Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высшая школа или вселенский обман

• Автор теми Автор теми ciporetyuiop
  • Дата створення Дата створення
Еще пока есть кому
Это бред. На Украине учить инженеров соответствующих современных технологиям некому, потому что нет на Украине людей, которые вообще хотя бы раз своими глазами, а не в кино, видели современный станок. Современных фотолитографических станков на Украине нет ни одной штуки и никогда не было. Генетических секвенаторов не было и нет ни одной штуки. Чему тут вы учить собрались?

Более-менее соответствующие современным требованиям навыки есть только у программистов (именно у программистов, а не у всех т.н. "айтишников", все айтишники кроме программистов у нас тоже очень плохие. Взять тх же разработчиков интерфейсов. У нас нету разработчиков интерфейсов.). И хорошо еще что хотя бы программисты у нас как-то учатся. Причем учатся они не в системе образования, потому что в системе образования нет ни одного человека компетентного в программировании. Программированию в системе образования учить тоже некому. Но есть возможность учиться программированию самостоятельно, а также непосредственно в народном хозяйстве.

это согласованный взаимный обман. Одни делают вид, что учат, другие делают вид, что учаться... Государство приплачивает за снятие социальной напряженности.

В лагеря за что?
Какая нафиг социальная напряженность? У нас безработица 2.8%. Причем половина из этих "безработных" на самом деле работает но неофициально. В лагеря за растрату казенных денег на, якобы, образование.

Это бред. На Украине учить инженеров соответствующих современных технологиям некому, потому что нет на Украине людей, которые вообще хотя бы раз своими глазами, а не в кино, видели современный станок. Современных фотолитографических станков на Украине нет ни одной штуки и никогда не было. Генетических секвентаторов не было и нет ни одной штуки. Чему тут вы учить собрались?

Более-менее соответствующие современным требованиям навыки есть только у программистов (именно у программистов, а не у всех т.н. "айтишников", все айтишники кроме программистов у нас тоже очень плохие. Взять тх же разработчиков интерфейсов. У нас нету разработчиков интерфейсов.). И хорошо еще что хотя бы программисты у нас как-то учатся. Причем учатся они не в системе образования, потому что в системе образования нет ни одного человека компетентного в программировании. Программированию в системе образования учить тоже некому. Но есть возможность учиться программирования самостоятельно, и непосредственно в народном хозяйстве.

ой вэй!:D
ищущий найдет.

это согласованный взаимный обман. Одни делают вид, что учат, другие делают вид, что учаться... Государство приплачивает за снятие социальной напряженности.

В лагеря за что?

отличнег!
пять баллов! :пиво:

Еще пока есть кому. Но скоро точно будет некому. Я ведь в ХПИ учился и видел, что происходит. На традиционные инженерные факультеты абитуриентов силой не загонишь. Там почти сплошь и рядом вчерашние школьные троешники. Все стремятся либо на экономику, либо на информатику. Более того, сами традиционные инженерные факультеты (напр инженерно-физический) переориентируются на подготовку специалистов по информ технологиям!!! И это полный трындец. Все ведь уже понимают, что сегодняшняя мировая финансовая ******** выстроена путем бешеного стимулирования спроса за счет кредита с помощью финансистов, а удовл избыточный спрос во многом за счет продукции ИТ сферы. Уже завтра ни экономисты, ни ИТ-шники в таком кол-ве никому будут не нужны!!!!

да. это прискорбно.
ну загонять силой и не надо. пущай думают своей головушкой.
ну а когда станут не нужны, тогда вопрос и по-другому станет :)
жить будет веселее.

Это бред. На Украине учить инженеров соответствующих современных технологиям некому, потому что нет на Украине людей, которые вообще хотя бы раз своими глазами, а не в кино, видели современный станок. Современных фотолитографических станков на Украине нет ни одной штуки и никогда не было. Генетических секвенаторов не было и нет ни одной штуки. Чему тут вы учить собрались?
Вы правы лишь отчасти. Да, я соглашусь, что современных технологий у нас практически нет. Но, Вы никогда не задумывались о том, почему у нас так много импортных товаров? Вернее, за что мы, как стана, их покупаем? Так вот покупаем мы их за деньги вырученные от продажи металла и зерна плюс иностранные кредиты...
Я не буду здесь досконально описывать все экономически механизмы и эффекты этого, а лишь выведу свою главную мысль:
Крайне ошибочным является мнение о том, что нужно производить лишь самый высокотехнологичный товар в своей сфере или не производить его вообще. Так вот наша основная проблема, возникающая при деградации образования не в том, что у нас нет высоких технологий, а в том, что мы даже те кот у нас были теряем!!!!!!!! А это трагедия!!!

