*****! Сколько было уже тем, сколько раз уже я писал о том, что такое образовательная система и почему не нужно учиться - напишу еще раз ( если что, я поступал когда то в ХНУ на бюджет, выиграв олимпиаду, универ бросил после 3-го курса ).
Любая образовательная система это БИЗНЕС - только по этому, ВУЗы привлекают людей учиться, обещая им ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ, получив диплом!
ВУЗы, не учат вас зарабатывать миллионы для счастливой и независимой жизни - они учат вас работать на государство!
Когда вы заключаете контракт, нет ниодной строчки - где написано, что по окончанию ВУЗА, вас устроят на работу ( хотя бы предложат ), по вашей специальности или на что то похожее, с таким то - таким то ежемесячным окладом и в случае НЕ трудоустройства вас, вашим вузом - вы имеете право подать в суд на ваш ВУЗ, с требованием вернуть потраченные деньги за все годы вашего обучения. Если кто то имеет право брать у вас деньги, значит вы имеете право их требовать обратно!
ВУЗы, не дают никаких гарантий - вас могут выгнать в любое время и вы ничего не докажете!
Образовательная система, давит на психологию людей, рассказывая о том, как вы будете плохо жить, если не пойдете учиться!
Глупые родители, с детства приучают своих детей учиться, рассказывая им, что без образования (диплома) они никто!
ВУЗы, не обучают - они дают лишь теорию обучения!
ВУЗам, плевать, что рабочих мест на 50% меньше, чем выдаваемых дипломов!
ВУЗы, не создают культуру и общество - они штампуют стеклянных зомби!
За годы обучения в ВУЗе, человек может испробовать себя во многих отрослях, может заработать много денег, может набраться опыта взрослой жизни, может многое понять и сделать грамотные выводы.
ВУЗы, не имеют права требовать, что либо от студентов! Если вы опоздали на занятия и вам задают вопрос, почему вы опоздали - вы можете задать вопрос, почему вы ничего не понимаете в том или ином предмете!
Все это в кратце.
Все, что я описал - касается только ВУЗов СНГ - в странах ЕС, Океании и США - все иначе!