылкой воды(сейчас, думаю, термос чая/кофе более актуален) и некоторой суммой денег про запас(на выставке могут продавать что-то полезное или интересное: календари, плакаты, журналы, статуэтки, ошейники/поводки/игрушки/одежки).
Система простая: гуляем по территории проведения выставки, смотрим ринги и ожидающих своей очереди собак. Как только пришли - посмотрите расписание рингов, особенно если пришли посмотреть какую-то определенную породу или присматриваете будущего питомца, выбирая породу. Я обычно фотографирую собак в ринге(чаще всего не спрашивая разрешения хозяев), если понравилась собака - можно попросить хозяина поставить/усадить зверя и сфотографировать - хозяева редко отказывают. Правило: не обсуждайте собаку(особенно негативную сторону) так, чтобы владелец это слышал! С похвалой тоже будьте осторожны, а то есть такие, которые боятся, что их чадо сглазят!
Правильный совет вам дали: руки в клетки, пасти и уши не совать, угощение не предлагать. Без разрешения владельца не стоит, думаю, даже "беседовать" с собакой - реакция собаки и владельца непредсказуема!
Ну а главное - получить удовольствие от похода.
Кстати, я свою собаку всегда беру с собой. Во-первых социализация для зверя, во-вторых - не люблю смотреть на чужих собак, когда своей нет рядом. Но это при условии вменяемости собаки, чтобы не провоцировать лишние конфликты. Вам-то все равно, а людям еще выставляться!

И еще многие не любят, когда их собаку фотографируют до ринга, поэтому всегда спрашивайте разрешения.

А вообще все зависит от вашей цели посещения выставки - просто провести время, показать ребенку собачек, определиться, наконец-то, со своей породой, выбрать питомник, а, может, и щенка. Определите цель, от нее зависит линия поведения:)

...не обсуждайте собаку(особенно негативную сторону) так, чтобы владелец это слышал! С похвалой тоже будьте осторожны, а то есть такие, которые боятся, что их чадо сглазят!

Отличный совет, ток советую вообще не обсуждать собаку на выставке, т.к. несколько раз выслушивала о моих родных и близких, да и просто знакомых, разные диферамбы, меня улыбало, т.к. стоят рядом и говорят говорят говорят :D

Здравствуйте,форумчане!
17 октября собираюсь на Канисовскую выставку!
Я еду первый раз в своей жизни на выставку (17 еду как посетитель)
как мне там ориентироваться?Подскажите плыз.Вот зашел я в манеж и что дальше?Ходить по залу?Кто как себя вел в таком положении?
Заранее спасибо.:)

Набираешь полную сумку хавчика и бухла, занимаешь удобное место и начинаешь это все употреблять, отпуская комментарии проходящим мимо с собаками :) еще обязательно угощать проходящих собак, а их хозяев тоже угощять, но не закуской а выпивкой..чем выше градус - тем громче комментируй происходящее, потом можно будет выходить в ринги и помогать судьям, советами, да! и не забыть главное советовать владельцам собак как содержать и выставлять, как воспитывать, еще нужно многим открыть глаза на принадлежность их собаки к какой-то породе, чтоб они не думали что у них карликовый пудель, к примеру, когда у них водолаз.. Еще прикольно бегать вокруг рингов и громко мяукать или стрелять из стартового пистолета, хотя - это слишком - достаточно взрывать петарды! Это очень весело! Еще нужно каждой собаке пощупать (уж простите) яйца - проверить ее на крипторхизм. и залезть ей в рот - чтобы все-все зубы были! Да много чего еще нужно и можно делать на выставке. Выставка - это вааще всегда весело.
;)

Если человек не привыкший возьмите беруши :ги:
Еще и маску можно - не всегда пахнет приятно :)
Да! и рулон бумажных салфеток - чтобы стирать с себя после выставки слюни, шерсть и какашки с обуви :) не всегда конечно такое случается, но достаточно часто..

Если действительно интересно, то выделяете часа 3-4 времени, приходите к 10 часам где-то. Вооружаетесь фотоаппаратом. Фотографируя собаку не в риге - спросите у хозяев. Фотографируя не общий план, а собак, не забудьте присесть (чтобы фотик и морда были примерно на одном уровне) а то фотки вас разочарюут.
При перемещении по выставке, смотрите под ноги - лапы и хвосты могут быть везде и в поводке можете запутаться влегкую.
Смотрите,можете и спрашивать. Человеку неискушенному может показаться,что все только ждут чего-то, как на вокзале.
Будет несколько рингов - для разных породных групп. Если интересует какая-то порода или породы - спросите, на каком ринге и примерно когда они будут и занимайте нужную позицию в нужное время.
В конце выставки - сравнения на лучших собак разных пород - бэсты. Там может быть интересно, но это реально после 16:00, а то и к 18-19.
Еще могут быть интересны спец. конкурсы - "ребенок и собака", "юный хендлер", "собачья мода" (собачки в одежках), ветераны, показательные выступления по дрессуре и т.д. О времени их проведения - узнавайте у организаторов или у любого экспонента (информация есть в каталоге).
Хороших вам впечатлений!

Назад
Зверху Знизу