Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Высокая температура больше двух месяцев

🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Сергей93

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Высокая температура больше двух месяцев

Здравствуйте. В общем опишу ситуацию с самого начала. Примерно 2 месяца назад появилась температура в районе(37,5-38) и насморк
как показалось обычное ОРВИ, я на это особо не обращал внимания, ходил на работу и перед работой и во время работы пил парацетамол или колдрекс для снятия симптомов. Спустя примерно две недели, решил обратится к врачу, так как симптомы не пропадали. Врач назначила антибиотик цефекс на 5 дней, Циклоферон, и жаропонижающие, (поставила диагноз пневмонию под вопросом) по снимкам легких все нормально. В итоге состояние не изменилось, температура росла скачками, бывало поднималась выше 39, через четыре дня приёма начали колоть антибиотик цефтрактам, первые три дня прокололи по два раза в день, потом три дня по разу в день. Результата также никакого, температура иногда падала до 36,8 ненадолго, в среднем она держалась на отметке 38- 38,5, иногда поднималась до 39,7 градусов.После этого антибиотики отменили . Сбивал жаропонижающими. Так как результата не было никакого, обратился в другую поликлинику, там врач инфекционист меня направил на анализы, печеночные пробы, клинический и герпесвирусы, по результатам анализов был завышен АЛТ и АСТ(530 и 390 од/л при норме до 40). Тогда меня положили в инфекционную больницу и пришли остальные анализы по которым был обнаружен Цитомегаловирус(ДНК цитомегаловируса, качественное определение 2.3*10^2 копий/10^5 клеток в слюне, в крови4.0*10^2 копий/10*5 клеток), вирус герпеса 6 типа в крови (2.9*10^2 копий/10^5 клеток) Врач сделала предположение что у меня герпесвирусный гепатит, либо гепатит от лекарственных препаратов, а температура от герпесвируса. Также взяли анализы на печеночные пробы, алт уже оказалось 1500.
Врач назначила вальтрекс по 2т 3р в день, панавир спрей, панаверин, капельницы( гералакт, реосорбилакт на 10 дней), через 10 дней алт снизилось до 130, ещё через 10 дней алт было 80.
На этом лечении уже нахожусь 20 дней.
С 10.12 температура перестала подниматься выше 38. Но при этом остаётся повышенной , обычно утром 37,1-37,2, ближе к вечеру в среднем до 37,7.
Также меня удивило, то что Недавно немного походил по этажам, подвигался и температура подскочила до 38. После чего полежал минут 30 и снова померял температуру, оказалось что уже 37,5. Из симптомов болезни также иногда заложен нос и сильная потливость ночью.
Не знаю что делать, со многими врачами общался и они говорят что не могут герпесвирусы давать такую высокую температуру и что причину высокой температуры надо искать в другом. Анализы на вич, Гепатит отрицательные.

Может кто может посоветовать что делать дальше? Может ли быть такая температура от герпесвирусов? так как понимаю что все может быть намного серьёзней и так понимаю не стоит исключать также онкологию, хотя большинство врачей сказали что онкология при такой высокой температуре уже дала бы о себе знать.
В данный момент готовят к выписке, но проблема с температурой так и не решена.

Спасибо большое всем кто ответит, просто реально уже не знаю что делать.

Возраст 25 лет

• 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
скорее всего вообще ничего нет

У меня у знакомого, такая же фигня уже месяц..никто ничего найти не может. Причем эта зараза у него циклична...лет 10 назад уже было такое, потом все само прошло...теперь снова такая же мулька

Я думаю, что вам надо искать толкового семейного врача, если вы до сих пор его не нашли и не подписали с ним декларацию.

Лично мне не нравится то, что вы пишете. За десять лет довелось повидать на форуме не один десяток человек с подобной температурой и симптоматикой, и уже жопой чувствуешь, есть здесь что-то серьезное или нет. Я бы не рискнул в вашем случае списать все на термоневроз и рекомендовать аутогенную тренировку как средство решения проблемы. Копайте глубже!

Я думаю, что вам надо искать толкового семейного врача, если вы до сих пор его не нашли и не подписали с ним декларацию.

Лично мне не нравится то, что вы пишете. За десять лет довелось повидать на форуме не один десяток человек с подобной температурой и симптоматикой, и уже жопой чувствуешь, есть здесь что-то серьезное или нет. Я бы не рискнул в вашем случае списать все на термоневроз и рекомендовать аутогенную тренировку как средство решения проблемы. Копайте глубже!

Знать бы в каком направлении копать, пока лечащий врач уверена что это все от герпесвируса

Знать бы в каком направлении копать, пока лечащий врач уверена что это все от герпесвируса

Какие есть основания не верить лечащему врачу?

