Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высшее образование в наше время. Кому это надо?

• Автор теми Автор теми Felizzia
  • Дата створення Дата створення
Обычные люди такими не становятся. Бумажка юрки ничего не даст. Генералом может стать только сын генерала. Вы знаете сумму вязток, которую надо дать, чтобы стать адвокатом?

Не смешите, обычные люди не становятся. Знаю в достаточном количестве обычных людей, которые стали адвокатами.

Не смешите, обычные люди не становятся. Знаю в достаточном количестве обычных людей, которые стали адвокатами.

За последние несколько лет стали? Без взяток? И чем сии уважаемые люди нынче занимаются?

За последние несколько лет стали? Без взяток? И чем сии уважаемые люди нынче занимаются?

За последние пять лет стали. Без взяток. Адвокатствуют, чем же ещё адвокатам заниматься.

о да! как и нотариусы - все без взяток)))

Адвокатствуют, чем же ещё адвокатам заниматься.

Носят зарплату судьям, прокурорам и др личностям. Это адвокаты? Давайте называть вещи своими именами - решалы, которые знают кому дать и у которых возьмут. Вот и вся их "работа".

о да! как и нотариусы - все без взяток)))

Носят зарплату судьям, прокурорам и др личностям. Это адвокаты? Давайте называть вещи своими именами - решалы, которые знают кому дать и у которых возьмут. Вот и вся их "работа".

Разные есть. Напрасно вы всех под одну гребёнку. Нотариусом сложнее стать всегда было. Про них ничего незнаю.

Разные есть. Напрасно вы всех под одну гребёнку. Нотариусом сложнее стать всегда было. Про них ничего незнаю.
Ну да. Именно ваши - исключение. Они, как тот судья, даже на работу на травмае ездят. :іржач:

Неа, не сложнее - просто дороже. Но это инвестиция, как говорила моя знакомая, ставшая нотариусом еще лет 10 назад назанимав денег ))

По поводу разные есть - нет разных, просто нет. Это система, и люди которые идут туда работать понимают это. Потому что клиенты к нему (адвокату) фиг пойдут если он "решить" не сможет. А 90% адвокатов - это бывшие работники структур МВД.
Поймите, будьте вы 100500 раз правы и у вас высококлассный адвокат, но в суде я выиграю, если у меня больше денег. Даже без адвоката..

Адвокат в Украине - это просто курьер по передаче денег от клиента судье,прокурору,нач налоговой,следователю, и тп.

Останнє редагування:
Неа, не сложнее - просто дороже. Но это инвестиция, как говорила моя знакомая, ставшая нотариусом еще лет 10 назад назанимав денег ))

По поводу разные есть - нет разных, просто нет. Это система, и люди которые идут туда работать понимают это. Потому что клиенты к нему (адвокату) фиг пойдут если он "решить" не сможет. А 90% адвокатов - это бывшие работники структур МВД.
Поймите, будьте вы 100500 раз правы и у вас высококлассный адвокат, но в суде я выиграю, если у меня больше денег. Даже без адвоката..

Адвокат в Украине - это просто курьер по передаче денег от клиента судье,прокурору,нач налоговой,следователю, и тп.

Вот вы удивитесь, но и судьи бывают разные. Есть и такие, которые на метро на работу ездят, и такие которые на черное - белое за любые деньги не скажут. Ваша точка зрения обывательская. Так очень долго по телевизору убеждали. Потому, что каждая новая власть заинтересована старых по разгонять, новых подконтрольных поназначать. Я не утверждаю, что у нас все отлично и коррупции нет. Просто под одну гребёнку всех нельзя.

Вот вы удивитесь, но и судьи бывают разные. Есть и такие, которые на метро на работу ездят, и такие которые на черное - белое за любые деньги не скажут. Ваша точка зрения обывательская. Так очень долго по телевизору убеждали. Потому, что каждая новая власть заинтересована старых по разгонять, новых подконтрольных поназначать. Я не утверждаю, что у нас все отлично и коррупции нет. Просто под одну гребёнку всех нельзя.

Приходилось не по-наслышке сталкиваться. Всё именно так, как пишет CoolPixel

Приходилось не по-наслышке сталкиваться. Всё именно так, как пишет CoolPixel

Вам со всеми сразу приходилось сталкиваться? Я утверждаю лишь, что нельзя всех под одну гребёнка.

