Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

высшее образование - панацея ?

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
полученное высшее образование а учитывая то что у нас все продается и покупается не является билетом в жизнь, просто для тех кто с мозгами это как огранка алмаза... а для людей, которые должны были работать строителем или токарем, но родители все надеялись что он пробьется в шишки - это потраченные годы... Знаю много людей, которым высшее образование, даже стационар вообще не прибавил интеллекта... А еще знаю человека, который уже 3е высшее получает а работает оператором на производстве... и все в толк не возьмет-почему его в замдиректоры не зовут?

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О миллионах! Я лишь написал пример. В вузах не учат КАК ЗАРАБОТАТЬ много денег!

нас вообще не учат как заработать , учат только как работать , пахать на папу карло , а отличие двух этих слов огромно -- работать и зарабатывать

некоторые люди без ВО и блатных родителей становятся успешными... Природная харизма-ничего не поделаешь;)

уповать на то что у тебя диплом в кармане и ты уже всем нужен это как вера в волшебную палочку.

Тем более в нашем городе, где каждый 3й без ВО, остальные с ВО))) Удивить кого-то этим сложно... было время когда даже уборщиц и охранников хотели с ВО)))

1) я не на жд работаю есличе
2) проскочил елементарно - не боялся менять работу даже если через полгода после трудоустройства, видя бесперспективняк. Кроме того знания за плечами не носить и то что умею делать руками пригождается, когда это все продумываешь.

ну в принципе и я так же пытаюсь действовать .

полученное высшее образование а учитывая то что у нас все продается и покупается не является билетом в жизнь, просто для тех кто с мозгами это как огранка алмаза... а для людей, которые должны были работать строителем или токарем, но родители все надеялись что он пробьется в шишки - это потраченные годы... Знаю много людей, которым высшее образование, даже стационар вообще не прибавил интеллекта... А еще знаю человека, который уже 3е высшее получает а работает оператором на производстве... и все в толк не возьмет-почему его в замдиректоры не зовут?

вот тут и вопрос : чего не хватает для подьема ? желания , действия , случая , родителей , связей ? где искра скрывается из которой пламя возрождается ? :)

Guana-Guana, +1 :)

Высшее образование подразумевает, что в высшей (верхней) голове образуется некоторое количество дополнительных извилин, которые каждый волен использовать (или не использовать) по своему усмотрению :) Если образования не произошло,значит что-то пошло не так, как должно было. Кстати,умение учиться - это тоже весьма нехилый slill.

Высшее конечно не панацея. Это панацея, наверное, где-нибудь на прокурорском факультете в юрке. А так это всего лишь еще одна возможность для разминки мозгов и познания окружающего мира.
Ну и выбор института тоже имеет какое то значение. Уверен, после ЖД ВУЗа хорошо устроятся те, чьи родители занимают хорошие должности на ЖД. У остальных судьба начать свою карьеру или путейцем или еще кем нибудь с самого низа. И вообще не факт, что человек чего-нибудь добьется - тут уже все от него зависит.
Вообще какой бы самый приличный ВУЗ человек не окончил, если он даун, то никогда из него толк не выйдет. И наоборот.

тю ты странный а я кто ? не инженер жд транспорта ?
Чем дальше в лес, тем увереннее формируется впечатление, что человек без ВО - не способен вообще принимать решения по моей специальности, охватить проблему в целом. Он способен увидеть лишь часть ее решения, иногда даже решить (случай, удача). Ох не работали вы с людьми без ВО:D

Давай на примере. Вот есть спец по проектированию жд транспорта. Человек, который может сесть и рассказать какое оборудование нужно поставить, как, куда и зачем, чтоб поезд поехал, закупить это оборудование, руководить людьми на монтаже и сдать его. А человек без спец. ВО, хоть 30 лет работающий в этой сфере, может даже не подозревать что на крыше гудят тормозные сопротивления, какую функцию они выполняют и почему;) А это все рассказал дядя-профессор в институте.

Я бросил когда то бюджетное место в университете! ВУЗЫ - это Бизнес!
Когда в контрактах появятся строки, что по окончанию ВУЗА, вы получите работу по специальности или что то похожее с таким то - таким то ежемесячным окладом и в случае НЕ трудоустройства вас, вашим вузом - вы имеете право подать в суд на ваш ВУЗ, с требованием вернуть потраченные деньги за все годы вашего обучения. Система образования расчитана исключительно на оленей и безмозглых неудачников. В университетах вас не учат зарабатывать миллионы - вас учат работать на государство. Все просто как дважды два.

