Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высоцкий. Спасибо, что живой

• Автор теми Автор теми The Tj
  • Дата створення Дата створення

Как фильм ?

• Супер!!!!

Голосів: 6 17.6%
  • Нормальный)

Голосів: 3 8.8%
  • Можно было и лучше.

Голосів: 2 5.9%
  • Не сильно.

Голосів: 6 17.6%
  • Бред.

Голосів: 15 44.1%
  • Какой фильм ? XD

Голосів: 2 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
То, что отличает эти фильмы - это то, что Буслов положил в основу несколько дней из жизни главного героя, а Стоун - период начиная с детских лет и заканчивая смертью.

Только Стоун вместил в фильм всю жизнь героя, а Буслов только факт наркомании. Причем только один раз, мельком проскальзывает причина наркомании. Если не знать биографии, можно решить, что кололся он от не фиг делать. Почувствуйте разницу.

Мне фильм тож не понравился, много откровенных ляпов.Но сборы фильма впечатляют.Как пишет издание Кинобизнес Сегодня - сборы уже достигли отметки $25,3 млн

Собственно, для этого его и создавали, к сожалению.

Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Все несогласные могут сами насобирать денег и снять некомерческое кино.
Вопрос не в том, что на нем ещё и заработают, а в том, чтоб фильм действительно вышел хорошим.

Есть масса примеров, где режиссеры умудрялись впихнуть в два часа (а иногда и менее) историю жизни различных персонажей. А тут, хочешь сказать, не получилось? Или захотели снять о том, о чем посчитали нужным?

Я хочу сказать, что можно по разному подойти к экранизации чьей-либо биографии.

Снова и снова прихожу к выводу, что люди, которым не понравился "Высоцкий..." разочарованы не столько самим фильмом, сколько тем, что их внутренний образ Высоцкого вкорне отличается от образа на экране, созданного Никитой Высоцким и Бусловым. Наверное, это нормально.

Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Вопрос не в том, что на нем ещё и заработают, а в том, чтоб фильм действительно вышел хорошим.

Полностью согласен.

Так, для примера:

Короткометражный фильм, длиной около 15 минут, без компьютерной графики и сложной цветокоррекции обойдется минимум в 1000 у.е. Это при условии, что:

- вы уже имеете хорошую цифровую камеру (от 17 000 грн) и компьютер стоимостью не менее 6 000 грн;
- съемки не потребуют командировок в другие города;
- все участники будут работать безвозмездно (от режиссера, до костюмера и хлопушки);
- вы владелец собственной студии звукозаписи.

Большая часть этих денег уйдёт на транспортные расходы, мобильную связь, распечатки, еду для актеров и съемочной группы и т.п.

Съемки займут у вас от 30 до 50 дней (в зависимости от количества участников, времени года и т.д.). Всё это время вы будете заниматься только фильмом, следовательно работать где-то параллельно у вас не получится. Поэтому добавьте сюда ещё и з/плату, которую вы не получите, поскольку будете заниматься только съемками.

Останнє редагування:
Я хочу сказать, что можно по разному подойти к экранизации чьей-либо биографии.

Снова и снова прихожу к выводу, что люди, которым не понравился "Высоцкий..." разочарованы не столько самим фильмом, сколько тем, что их внутренний образ Высоцкого вкорне отличается от образа на экране, созданного Никитой Высоцким и Бусловым. Наверное, это нормально.

Скажу за себя (в сотый раз), как тот, кому фильм НЕ понравился.
Разочаровал именно фильм. С биографией Высоцкого давно знаком, поэтому историй об эльфах не ждал. Но! Наркомания и алкоголизм - не то, что следовало бы показывать на протяжении двух часов, рассказывая о таком мощном человеке.

Наркомания и алкоголизм - не то, что следовало бы показывать на протяжении двух часов, рассказывая о таком мощном человеке.

Хорошо. О чём бы вы сняли фильм, главным героем которого был бы Высоцкий?

Всунусь в бессмысленную дискуссию о том, что стоило показать в фильме о Высоцком, кроме его наркомании, и порекомендую к просмотру фильм "Рэй", как пример правдивого, достаточно интересного и при этом ёмкого биографического фильма. В него, почему-то, уместилось всё - история жизни Рэя Чарльза, история его как музыканта, рассказ о творческом процессе и как рождались его песни, плюс подробности о его многолетней наркотической зависимости, о неразборчивости в связях и т.п. И всё это выглядит гармонично и не создаётся впечатления, что авторы пытались выставить человека в каком-то особенном (позитивном или негативном) свете.
К чему я заговорил об этом фильме? К тому, что что-то такое и нужно было снять про Высоцкого. И надеюсь, ещё снимут.

Всунусь в бессмысленную дискуссию о том, что стоило показать в фильме о Высоцком, кроме его наркомании, и порекомендую к просмотру фильм "Рэй", как пример правдивого, достаточно интересного и при этом ёмкого биографического фильма. В него, почему-то, уместилось всё - история жизни Рэя Чарльза, история его как музыканта, рассказ о творческом процессе и как рождались его песни, плюс подробности о его многолетней наркотической зависимости, о неразборчивости в связях и т.п. И всё это выглядит гармонично и не создаётся впечатления, что авторы пытались выставить человека в каком-то особенном (позитивном или негативном) свете.
К чему я заговорил об этом фильме? К тому, что что-то такое и нужно было снять про Высоцкого. И надеюсь, ещё снимут.