да. это прискорбно.
ну загонять силой и не надо. пущай думают своей головушкой.
ну а когда станут не нужны, тогда вопрос и по-другому станет :)
жить будет веселее.
Вот здесь не соглашусь. Молодому абитуриенту в 17-18 лет трудно разобраться. Мне кажется родители должны играть существенную роль!

Вот здесь не соглашусь. Молодому абитуриенту в 17-18 лет трудно разобраться. Мне кажется родители должны играть существенную роль!

тут все должны играть роль: родители, друзья, приемная комиссия...
а когда такая лбина уже подросла, ну, какбэ, не грех и свой мозг иметь.

тут все должны играть роль: родители, друзья, приемная комиссия...
а когда такая лбина уже подросла, ну, какбэ, не грех и свой мозг иметь.
Тогда поясните мне, почему традиционные инженерные факультеты хпи недобирают абитуриентов даже на госзаказ? Чем они плохи?

Тогда поясните мне, почему традиционные инженерные факультеты хпи недобирают абитуриентов даже на госзаказ? Чем они плохи?

дык, ну вот же и говорю что все должны стараться. родители ведь точно также "помогают" "детям" выбрать экономические или юридические специальности.

недобирают вот почему:
-демографический кризис;
-наивность;
-неуверенность в специальности;
-плохая информированность...
в ХАИ сейчас тоже такая ситуация.
ничего, переживем. :клас:

дык, ну вот же и говорю что все должны стараться. родители ведь точно также "помогают" "детям" выбрать экономические или юридические специальности.

недобирают вот почему:
-демографический кризис;
-наивность;
-неуверенность в специальности;
-плохая информированность...
в ХАИ сейчас тоже такая ситуация.
ничего, переживем. :клас:

Согласен с Вами. Тоже попал в такую же ловушку. Мой отец учился на инженера. У него с института несколько закадычных друзей. У всех сыновья. У одного-двое. Так вот все отдали детей на эконом факи (один на юридический). Вроде с лучшими побуждениями. Они просто не понимают, что уровень преподавания там на уровне совесткого техникума торговли!!!!

да потому что инженеры нахрен не нужны. Будешь в лучшем случае работать не по профилю инженером по технике безопасности и получать свои 1500 гривен. Где-то не добрали, вот и правительство закричало - нам нужны инженеры. А количество уточнить как всегда забыло.

Это так. Нашей экономике не нужны инженера! Но в институтах инженерные факультеты единственные где хоть чему-то учат, на эконом-факах не учат вообще!!!

Давайте реально посмотрим кто нужен Украине, открываем сайт о работе и видим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
инженеры не очень-то и требуются, по сравнению с другими категориями:D

шоб мы жили долго и счастливо!!!
да если так рынок труда изучать то можно подохнуть от расстройств всяческих :D
лучше по живым предприятиям походить, каждая 2-я организация берет на работу, только вот ЗП пичалька :D

Понимаешь.... вернув престиж, инженеров не вернуть. Потому что их учить некому. Правильнее покупать автоматизированные станки, которые управляются не инженерами а программистами. Программисты какие-никакие есть, они сами учатся, вне системы образования.
Дайте угадаю, программист? А что и как эти станки будут делать, то же программисты будут придумывать?

да потому что инженеры нахрен не нужны. Будешь в лучшем случае работать не по профилю инженером по технике безопасности и получать свои 1500 гривен
Скажу по секрету, в этой области тоже существует аутсорс, хотя и развит он меньше.

Крайне ошибочным является мнение о том, что нужно производить лишь самый высокотехнологичный товар в своей сфере или не производить его вообще. Так вот наша основная проблема, возникающая при деградации образования не в том, что у нас нет высоких технологий, а в том, что мы даже те кот у нас были теряем
Ты вот сам в своих фразах теряешься. В начале предложения сам написал, что не обязательно производить самый высокотехнологичный товар, а в конце пишешь, что надо цепляться за "высокие технологии" несмотря ни на что. На самом деле, если страна гонится только за экономической выгодой, она должна производить только то, в производстве чего имеет относительные преимущества. У нас по Конституции страна объявлена "внеблоковой", это означает, что за другими выгодами кроме экономических она гнаться не может. Следовательно производить надо то, в чем есть относительные преимущества. Кстати, не путать относительные с абсолютными.