Ну это потому, что система образования еще советская, с тех времен. В наше время только плату за обучение и взятки добавили. Все.
Естественно, что никакой ВУЗ не подпишется давать гарантии на трудоустройство. Да и как он может дать? Ну ЖД академия еще может (хуле, несколько тысяч вакансий путейнцев сделать). А другие? Экономический? Общепит? А ХПИ, где дохрена факультетов?
Ведь всем давным давно ясно, что институты сейчас выпускают сотни тысяч людей с невостребованными профессиями. Куда идти людям работать, если у нас нет никакого производства? Промышленности нет.
А институты людей набирают, берут бабки, а что дальше им делать - им похуй. - Бабло отдали? Пары отсидели? - Идите нахуй!
Да и притом, из нашего города ж никто уезжать не хочет! Студенты, по задуманной когда то идее, должны приехать в город на 5 лет, отучиться, получить знания, диплом, пройти практику и вернуться в свой родной город уже готовыми специалистами. Верно? Ну пусть не все уедут. Пусть останется 20% работать в чужом для них городе.
А что мы видим? А видим мы следующее. Студент, начиная с 3 курса начинает искать себе работу. Он ее находит, работает (за хуйню, но это не важно), знания, естественно, он не получает, так как на пары не ходит. Экзамены сдает на взятки. - Зайдите в любой ВУЗ (кроме уж совсем мажорных) на 4 курс. Практически все (а приезжие начинают работать в-основном со 2 курса) к этому моменту уже где то работают. На знания они клали хуй. Потому что рассчитывают начать делать карьеру в одном месте, получить опыт и при наличии диплома работать дальше на этой же работе.
Что мы имеем в итоге? Никто почему то уезжать из Харькова не спешит после получения диплома. Никто не хочет возвращаться в свой родной любимый город. Следовательно: Бешенная конкуренция на малоквалифицированных рабочих местах - вследствии этого, мизерная зарплата - студент готов работать за 1000 грн. в месяц. - зачем платить больше другому? Нереальные цены на аренду жилья и просто на жилье из-за востребованности в ней (из общаги ж выгоняют после окончания ВУЗа). Куча необразованной (он же работал, когда надо было учиться) молодежи в поисках любой работы.
И что делать? Закрывать ВУЗы? Сокращать места для студентов? выгонять нахуй из Харькова после получения Диплома? ЧТО????????

Во первых высшее образование бывает очень разное. Многие особенности зависят от специальности, от выбранного вуза, факультета, кафедры. В некоторых местах из интересующегося человека могут сделать специалиста. В некоторых только требуют денег за зачеты. Нередко и то и другое присутствует в некоторой мере. Помимо этого обучение в вузе позволяет познакомиться с людьми, посомтреть на некоторую часть нашего государства, так сказать набраться опыта, но характер этого опыта тоже зависит от вуза. А после выпуска вступают в игру самые разные факторы. Чтобы найти работу хорошую недостаточно быть специалистом. Многое зависит от личных качеств (упорство, решительность, .. ), от умения общаться с людьми, устраиваться, от связей. Безусловно вуз влияет на эти качества, но это не основная задача вуза.
После развала СССР когда многие люди с в/о остались без работы и без зарплаты многие руководитело поняли что имеет смысл брать человека с в/о на любую должность, так как этот человек наверняка более умный, способный и ответственный чем большинство людей без в/о, и это неплохой способ сразу отсвеять алканафтов и дебилов. С этого и началась деградация в/о. Многие студенты стали учиться для галочки, а некоторые преподователи стали учить для галочки.

м-да интересная теория и по-моему вполне реальная

Во первых высшее образование бывает очень разное. Многие особенности зависят от специальности, от выбранного вуза, факультета, кафедры. В некоторых местах из интересующегося человека могут сделать специалиста. В некоторых только требуют денег за зачеты. Нередко и то и другое присутствует в некоторой мере. Помимо этого обучение в вузе позволяет познакомиться с людьми, посомтреть на некоторую часть нашего государства, так сказать набраться опыта, но характер этого опыта тоже зависит от вуза. А после выпуска вступают в игру самые разные факторы. Чтобы найти работу хорошую недостаточно быть специалистом. Многое зависит от личных качеств (упорство, решительность, .. ), от умения общаться с людьми, устраиваться, от связей. Безусловно вуз влияет на эти качества, но это не основная задача вуза.
После развала СССР когда многие люди с в/о остались без работы и без зарплаты многие руководитело поняли что имеет смысл брать человека с в/о на любую должность, так как этот человек наверняка более умный, способный и ответственный чем большинство людей без в/о, и это неплохой способ сразу отсвеять алканафтов и дебилов. С этого и началась деградация в/о. Многие студенты стали учиться для галочки, а некоторые преподователи стали учить для галочки.