Завтра посмотрю этот фильм. Спасибо за совет.

Я где-то сказал, что хотел бы снять фильм о Высоцком? :D

Думаю, документального вполне достаточно. Но если представить, что я таки замахнулся, гг, снимал бы, возможно, о работе, о написании стихов, об изнурительном графике. Вредные привычки, как сторона жизни, были бы показаны, но я бы не стал делать на этом акцент. А весь фильм на них строить - глупо.

Я где-то сказал, что хотел бы снять фильм о Высоцком?

Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял. "Не судите, и да не судимы будете".

Думаю, документального вполне достаточно.

А я вот не хочу смотреть документальный фильм о Высоцком. Не фанат документалистики, так сказать.

снимал бы, возможно, о работе, о написании стихов, об изнурительном графике.

По описанию это на документалистику уж больно похоже. Есть моменты, не вижу сюжета как такового, драматургии (заметьте, не драмы, а именно драматургии как таковой, т.е. завязки, развития и развязки). Отсюда вывод, половина хотели бы снять о Высоцком фильм, будь они кинорежиссерами, но что именно снимать, в каком жанре, и через что надавить на зрителя, чтобы вызвать эмоциональный взрыв и восторг от фильма не понимают. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом.

Останнє редагування:
Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял. "Не судите, и да не судимы будете".
А вы, наверное, уже сняли пару шедевров, поэтому говорите свысока, так сказать, со знанием дела. :D

А если серьезно, хочу напомнить, что зритель, для которого снят художественный фильм, совсем не обязан быть киноакадемиком.

А я вот не хочу смотреть документальный фильм о Высоцком. Не фанат документалистики, так сказать.
Не хотите - не надо. Никто не заставляет. Тем более, не факт, что я бы кино снял и вам показал. ))))

По описанию это на документалистику уж больно похоже. Есть моменты, не вижу сюжета как такового, драматургии (заметьте, не драмы, а именно драматургии как таковой, т.е. завязки, развития и развязки). Отсюда вывод, половина хотели бы снять о Высоцком фильм, будь они кинорежиссерами, но что именно снимать, в каком жанре, и через что надавить на зрителя, чтобы вызвать эмоциональный взрыв и восторг от фильма не понимают. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом.
:підстолом: АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Рыдаю! Вы, часом, мой пост не восприняли, как готовый сценарий?

Повторяю: я НЕ хотел бы снять фильм. Однако обсуждаемый тут, от этого лучше не станет.

Разочаровал фильм.(на слишком кратко?)

• Це лайк!
Реакції: Nikl
А вы, наверное, уже сняли пару шедевров, поэтому говорите свысока, так сказать, со знанием дела.

Я не режиссер. Но помогал как администратор и сопродюсер снимать несколько короткометражных фильмов. Один из них был отмечен на российских, европейских и даже ближневосточных кинофестивалях.
Серьезного вклада в кино, конечно, не внёс, но что-то научился понимать.

Вы, часом, мой пост не восприняли, как готовый сценарий?

:) Часом нет, но и желания писать сценарий на основе того, что вы написали, не возникло.

Я не режиссер. Но помогал как администратор и сопродюсер снимать несколько короткометражных фильмов. Один из них был отмечен на российских, европейских и даже ближневосточных кинофестивалях.
Серьезного вклада в кино, конечно, не внёс, но что-то научился понимать.
Что-то...

:) Часом нет, но и желания писать сценарий на основе того, что вы написали, не возникло.

Я постараюсь пережить это. )))

И мне кажется, что тема клинической смерти Высоцкого была положена в основу фильма не случайно. Меня вот, например, с детства мучил вопрос - как мог такой Человек ******* в расцвете сил (42 года ведь ему было, если память не изменяет)?!?!?!

Не обязательно снимать фильм про окончательную смерть поэта. Можно было снять фильм о клинической смерти, что будет намного показательней. Вспомните, как он отреагировал когда ожил в фильме. Он ведь не удивился. Он быстро понял что произошло и отнесся к этому более чем спокойно. Значит был готов *******.

Век живи, век учись....

Яркие кадры: рождения, детства, становления, работы в театре, написания стихов и музыки, личной жизни. Смерть, конечно же.
Упомянутые в этом топике "Двери" - чем не пример?

Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял.
А кто должен судить режиссеров? Другие режиссеры? Они для коллег фильм снимают или для кого?
Судить должны конечные потребители. И разбираться в тонкостях режиссерского дела они совершенно не обязаны

Не обязательно снимать фильм про окончательную смерть поэта. Можно было снять фильм о клинической смерти, что будет намного показательней. Вспомните, как он отреагировал когда ожил в фильме. Он ведь не удивился. Он быстро понял что произошло и отнесся к этому более чем спокойно. Значит был готов *******.
ИМХО, я не врач, но думаю, тут перемудрили, ради зрелищности. Встать и пойди гулять, как ни в чем не бывало после клинической смерти... Сомнительно. Тем более, организм уже был изношен.

Насчет не удивился, как-раз все понятно. Он знал, что находится на грани. И такое было много раз. Тем, кто знаком с его биографией, эти факты известны.

Назад
Зверху Знизу