Дайте угадаю, программист?
Не угадал. У тебя хрустальный шар сломался, выброси его и купи новый. По профессии я владелец рекламного агентства и рекламных медиа. Издатель (по-аглицки publisher по-русски эквивалент "издатель" слабоват... обычно по русски так и говорят "паблишер" а на Украине вообще таких слов мало кто знает). По фактическому роду деятельности- специалист в основном в области стратегического планирования. Ну, типа, какая реклама будет востребована и эффективна в следующие 1, 2, 5, 10 лет. Кто будет ее давать, кто и где смотреть, сколько денег в состоянии заплатить рекламодатели, и как из них выжать больше. И еще немного инженер. Ну типа, как должна быть построена информационная система взаимодействия поставщиков рекламы, рекламных медиа и потребителей рекламы.

Ты вот сам в своих фразах теряешься. В начале предложения сам написал, что не обязательно производить самый высокотехнологичный товар, а в конце пишешь, что надо цепляться за "высокие технологии" несмотря ни на что. На самом деле, если страна гонится только за экономической выгодой, она должна производить только то, в производстве чего имеет относительные преимущества. У нас по Конституции страна объявлена "внеблоковой", это означает, что за другими выгодами кроме экономических она гнаться не может. Следовательно производить надо то, в чем есть относительные преимущества. Кстати, не путать относительные с абсолютными.

Я не запутался. Вы просто не разобрались. Я написал, что мы теряем те технологии, которые у нас были. Пускай даже они не самые передовые.
Что касается относительных и абсолютных выгод-это штампы из экономич теории. которые имеют слабое отношение к реальности.

Что касается относительных и абсолютных выгод-это штампы из экономич теории. которые имеют слабое отношение к реальности.
Они имеют прямое отношение к реальности, пока страна занимается только экономикой, и не рассматривает силовые, оккупационные, методы захвата ресурсов. Пределом применимости этих теорий является именно использование только экономических методов взаимодействия. Впрочем теории эти расширяются на использование военных и диверсионных методов, и не становятся от этого сложнее.

Но поскольку Украина "внеблоковая" то эти расширения можно не рассматривать, т.к. вне блоков Украина воевать неспособна.

а что, собственно, понимают?
понимают что ничего не поняли?
Как раз поняли. Я бы сейчас просто пошел и купил "корку" на черном рынке - и дешевле и время много не заняло бы.....

Как раз поняли. Я бы сейчас просто пошел и купил "корку" на черном рынке - и дешевле и время много не заняло бы.....

так вот именно, приоритеты разные.
если бы мне нужен был диплом, так и я бы купил.
так а я вот вовсе не за дипломом. мне на него как-бы *****:D

Они имеют прямое отношение к реальности, пока страна занимается только экономикой, и не рассматривает силовые, оккупационные, методы захвата ресурсов. Пределом применимости этих теорий является именно использование только экономических методов взаимодействия. Впрочем теории эти расширяются на использование военных и диверсионных методов, и не становятся от этого сложнее.

Но поскольку Украина "внеблоковая" то эти расширения можно не рассматривать, т.к. вне блоков Украина воевать неспособна.

В любом случае, это довольно сложные рассуждения. И если про абсолютные преимущества еще можно согласиться, что они работают почти автоматически, то вот про относительные-очень сомнительно.

В любом случае, это довольно сложные рассуждения. И если про абсолютные преимущества еще можно согласиться, что они работают почти автоматически, то вот про относительные-очень сомнительно.
В принципе очень легко убедиться, что абсолютные преимущества не работают.

Они не работают, если не являются относительными. Например на восточном побережье США все виды с/х культур растут лучше чем на среднем западе. Но восточное побережье не может конкурировать со средним западом по выращиванию пшеницы, потому что на среднем западе растет только пшеница, и пшеница имеет относительное преимущество на среднем западе. Можно попробовать сравнить со средним западом США не только восточное побережье, но и любую другую сельскохозяйственную страну. Я сравниваю именно США, потому что так более понятно что уровень зарплат и технологий одинаков.

В принципе очень легко убедиться, что абсолютные преимущества не работают.

Они не работают, если не являются относительными. Например на восточном побережье США все виды с/х культур растут лучше чем на среднем западе. Но восточное побережье не может конкурировать со средним западом по выращиванию пшеницы, потому что на среднем западе растет только пшеница, и пшеница имеет относительное преимущество на среднем западе. Можно попробовать сравнить со средним западом США не только восточное побережье, но и любую другую сельскохозяйственную страну. Я сравниваю именно США, потому что так более понятно что уровень зарплат и технологий одинаков.

Нет, я же не утверждаю, что теории Смита и Рикардо глупы. Просто они работают лишь в условиях свободного рынка. А мы же постоянно сталкиваемся со всякого рода протекционистскими ограничениями во внешней торговле.

сегодня что-то изменилось, я понял то о чем писать здесь не хочу.... Тему закрываю

Назад
Зверху Знизу