Нефиг по институтам шляться. Стране нужны солдаты сейчас

О, подтянулась элита харькова. Давай, расскажи,что айтишники - голова, а все остальные это то, чем ленин назвал интеллигенцию.

Друг мой, свои комплексы ходите выказывайте своему психиатру, ага.

Айтишнеги - голова, безусловно. И так же безусловно что не все они голова, есть и куча безголовых.

В данном же топике речь идет о том, нужно ли ВО или не нужно. С точки зрения айтшника я скажу - айтишникам - безусловно нужно. Потому как все эти самоучки "ой, да я и сам всему этому научился и знаю" - это так, на коленке лепленное, кустарщина.
Я ведь не зря упомянул что хотел бы вторую вышку - по айтишникам. Потому как первая моя вышка к айти отношения не имеет. И отсутствие специализированного образования мне сильно раньше мешало.

Всяким СТОшникам вышка бы не помешала, электрикам, инженерам :)
ну и вообще вышка - это полезно. даже если поциент считает что вышка ему ничего не дала.

Это система. Там нельзя иначе. Вы видели гаишников, которые взяток не берут?

С гаишниками не знакома. Зато лично знаю девушку, из полунищей семьи, которая сама поступила в академию, сама много лет работала в суде помощником за 1500 грн., сама исключительно своим умом ( не другими органами) сдала экзамены, прошла все круги адского назначения и работает судьей. Знаю несколько человек из старой гвардии, которым уже лет по 60. Очень скромно живут, взяток не берут, порядочнейшие люди. Их в юридических кругах знают и им взятки даже не предлагают, знают, что пошлют. Так что не нужно всех сразу обнехаевать.

Тоже ни дня не работал по специальности, но не жалею, что институт закончил. А вообще учиться надо тому, что интересно тебе, и к чему душа лежит, а там жизнь всё расставит на свои места.

:клас: В яблочко! Я тоже закончила выш с отличием, поработала несколько лет, а потом сложилось так, что туеву кучу времени работала швеей. А потом грянул кризис, (2008-2009) делать было нечего, засела за учебники. Учить пришлось все почти с нуля, но главное чему научил институт - научил учиться! Щас и работа нравится просто "взахлеб" и деньги неплохие))) Кто бы мне лет 10 назад сказал, что вернусь в профессию - рассмеялась бы. Так что жизнь, и правда, все расставляет на места

Вооот. И это есть проблема нынешних детей. Им ничего не интересно настолько, чтобы отдать несколько лет обучению на эту специальность. Семеро из десяти детей не знают, чего они хотят. Не знают, кем они хотят быть.
Вспоминаю нас. На вопрос кем ты хочешь стать, когда вырастешь - у меня было от двух до пяти вариаций. От учителя до известной певицы (:D).
А наш ребенок сейчас на этот вопрос с большой паузой и очень неуверенно отвечает - разработчиком игр. Но это пока. Еще пару лет, наиграется он в эти игры и? И снова немая пауза. :(

У меня сын в 12 лет заявил, что будет математиком)) но в итоге стал программистом. И учился он без вопросов, прекрасно понимая, что ему нужно, а что нет.

Но один важный аспект - у нас был договор с детьми (сын и дочь) - работать и учиться можете хоть на дворников (поддерживала любые их решения, если видела, что это серьезно) - но английский и украинский должны знать на 5++

Всем. Качественное образование сейчас - только заграница, и то не все вузы, а это очень дорого для большинства.

Это с какого перепугу качественное образование только за границей. Пример: мой сын и сын моей знакомой(почти одного возраста, мой на год младше, т е учились в одно и то же время). Мой закончил мехмат Каразина. Ее - учился в Германии(какое учебное заведение не знаю, честно говоря). Они давно не общались, и как не смешно, жизнь их свела на собеседовании. Проводил собеседование (тех-часть) мой ребенок и очень был расстроен, но не взял парня моей знакомой, тк сказал, что то и примерное не тянет на эту вакансию. Зато образование "импортное";)

Останнє редагування:
По ходу дела у вас просто не было базовых знаний и/или навыков нормальной работы с документацией. По этому проблемы и вылазили)
йо, чувак! А ты не такой тугой, как кажешься :)
таки да - не хватало базовых знаний, который получают при обучении по специальности.
Приходилось их добывать самому. причем, что противно - иногда ты даже не догадываешься о том что нужные знания - существуют. И начинаешь городить уродливые велосипеды.

