Я без примочки не играю,на гитаре у меня хамбакер,эти два фактора несколько уменьшают требования к звяканью струн,так что ставлю их довольно низко-однако не настолько,чтобы возникали неудобства при игре бендов.Вообще критерий для установки высоты струн,при условии ровных ладов и правильно отстроенного анкера у меня следующий-в момент удара медиатором (гитара не подключена)слышим короткое з,которое очень быстро уходит,дальше струна звучит равномерно.В противном случае либо струны слишком низко,либо анкер перетянут,либо лады уже требуют шлифовки,либо,и это самая большая подъебка,струны бракованые или хенд мейд(ненавижу-хер отстроишь нормально).а с линейкой я уже давно не заморачиваюсь)))in_flamed - "покрутил анкер и опустил струны до двух мм"
Где?
Над 12 ладом меряем, как музыканты, или над последним, как мастера?
Вот интересно Цеппелина бы спросить, как у него рабочие гитары отстроены?!
Кто здесь из мастеров бывает еще?
fatalex - респект!!!
Вот это уже серьезный подход к вопросу!
Спасибо!
Судя по фото все эл. гитары отстроены даже ниже рекомендованной высоты (про акустику не искал информации)! Идеально!
И что, в не подключенном состоянии электрогитары совсем не звенят?
Или - "в момент удара медиатором (гитара не подключена) слышим короткое з,которое очень быстро уходит,дальше струна звучит равномерно".
Спасибо, что посетили нас, zepp1972!
Вот, честно, это-то "короткое з" - меня и заставило обратиться за советом к опытным товарищам! Меня - раздражает.
Но, если это - норма...
Не внзде-если подзвон па струнах без оплетки на высоких ладах-значит есть проблемки с грифомв неподключенном состоянии электрухи чуток подзванивают, как и описал Слава Цеппелин, но, понятно, далеко не везде ... в подключенном подзвонки никакой нет ...
Не внзде-если подзвон па струнах без оплетки на высоких ладах-значит есть проблемки с грифом
а какая у тебя акустика?...я недавно искал акустику для записи... еле нашел... все хорошие гитары в работе...
Где?
Над 12 ладом меряем, как музыканты, или над последним, как мастера?
.....ага.... !! Отличненько.,!!!
.... Это БЫли мега - Гитаристы ... и просто класные,,,! и ооочень серьезные дядьки.... - Слава ..эээээЦеппелин.. и Александр ФааааааТалекс.!
(.... тут должна быть фанера с аплодисментами...)
определенно... но на Гипсанъ 4ю струну требуется сменить.... да, я экстрасенс))))))))))... .. . а смысл.
определенно... но на Гипсанъ 4ю струну требуется сменить.... да, я экстрасенс))))))))))
та ЛАдно Экстрасенс..))) мне Саня РАссказал, как Вы нагрянули на точку и устроили .... вечер забытых песен металлики..!.)))
апсалютный слухъ? По теме вернулся в город померял высоту))))))) над 12 ладом Фендер и Музима 2,5 и 2 мм