я об этом :)

1е Высшего образования на порядки больше чем Мест в "Высших" сферах где можно хоть отчасти приложить оное.
2е (самое главное) Кто вам даст это Место?:D Все хорошие Места всегда заняты;) Вернее если очень хочется то можно, но тут уже не образование, знания и интелект, а Другое нужно.
Скажем так, идеальный портрет для наилучших перспектив - высокообразованная, высокоинтелектуальная, беспринципная сволочь с большими связями:клас: Но это очень редко бывает, обычно преуспевает беспринципная сволочь со связями, без связей (просто беспринципная сволочь), хорошему же человеку даже связи не помогут:пиво:

тоже правда

но некоторым все-таки реально фартит (не все прямо сволочи)

Останнє редагування:
вот выучился (два раза ) , оба на жд высшее(одно техническое , другое экономическое), судя по логике окружающих , прям таки жизнь удалась.Но вот вопрос : нахрен кому нужны эти бумажки , а ? знаете какое место на жд сейчас ? только путеец ........ ну попробовал , все травмы наружу выскочили , сижу в больнице уколы в сустав получаю . Охренеть и ведь два высших жд (ну и был опыт работы 5 лет , но потом разрыв стажа был), ну кто придумал этот бред про высшее образование ?????????? ну это же развод чистой воды , тратиш гору времени и сил , получаеш дипломы(и пофиг что своим умом) и без "блата" это все до звезды . И ведь все уверены что высшее образование это панацея от всех бед ???????? Что пенсионный стаж , что высшее -- все развод людей . А вы как думаете ???

Я думаю, что хоть ты 2, хоть 3, хоть десять ВО получишь - а как был дебилом, так дебилом и останешься

Я думаю, что хоть ты 2, хоть 3, хоть десять ВО получишь - а как был дебилом, так дебилом и останешься

Дебил с тремя высшими образованиями - это герой космических масштабов, большая редкость. :)

вот выучился (два раза ) , оба на жд высшее(одно техническое , другое экономическое), судя по логике окружающих , прям таки жизнь удалась.Но вот вопрос : нахрен кому нужны эти бумажки , а ? знаете какое место на жд сейчас ? только путеец ........ ну попробовал , все травмы наружу выскочили , сижу в больнице уколы в сустав получаю . Охренеть и ведь два высших жд (ну и был опыт работы 5 лет , но потом разрыв стажа был), ну кто придумал этот бред про высшее образование ?????????? ну это же развод чистой воды , тратиш гору времени и сил , получаеш дипломы(и пофиг что своим умом) и без "блата" это все до звезды . И ведь все уверены что высшее образование это панацея от всех бед ???????? Что пенсионный стаж , что высшее -- все развод людей . А вы как думаете ???

Высшее образование только повышает возможности, а не гарантирует успех. Тебе это уже сказали?? :D

о тролики пришли, пыжтесь ребята

я об :)этих

Дебил с тремя высшими образованиями - это герой космических масштабов, большая редкость. :)

вы ребята хоть каким ником назовитесь , суть мозгов одинакова

Я бросил когда то бюджетное место в университете! ВУЗЫ - это Бизнес!
Когда в контрактах появятся строки, что по окончанию ВУЗА, вы получите работу по специальности или что то похожее с таким то - таким то ежемесячным окладом и в случае НЕ трудоустройства вас, вашим вузом - вы имеете право подать в суд на ваш ВУЗ, с требованием вернуть потраченные деньги за все годы вашего обучения. Система образования расчитана исключительно на оленей и безмозглых неудачников. В университетах вас не учат зарабатывать миллионы - вас учат работать на государство. Все просто как дважды два.

Половина правды в этом есть... Но я думаю, что нигде в мире не научат с гарантией как заработать миллионы. Нигде!!!!!!

Высшее образование только повышает возможности, а не гарантирует успех. Тебе это уже сказали?? :D

мне не говорили я и сам понял , просто обсуждаем мнения людей на данную тему

Половина правды в этом есть... Но я думаю, что нигде в мире не научат с гарантией как заработать миллионы. Нигде!!!!!!

блин точно сказал, это невыгодно таким секретам обучать

Назад
Зверху Знизу