Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка энергосберегающие технологии Харьков. Где технологии?

• Автор теми Автор теми Willyam
  • Дата створення Дата створення
Недавно были с друзъями в Приазовье. Ветра, ветра, Солнышко палит. Ни одного ветряка, ни одной гелиоустановки. Горячая вода в номере от электрики.

Просто нет человека, который бы подсчитал сколько можно сэкономить на электроэнергии. Если поставить гелиоколлектор.
И пока бабло капает ни кто об этом думать не будет. Зачем вкладывать, если без вложений есть поток наличных. Если всё построено на связях, а не на конкуренции.

Под Азовом и Крымом много термальных линз. Глубина 60 - 100 метров.
Кто использует?

А кто может предложить конкретное устройство для зарядки мобильного телефона или фонарика без использования сети 220В?
Или у нас умеют только ветряки 3 кВт делать или не меньше. Мы мыслим по-крупному, ветряк - побольше, чтоб целый завод на нем работал, солнечный нагреватель - на бассейн 25 метров, солнечная батарея - так чтоб энергокомпании продавать.
Не нужно это ни предприятию, ни пансионатам курортным, хоть и дармовое, за все заплатит потребитель.

Со своим украинским патентом они вряд ли кому-то нужны. Про возможное существование множества аналогов в мире я, вообще, молчу.
Эти аналоги есть ни-то в юном технике, ни-то в радио... Ни хрена там сложного нет, гелиоустановки вообще-то у всех нормальных людей позиционируемые.
Лучше бы технологию получения ДЕШЕВЫХ пластин развивали.

И как помогло? Ни чего, что большая часть тепла передаётся от радиатора воздуху путем концекции и теплопроводности. И при старых окнах, и панельном доме, толку от этих кусков фольги - ни какого.
Во первых кроме большей части есть е щё и меньшая, и её тоже терять не стоит.

Во вторых - эта меньшая напрямую зависит от градиента температур, а также - квадратично от расстояния. Градиент вблизи батареи между её поверхностью и стенкой - нормальный, а расстояние я уже описал словом "вблизи".

Всё ещё считаем, что это ***** не надо?

А кто может предложить конкретное устройство для зарядки мобильного телефона или фонарика без использования сети 220В?.

Да ты задолбал, не умеешь гуглить - зайди в раздел "электро" и поройся в архиве.
Устройства от простой солнечной батарейки до фанарика класса "жучёк" там уже 300 раз обсуждались.

Это ж раздел "НиТ", здесь так исторически сложилось, что при наличии на этом форуме конкретики в виде "электро" - обсуждаются, как раз, вышеупомянутые ветряки в 3 кВт и выше, а также - коллайдер, телескопы и метеориты с НЛО вместе :D

обращайтесь можно не только посчитать, даже дать статистику уже работающих гелиосистем по Вашему региону

Да ты задолбал, не умеешь гуглить - зайди в раздел "электро" и поройся в архиве.
Устройства от простой солнечной батарейки до фанарика класса "жучёк" там уже 300 раз обсуждались.

Это ж раздел "НиТ", здесь так исторически сложилось, что при наличии на этом форуме конкретики в виде "электро" - обсуждаются, как раз, вышеупомянутые ветряки в 3 кВт и выше, а также - коллайдер, телескопы и метеориты с НЛО вместе
Спасибо за совет. Я так понял здесь общаются великие умы, которым все земное чуждо. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть свои ветряки и нагревали для бассейнов предприятиям и крупным организмациям, обратили бы свои взоры на частного рядового потребителя. Если человек покупает себе мобилу за 1000-2000 грн., я думаю его вполне порадовало устройство зарядки, с которым не нужно сидеть возле розетки и вообще забыть, что такое разряженный телефон. Если это все слишком мелко для вас, можете продолжать переливать из пустого в порожнее, все больше не буду мешать вашей "научной" дискуссии.

Во первых кроме большей части есть е щё и меньшая, и её тоже терять не стоит.

Во вторых - эта меньшая напрямую зависит от градиента температур, а также - квадратично от расстояния. Градиент вблизи батареи между её поверхностью и стенкой - нормальный, а расстояние я уже описал словом "вблизи".

Всё ещё считаем, что это ***** не надо?
Да, считаем. В наших условиях установка куска фольги, это как мертвому припарка.

Зарядить аккумулятор сотового телефона, запитать в походе радиоприемник можно и от кислых диких яблок, лимона, винограда.... Как? вы догадались?
Даже от картофеля с использованием зубной пасты и соли...

Расчеты по ветроустановкам 3 квт (без мачты) встречал на вашем харьковском автофоруме. Тема "гибридные автомобили" которую поднял Владимир Замковой...
3 киловаттная установка в условиях Приазовья окупается за 2 месяца....

Все зависит от схемного решения.
В англии студент потратил менее 20 евро на ветряк. Получает энергию для питания радиоприемника...
Мне сложно обсуждать эту тему не видя ваши комплектующие.
На вскидку у Вас дорого детали.
Швейцарцы поставили установку Гелиосистему в сан. Берминводы. Мы поражались, как дорого они оценили свой "подарок".
Раскручивают как ******ев.
Ваши заводы могли бы все делать, но "номнеклатура управления" - это не современный менеджер.

Но это политика. Я не имею права ...

Я не особо силен в электронике, так что поправьте меня если что не так. Любой мобильный телефон питается от аккумуляторной батареи 3,7V разной емкости. Нас интересуют два проводка от источника электричества (но не от электрической сети) "+" и "-", дальше через различные разъемы питания на разные телефоны все те же два проводка заряжают аккумулятор. Проблема только в форме - разная геометрия разъемов питания, но содержание то одно - плюс и минус нужного напряжения. В крайнем случае можно сделать "прищепку" с двумя площадками + и - и цеплять ее прямо на аккумулятор, если это экстренный вариант, когда аккумулятор разрядился, достаем его из телефона заряжем от устройства, вставляем обратно и делаем звонок. Но думаю разъем питания не самая трудная часть в этой идее. Кто может предложить такое устройство за адекватную стоимость?

О каких ветроустановках и солнечных батареях, продаже электричества в сеть вы говорите? Элементарную задачу зарядить мобильник в поле не можем решить, а вы говорите энергосберегающие технологии ....

А посещаемость темы - это просто сказка.
Уважаемый вы откройте глаза и посмотрите, солнечные зарядки для телефонов и ноутбуков уже давно продаються, даже на этом форуме, ВЫЙДИТЕ ИЗ ПИЩЕРЫ и увидете. Адекватная стоимость? Вы что то знаете вобще про технологии солнечных елементов и её стоимости?

Половина постов людей ни хрена не понимающих в ситуации, вы забыли в какой стране вы живёте, в германии на колекторы и батареи дают безпроцентную ссуду и стоят счётчики которые умеют считать туда и обратно, тоесть без нагрузки ваша батарея ПРОДАЁТ электроэнергию государству по цене в несколько раз больше, чем покупает. А вы попробуйте сделать такое у нас, даже просто подсадить на ветряки или батареии, вас электроэнерго отрахает вместе с государством в два счёта! И запомните - ветряки и солнечные батареи это всё технологии и технологии ЕВРОПЫ и стоимость у них европейская, а мы живём в ****, и цен для жопы не будет. Поэтому для нас всё это не очень выгодно, окупаемость у них довольно таки долгое, заграницей ставят что бы через 20 лет была халява и экономия, а у нас в люди не знаю доживут ли этот год. Вы подумайте сначал, а потом несите словесный понос.

А зачем?
а) Качаешь из инета djvu советской книжки для авиомоделистов.
б) считаешь из потребляемой мощности приемника - какой тебе нужен генератор
в) Идешь на гертруду и покупаешь старій моторчег от чего/нибудь, подходящий по напруге и току (естественно прийдется пересчитать его в генераторній режим)
г) Смотришь сколько оборотов тебе надо на нем.
д) из оборотов считаешь момент на валу.
е) Матюкаешься, идешь в справочник смотреть среднегодовую и сезоннЫе скорости ветра.
ж) ПересчитЫваешь по книжке лопасти, меняешь редуктор (да, от старого CD подойдет)
з) собираешь
и) наслаждаешься с полным пониманием того, что тот студент - лось, и тебе это обошлось не в 20 евро, а в 30 гривен :D

На радиоприемник хватит.

Reset, спасибо за адекватный ответ.

Князь Тьмы, а вы можете и дальше обсуждать, что в Европе энергосберегающие технологии работают, а у нас - нет, удачи вам.

Все зависит от схемного решения.
В англии студент потратил менее 20 евро на ветряк. Получает энергию для питания радиоприемника...
Мне сложно обсуждать эту тему не видя ваши комплектующие.
На вскидку у Вас дорого детали.
Швейцарцы поставили установку Гелиосистему в сан. Берминводы. Мы поражались, как дорого они оценили свой "подарок".
Раскручивают как ******ев.
Ваши заводы могли бы все делать, но "номнеклатура управления" - это не современный менеджер.

Но это политика. Я не имею права ...
Я покупаю у китайцев ветряк на 3кВ. Весь комплект - генератор, котнроллер, мачта, монтаж, батареи...ну, допустим, обходятся в 7000уе. Моё потребление 20кВтч в сутки. Стоимость электричества из сети 0,24 грн для частных лиц и 0,53грн для предприятий. Срок эксплуатации на который расчитан ветряк 20 лет (батареи - 3года). Техосмотр отбросим в сторону.

Расчитайте мне как я окуплю эту установку за 2 месяца.

Мастерить сам я ничего не собираюсь.

Князь Тьмы, а вы можете и дальше обсуждать, что в Европе энергосберегающие технологии работают, а у нас - нет, удачи вам.
А я не только говорю, я ещё в отличии от остальных и делаю, а вы только язкоп пла пла, вы контруктивные предложения давайте...

По деталям на 3 квт - 5000 гривен, если не считать мачту.
Китайцы тоже хотят заработать.
20 000УУ??

Выходит, что промышленные установки не окупаються за срок эксплуатации, или их окупаемость под вопросом. Государству эта проблема побоку. Те кто у руля заинтересованы в потреблении нефти и газа, так что поддержки ждать оттуда бессмысленно.
Получается, чтобы установка как-то окупалась, она должна быть собрана своими руками буквально "из мусора". Чему есть многочисленные подтверждения. Использование энергии ветра находиться только в интересах энтузиастов.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Назад
Зверху Знизу