Висла и ее Аэро

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
старый комп из за ОС разве апгрейдят?
В основном ради игр. Только игры требуют всё больше и больше ресурсов. Для офиса это не важно. Вот и разрабатывают новые ОС и программы такие мощные, чтобы юзеру приходилось брать более мощный ПК не только для игр, но и для той-же офисной работы. А ведь со времен Офиса 97 ничего особо нового и не появилось. А ресурсов требуют всё больше и больше.

Тут ещё вопрос удобства. Vista все-таки виндой осталась, т.е. общий стиль интерфейса, его эргономичность, дизайн сохранились. Не спорю что Beryl круче смотриться, но вот с точки зрения чтоли привычки, удобства вот эти огромные иконки и спецэффекты, трехмерность... Ну не знаю, мне бы было не удобно работать с такой системой. Хотя это конечно дело привычки.

так в том же бериле все отключаеццо.

В основном ради игр. Только игры требуют всё больше и больше ресурсов. Для офиса это не важно. Вот и разрабатывают новые ОС и программы такие мощные, чтобы юзеру приходилось брать более мощный ПК не только для игр, но и для той-же офисной работы. А ведь со времен Офиса 97 ничего особо нового и не появилось. А ресурсов требуют всё больше и больше.

ну я бы сказал что не только для игр. Например, фильмы в HDTV (да и хотя бы в ДВД) формате на компах времен 97го офиса смотреть было ещё нельзя. Ну и потом, я знаю многих людей, у которых стоят современные 2х и 4х-ядерные core 2, хотя они не играют в игры, а просто любят чтобы всё загружалось мгновенно и во время работы можно было паралельно слушать музыку, записывать диски, закачивать что-нибудь с инета, кодить видео и т.п.... Все таки на старых компах это было хоть и возможно, но с треском.

если конкретно говорить о вендозном офисе, он стал тяжелее только из за того что был переведен на .NET, но тяжелее только на старом железе, с новым железом он работает так же как и старые версии офиса, ход этот вполне понятен:

1) программистам удобнее развивать проект /на это нам ******ь/
2) продвижение своего языка /аналогично п.1/
3) код менее уязвим /а это для энд юзера большой +/
- поток эксплоитов и вирусов, переполняющих стэк изо дня в день не сокращался, латать через день изначально убогую сишную реализацию, было бессмысленно, поэтому переход к новому был необходим не только эмси

так что ключ в модернизации тут безопасность и простота поддержания текущих проектов, два зайца убиты сразу

добавление проприетарного .docx в принципе так же понятно, банально за прошедшее время были учтены новые идеи и воплощены в реальность, кстати никто не заставляет им пользоваться ;--)

единственное что, dx10 не был портирован на xp всех смущает, дык зачем тратить ресурсы если система своё отжила, поддержать пользователя и написать под xp - значит подтолкнуть юзать старый дырявый проект, виста безопаснее, и история аналогична офису

я не против других мнений, дополняйте, переубеждайте, но логика эмси вполне просматривается и не только в сторону наполнения своих карманов, ведь у них есть своя аудитория, кому не нравится платить уже давно юзают линукс, а слоганы типа у нас выкачивают деньги мне кажется неуместны, вы сами отдаете деньги

Все таки на старых компах это было хоть и возможно, но с треском.
Ничего. Вот выпустят новую версию Windows, и опять всё тормозить станет.
Я вот не пойму, нафиг разрабатывать такую операционную систему, которая сама по себе огромную часть ресурсов ПК себе забирает? По-моему ОС должна занимать минимум, и отдавать все ресурсы программам, а не только для своих нужд. Так что доля заговора тут есть. Не хочет Microsoft разрабатывать ОС, чтобы она тратила минимум ресурсов ПК, отдавая все ресурсы другим программам. Вот и получается что производители софта работают на производителей железа.

На крайняк меня бы вполне устроила система в виде ядра и служб. Проги и через тотал запустить можно

Я вот не пойму, нафиг разрабатывать такую операционную систему, которая сама по себе огромную часть ресурсов ПК себе забирает?
По-моему ОС должна занимать минимум, и отдавать все ресурсы программам, а не только для своих нужд. Так что доля заговора тут есть. Не хочет Microsoft разрабатывать ОС, чтобы она тратила минимум ресурсов ПК, отдавая все ресурсы другим программам. Вот и получается что производители софта работают на производителей железа.

что то мне подсказывает что вполне возможно написать такую ос чтоб и маленькая была и быстрая и ***** делала, только стоимость её будет не 100$ а в сотни раз больше из за того что прийдётся изменить подход к программированию, который будет использовать гораздо большее число человеко-ресурсов, а такую цену многие себе позволить не смогут и проект не окупиться

лично я не представляю как можно переписать ~100 млн строк кода за вменяемое время ихней командой, причём продуманного кода а не аля фонарь

вот тому же юникс вэю больше тридцати лет, вот у них быстро работает, ибо неспешно мусолят то что было начато давно, но никак не доведут до такой же простоты как у венды, думаю стоит учесть что модель выбрана у них оупен сорц что для коммерческой ОС недопутимо, а это немаловажно

1.чтобы получить скорость нужно либо нанять еще тысячу человек на оптимизацию, что будет дорого конечному юзэру
2.либо переложить на плечи более современного железа и получить в итоге 100 баксовый продукт

мне больше 2ое нравиться

Ничего. Вот выпустят новую версию Windows, и опять всё тормозить станет.
Я вот не пойму, нафиг разрабатывать такую операционную систему, которая сама по себе огромную часть ресурсов ПК себе забирает? По-моему ОС должна занимать минимум, и отдавать все ресурсы программам, а не только для своих нужд. Так что доля заговора тут есть. Не хочет Microsoft разрабатывать ОС, чтобы она тратила минимум ресурсов ПК, отдавая все ресурсы другим программам. Вот и получается что производители софта работают на производителей железа.

Вот тут я с тобой не соглашусь. Я никогда не поверю, что те же игрули на моей тачке будут бегать быстрее под ХР, чем под вислой.
То, что системе нужно новое железо не означает, что она его все будет юзать причем юзать под завязку (твои слова).

Зри в корень! :D

ДОС-самая безглючная майкрософтовская система:)

ДОС-самая безглючная майкрософтовская система
Та да. Вся ОС вмещается в трёх файлах, которые даже на дискету влазят. :-)
Вот это образец идеала операционной системы. (Кстати, зря Microsoft отказалась от загрузки ОС в текстовом режиме - чисто консоль без ГУИ, могло бы пригодиться)

Назад
Зверху Знизу