Ваше мнение о тех, кто "ой, да я и сам всему этому научился и знаю" ошибочно. Могу достаточно примеров привести, когда человек без ВО владеет темами гораздо лучше и обширнее, чем люди с ВО.
Можно еще Билла Гейтса вспомнить со Стивом нашим незабвенным.
Однако это те исключения, которые подтверждают практику.
Из моего опыта работы могу сказать - средний человек с ВО значительно превосходит среднего "самообученца". Часто встречаются люди с ВО, которые дуб-дерево. Очень редко встречают люди, которые вменяемые "самообученцы". как правило это люди "старой закалки" (большинство айтишников-старпёров - какие нить инженера-конструкторы) либо люди из смежных специальностей (математики, к примеру)
А вот чтобы парень послед 10-летки пришел и стал нормальным спецом - такого не видел. cR00tых ПрОгЕрОв - валом, 5 копеек пучок. а нормальных такого порядка - нету.

Да есть такое Не часто встречаются вменяемые люди. Нормальных специалистов реально мало.
но, кстати, когда я перестал ругаться и плеваться желчью, я таки вспомнил пример, когда чел без ВО (но со спецухой) оказался лучше чела с ВО.
Электрики. У первого было ВО, он поставил мне бокс с автоматами в ванной (кто знает - тот поймёт) и пропал на более чем месяц, даже не забрав инструменты - и не закончив работу.

Второй - ПТУ или техникум (ну уточнял), за 3 часа доделал всё, что не доделал первый - замонтировал нровый щит-бокс, завёл туда всё хвосты, перекинул вводы, перекинул основную силу, всё что видел подтянул под шайбы, переподтянул и проверил все видимые хвосты и, грубо говоря, провёл экспресс-профилактику всему.

В общем - я был просто поражен. Чел не упустил ни одного момента. Заизолировал всё что видел, всё что нужно, всё притянул и сделал "как полагается".
Я более чем доволен :)

В этом году практически все дети-выпускники школ моих знакомых поступили в обычные техникумы. Родители - далеко не нищеброды, запросто могли себе позволить обучение потомства в каком-либо обычном известном ВУЗе, однако поголовно все из них как-то сильно разуверившиеся в необходимости этого пресловутого высшего.
Люди сравнивают качество и уровень жизни окончивших институты и окончивших обычные бурсы и не видят разницы. Задумалась. А ведь правда. Сделала мониторинг средних зп по городу и что мы видим - 3000 грн - юристконсульт, 3000 грн - укладчик-упаковщик. А стоимость обучения за весь период на десяток тыщ в первом случае повыше.
Нам до окончания школы еще 5 лет, но я уже начинаю немного нервничать, как быть дальше.

Личный пример: Я - 2 высших. По первому образованию - проработала 2 года и завязала.
По второму - 1 год. Завязала. Нудно, геморройно и весьма малооплачиваемо.

Невероятно жаль просраного времени и еще больше - денег.
Муж - 1 высшее. По специальности проработал 3 года и все. Сейчас уже много лет работает в сфере, на которую официально не учился ни дня, и никому экзаменов не сдавал.

Вопрос: навіщо платити більше? Или все же "надо чтоб было все равно"? :confused:

Мне интересно, какие у ТСки образования? Сковорода и что-то заочное? Вообще-то люди, у которых есть во, не сомневаются в его необходимости. Ценность во не в каком-то наборе знаний, а в умении анализировать, делать выводы, учиться самому. Общеизвестно, что люди после 40 без во не способны к обучению.
А так да, можно выучиться на плиточника. Не, ну а че, заработок хороший, на пиво и семки хватить, хуле

Да, НО! Мы сейчас говорим о Харькове. А говорить о перспективах в Харькове на сегодняшний день как-то смешно.

Смешно? Так скоро дамбас будет быстроразвивающимся регионом. Можно туда рвануть

.может.быть потом уже,за 30 поступить на заочку чтоб получить какого-ни будь сварщика 5-го разряда.только из-за корочки.

:D

профессор где-то около трешки в каразина сейчас.это легально.нелегально-это по совести и по криминалу,так что,тут у каждого своё.ну сварщики хорошие с опытом уже 5-6 и выше иногда,к примеру.

истфак.жалею,что пошел,надо было в бурсу идти на стошника,у них всегда работы валом,тачек много,ломаются всегда,деньги там шальные щас ходят.

Вот сразу видно, что истфак тебе не помог нихуя. А может врешь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу