Я обычно вооружаюсь фотоаппаратом, бутылкой воды(сейчас, думаю, термос чая/кофе более актуален) и некоторой суммой денег про запас(на выставке могут продавать что-то полезное или интересное: календари, плакаты, журналы, статуэтки, ошейники/поводки/игрушки/одежки).
Система простая: гуляем по территории проведения выставки, смотрим ринги и ожидающих своей очереди собак. Как только пришли - посмотрите расписание рингов, особенно если пришли посмотреть какую-то определенную породу или присматриваете будущего питомца, выбирая породу. Я обычно фотографирую собак в ринге(чаще всего не спрашивая разрешения хозяев), если понравилась собака - можно попросить хозяина поставить/усадить зверя и сфотографировать - хозяева редко отказывают. Правило: не обсуждайте собаку(особенно негативную сторону) так, чтобы владелец это слышал! С похвалой тоже будьте осторожны, а то есть такие, которые боятся, что их чадо сглазят!
Правильный совет вам дали: руки в клетки, пасти и уши не совать, угощение не предлагать. Без разрешения владельца не стоит, думаю, даже "беседовать" с собакой - реакция собаки и владельца непредсказуема!
Ну а главное - получить удовольствие от похода.
Кстати, я свою собаку всегда беру с собой. Во-первых социализация для зверя, во-вторых - не люблю смотреть на чужих собак, когда своей нет рядом. Но это при условии вменяемости собаки, чтобы не провоцировать лишние конфликты. Вам-то все равно, а людям еще выставляться!