Я не уверен в том, что такая лихорадка обусловлена исключительно вирусом герпеса. Но я нахожусь в менее выгодном положении, чем лечащий врач. Ведь я больного никогда не видел, ничего о нем не знаю... Заочный консультант не имеет права отменять диагноз или лечение, назначенное очным врачом.

Какие есть основания не верить лечащему врачу?

Я не уверен в том, что такая лихорадка обусловлена исключительно вирусом герпеса. Но я нахожусь в менее выгодном положении, чем лечащий врач. Ведь я больного никогда не видел, ничего о нем не знаю... Заочный консультант не имеет права отменять диагноз или лечение, назначенное очным врачом.

Оснований не доверять особо нет, кроме мнения многих врачей, что не может герпесвирус давать такую температуру
Думаю может стоит ещё обратится к гематологу

Масса тела осталась на прежнем уровне? Быстрой потери массы не было?
В отношении легких: повторяли рентгеновский снимок грудной клетки?консультировались у фтизиатра?
Проводили ли анализы на гепатит А и В?

Масса тела стала меньше, сколько точно даже не знаю, кг 6 потерял, но для меня это нормально, так как постоянно до болезни тренировался в спортзале и без тренировок и усиленного питания с высоким содержанием белка быстро теряю в мышечной массе, примерно столько бы я думаю ушло и без болезни за это время.
Да, сначала сделали флюорографию, затем через неделю сделали рентгеновский снимок лёгких
У фтизиатра не был, никто из врачей не увидел симптомов схожих с туберкулёзом, хотя тоже интересовался об этом у них.
Анализы на геппатиты сдавал 2 раза, в бесплатной и платной лаборатории, ничего нет

Есть какие либо кожные проявления во время повышения температуры?

Примерно 2 месяца назад появилась температура в районе(37,5-38) и насморк
А насморк прошел, заложенность носа?
Так как результата не было никакого, обратился в другую поликлинику, там врач инфекционист меня направил на анализы, печеночные пробы,
Как я понимаю, у вас началась желтуха? Вам хоть УЗИ внутренних органов делали?
Почитайте тему Стаса
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5067643

А насморк прошел, заложенность носа?
Как я понимаю, у вас началась желтуха? Вам хоть УЗИ внутренних органов делали?
Почитайте тему Стаса

Нет, не прошла, заложенность носа также бывает иногда, обычно ночью
Да, безжелтушная форма геппатита была, скорее всего медикаментозного или герпесвирусная. УЗИ делали два раза сказали все в норме.

Снимок носа на гайморит? А почему уцепились за легкие? У вас кашель?

Снимок носа не делали, но лор сказал гайморита точно нет
За легкие уцепились так как врач инфекционист слышала хрипы в лёгких и направила меня к пульманологу, пульманолог сказал легкие в норме, пневмонии нет. После осмотра разных врачей пульманолог направил уже меня в инфекционную больницу , куда после сдачи анализов на печеночные пробы меня и положили.
Кашля практически нет, бывает немного подкашливаю, но очень редко, при обычном ОРВИ у меня всегда сильный кашель, а сейчас могу несколько дней вообще не кашлять,

Снимок носа не делали, но лор сказал гайморита точно нет
Из всего вашего рассказа, вы жаловались только на насморк и температуру.Сходите в 30 больницу с насморком, пусть вас еще там посмотрят. Подумайте еще, что у вас болит или как вы считаете не в норме... Запишите все на листке бумаги и к терапевту. Вот есть такие люди, которые не умеют рассказать, что у них болит. Как правило это трудоголики, которые пашут и пашут и не замечают что, что-то не так со здоровьем. Не сдавайтесь, обратитесь к другим врачам!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
много чистой воды, особенно утром, как только проснетесь, один стакан обязательно.

Из всего вашего рассказа, вы жаловались только на насморк и температуру.Сходите в 30 больницу с насморком, пусть вас еще там посмотрят. Подумайте еще, что у вас болит или как вы считаете не в норме... Запишите все на листке бумаги и к терапевту. Вот есть такие люди, которые не умеют рассказать, что у них болит. Как правило это трудоголики, которые пашут и пашут и не замечают что, что-то не так со здоровьем. Не сдавайтесь, обратитесь к другим врачам! Пейте много чистой воды, особенно утром, как только проснетесь, один стакан обязательно.

Спасибо. У многих врачей уже был, радует что хоть температура уже выше 38 давно не поднималась, надеюсь что уйдёт потихоньку. Но в любом случае ещё пообращаюсь к врачам, не хочется запустить если дело не в герпесвирусе, а в чем то более серьезном.

Спасибо. У многих врачей уже был, радует что хоть температура уже выше 38 давно не поднималась, надеюсь что уйдёт потихоньку. Но в любом случае ещё пообращаюсь к врачам, не хочется запустить если дело не в герпесвирусе, а в чем то более серьезном.
И щитовидку проверяли?

Назад
Зверху Знизу