Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высота струн.

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...)) еще можно прикрепить звуковые файлы со звоном..:пиво:

вот такими идиотскими постами люди набивают себе колличество сообщений... и перестают быть "новенькими"

Останнє редагування:
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Никогда не придерживаюсь кем-то рекомендованных 2,5 мм (или 25 см), всегда отстраиваю так, как мне нравится. Опускаю струны, как можно ниже. Когда появляется дребезг, настраиваю так, чтобы он не слышен был в колоньё. И всё.

а ты вот возьми и померяй!..)

ух ты ..! у меня на страте 1.5 мм над 12м ладом...

а ты вот возьми и померяй!..)

ух ты ..! у меня на страте 1.5 мм над 12м ладом...
От серьезно, никогда не заморачивался размерами пиписок расстояний. Как пальцы чувствуют, так и правильно. Гитара для меня - не любимая женщина, не ребёнок, а просто кусок дерева с проволоками. Надо будет (для шоу, например), об сцену грохну, только так.

я тоже отстраиваю чтоб удобно было, без линеек.
а померил только вот сегодня, можно сказать ради ТСа :D

ну да... действительно... ну человек жэш попросил...

Вот так начитаешься музыКАЛьной ветки и начнёшь хернёй страдать. Замерял ради интереса: У меня расстояние от струн на 12-м ладу - 2 мм.

:)

Останнє редагування:
хотел порадовать ТСа и промерять всё на своих домашних гитарах ...
обнаружил, что дома нет линейки ... :рл:
прости, ТС ...
с работы принесу - померяю ... :)

Ну, вот, зачем Вы, VIA Андрей, свое 21 сообщение отредактировали?
Был нормальный пост, а теперь снова "стряпанье умняка" получилось...
Не надо за счет ТС свой авторитет поднимать! Не поднимете, а человека обидите.
Зачем?
Даже Тифо здесь на просьбу!
А Вы...
Дали столько полезной информации, но не преминули попенять ТС...

"еще можно прикрепить звуковые файлы со звоном" - это нормальный пост?.. Вы серьезно? это чистый стеб...:іржач:

ну это так ... для вселенского баланса..добра и зла..)
а что я отредактировал, напомни...?...я исправлюсь и извинюсь, если что не так...
....а пинать всегда полезно.... крепче будем. а на обиженых воду возят, ну а свой авторитет обычно поднимают не болтавней на форумах.

ааа я понял... возможно это непонятно из написанного в 21 м посту, но фраза "вот такими идиотскими постами люди набивают себе колличество сообщений... и перестают быть "новенькими"" относится к моему посту, про звукофой файл со звоном... а не к Вашей, фразе... ...:rolleyes:
извиняюсь за невнятный каламбур.

щас уберу Вашу цитату...из 21 го и будет понятней...;)

Останнє редагування:
По теме - у меня страт, на 12 ладу 2,5 мм, дребезга нет, а ежели где-то он и проступает случайно, то при игре в комбик этого не ощущается.

ТС, зря ты на ВИА Андрея вызверился, я хоть с ним лично и не знаком, но мне достаточно было пару раз видеть его выступления вживую и слышать его демки, чтобы понять, чего он стОит как музыкант и насколько глубоки его познания в музыкальной сфере. Да и на форуме он ведёт себя адекватно и взвешенно, плюс в его постах в этой теме я не увидел издевательств над тобой - вопросы его были вполне уместны. Будь проще, не ищи подвоха там, где его нет.

Уважаемый (без иронии, уважаемый! Хотя бы за то, что Вы - музыкант!) VIA Андрей!
Действительно, "идиотскими постами" - я принял на свой счет. В "первой" редакции этой фразы не было!
Разобрались!:) Мир, Труд, Жвачка!:)
Убираю все свои претензии!
Тема становится не понятной!... О чем мы говорим!?:)
Может закрыть ее, а начать новую с:

VIA Андрей
-на нормальной гитаре, хорошо отстроенной, легкий дребезг не страшен.
-от 1,5 до 3 мм в зависимости от влажности , температуры
-если прижать струну на первом ладу и на последнем, то прогиб в районе 8-10 ладов будет составлять около 0,5-1 мм.... от лада до струны.
-играть боем без дребезга при рекомендованных 2.5 мм - нельзя.!
- у меня на страте 1.5 мм над 12м ладом
Slipknot - "верхние струны подымаю повыше, а нижние ниже. Таким образом и атака и удобно на соляках. "

protivoves - Никогда не придерживаюсь кем-то рекомендованных 2,5 мм (или 25 см), всегда отстраиваю так, как мне нравится. Опускаю струны, как можно ниже. Когда появляется дребезг, настраиваю так, чтобы он не слышен был в колоньё.
-расстояние от струн на 12-м ладу - 2 мм

fish-fish - страт, на 12 ладу 2,5 мм, дребезга нет

tifo - 1 - 1.5 мм над 12 ладом тонкіші струни ближче якщо рубити,то 4-6 лязгають,5 й 6 доволі сильно

in_flamed - на моем телеке высота над 12-м ладом - 2 мм, тонкие ближе, гриф без прогиба, дребезг при сильной атаке есть.
на басу высота над 12-м ладом - 2 мм, прогиб небольшой, дребезг есть, пофуй.
на акустике высота над 12-м ладом - 3-3,5 мм, без прогиба, дребезга нет.

Или ну его!?:)

ща еще Фаталекс подтянется... и мы получим практически полный список действующих гитаристов на просторах ХФ.

Кстати ТС а ты уверен, что у тебя гриф (вернее лады) на одной плоскости?

Я уже писал, что лады "близки к идеалу". По всем параметрам.
Гриф - тоже без "винтов" и пр. проблем...

Так что, fatalex-а ждем, или закрываем тему?

..не, погоди..!! а поговорить..!?

я кстати после всей этой кутерьмы повозился с акустикой, подточил нижний порожек, покрутил анкер и опустил струны до двух мм. как-то так удачно получилось, что практически ничего не дребезжит.

дин разор 2.5 мм над 12-м

тонкие струны ниже чем толстые

in_flamed - "покрутил анкер и опустил струны до двух мм"
Где?
Над 12 ладом меряем, как музыканты, или над последним, как мастера?:)
Вот интересно Цеппелина бы спросить, как у него рабочие гитары отстроены?!

Кто здесь из мастеров бывает еще?

Щассс.. я его позову ....

Славаааа...!

я кстати после всей этой кутерьмы повозился с акустикой, подточил нижний порожек, покрутил анкер и опустил струны до двух мм. как-то так удачно получилось, что практически ничего не дребезжит.

а какая у тебя акустика?...я недавно искал акустику для записи... еле нашел... все хорошие гитары в работе...

Назад
Зверху Знизу