Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высшее образование в наше время. Кому это надо?

• Автор теми Автор теми Felizzia
  • Дата створення Дата створення
После ВУЗа работаю по специальности, но понадобилось три года чтобы понять-это интересно и достойно оплачивается. Сразу после института терпеть не мог профессию.

Да, кстати
я бы хотел уточнить что лично я под "ВО" в большей степени понимаю техническое образование или физмат.
Всякие "Истории искусств", "языковедение" и прочее я отношу, скорее, к хорошему чуйству йумора ректоров.

Да. давно хочу переделать канализацию в селе на более нормальную.
Ну видшь же, все хотят быть айтишникаими, сидеть в офисе и грести бабло вагонами, ну и параллельно ныть с каждым подоражанием воды на 3 копейки. А работать руками никто не хочет. Да и айтищшники в основном говняненькие. Хотя каждый же думает, что именно он the best. Да?

Да, кстати
я бы хотел уточнить что лично я под "ВО" в большей степени понимаю техническое образование или физмат.
Всякие "Истории искусств", "языковедение" и прочее я отношу, скорее, к хорошему чуйству йумора ректоров.

Ясен гуй. А не айтишники - не люди, что-то типа населения донбасса. Да?

В этом году практически все дети-выпускники школ моих знакомых поступили в обычные техникумы. Родители - далеко не нищеброды, запросто могли себе позволить обучение потомства в каком-либо обычном известном ВУЗе, однако поголовно все из них как-то сильно разуверившиеся в необходимости этого пресловутого высшего.
Люди сравнивают качество и уровень жизни окончивших институты и окончивших обычные бурсы и не видят разницы. Задумалась. А ведь правда. Сделала мониторинг средних зп по городу и что мы видим - 3000 грн - юристконсульт, 3000 грн - укладчик-упаковщик. А стоимость обучения за весь период на десяток тыщ в первом случае повыше.
Нам до окончания школы еще 5 лет, но я уже начинаю немного нервничать, как быть дальше.

Личный пример: Я - 2 высших. По первому образованию - проработала 2 года и завязала.
По второму - 1 год. Завязала. Нудно, геморройно и весьма малооплачиваемо.

Невероятно жаль просраного времени и еще больше - денег.
Муж - 1 высшее. По специальности проработал 3 года и все. Сейчас уже много лет работает в сфере, на которую официально не учился ни дня, и никому экзаменов не сдавал.

Вопрос: навіщо платити більше? Или все же "надо чтоб было все равно"?
да нах вообще учится?
зачем им техникум?
покупал овощи 23 числа на гер.труда, так рядом две торгашки говорили, что вчера т.е 22 числа зараболтали по 1000 грн чистыми.

ТС, а какие образования?

Назад
Зверху Знизу