3000 грн на місяць

Выскочка

У нас на работе с ростом коллектива появляются разные интересные люди. Пришла одна девушка и сразу начала наводить мосты – общительностью, быстрым вниканием в работу, желанием помочь и т.д. Старожилки (потому что старожилы, как правило, все люди спокойные и к противоположному полу относящиеся с добродушием) девушку приняли настороженно. Слишком быстро та взялась за работу, слишком много функций себе присвоила и вообще пользуется уважением начальства. Но сама девушка в целом приятная, общительная и в гадких поступках не замечена.

Мне самой нравятся личности с нестандартным мышлением, с горящими глазами и позитивные во всех отношениях. Самое главное в работе – чтобы этот человек делал свою работу с удовольствием и больше, чем написано в должностной инструкции. Потому что именно такие люди, как правило, достигают успеха. Но не все согласны с таким мнением, над новичками смеются, дают презрительные оценки и не скрывают раздражения, стараясь придраться к каждой мелочи.

А вы как относитесь к нестандартным личностям, как вы принимаете в свою компанию или коллектив нового человека, особенно если ему есть чем выделиться на общем фоне? А может вы сами чувствуете себя выскочкой и вам приходится завоевывать расположение окружающих?
Недавно сама была новичком.Коллектив ,на удивление, быстро принял мну.Не ожидала ,честно признаться, такого хорошего отношения сразу.Приняли со всеми тараканами и заскоками :D Их сочли за достоинства.Если придет новенький приму так же, как и меня приняли в свое время.

Да я бы, может, и рад сейчас впервые туда попасть, но уже не выйдет. Во-первых, мои родители пытались вырастить меня культурным человеком и в детстве туда водили, во-вторых - потом наступила музыкальная школа, где, даже если бы не родители - всё равно пришлось бы там бывать.

ну, это я про себя говорю:), была неоднократно на оперетте и два раза на балете (последний раз был не так давно, ходила на Щелкунчика, причем исключительно ради послушать вживую эту замечательную музыку, балет как-то не особо меня трогает). А вот опера меня захватила, пели на итальянском языке. Я вообще люблю слушать хорошие голоса. Начинаю как змея выбираться из мешка по дудочку, так меня завораживает красивый голос. :D

господи, чем вы там занимались?

мы даже в буфет не ходили, так что все было в высшей степени культурно.:D И вообще - чем можно заниматься в опере!!!

И вообще - чем можно заниматься в опере!!!

megustasmile.gif

А вы как относитесь к нестандартным личностям, как вы принимаете в свою компанию или коллектив нового человека, особенно если ему есть чем выделиться на общем фоне? А может вы сами чувствуете себя выскочкой и вам приходится завоевывать расположение окружающих?

Да разве ж в выскочках дело?

В любой коллектив нужно вписаться, это естественно. Просто коллективы бывают разной степени пахучести, вот и все.
Но всегда и все ждут от новичков готовности принять устав того монастыря, куда он стремится вписаться.

Да разве ж в выскочках дело?

В любой коллектив нужно вписаться, это естественно. Просто коллективы бывают разной степени пахучести, вот и все.
Но всегда и все ждут от новичков готовности принять устав того монастыря, куда он стремится вписаться.

до момента, когда наша компания разрослась, устав нашего в то время очень немногочисленного монастыря гласил: мы рады всем и примем вас во всем вашем проявлении. Но с тех пор людей стандартных способностей и мышления прибавилось и радужный уставчик поистрепался.

до момента, когда наша компания разрослась, устав нашего в то время очень немногочисленного монастыря гласил: мы рады всем и примем вас во всем вашем проявлении. Но с тех пор людей стандартных способностей и мышления прибавилось и радужный уставчик поистрепался.

Да щаз рады.
Новички ВСЕГДА проходят через прописку разной степени жесткости. Это закон людских коллективов.

Да щаз рады.
Новички ВСЕГДА проходят через прописку разной степени жесткости. Это закон людских коллективов.

это закон каких-то нелюдских (нечеловеческих) коллектвов. :D

или ворваться как данко - "вперед, чмо японське!"

Ну, можно и как данко. Если пупок крепкий.
Если нет - имеет смысл пооглядеться. И вписаться грамотно.

это закон каких-то нелюдских (нечеловеческих) коллектвов. :D

Ты всерьез?

Это закон жизни. Новичок должен вписаться. Не обязательно это т.н. прописка - как в уличных компаниях. НО приглядываться попристальнее будут. И придираться - тоже.

эмм. ашто мешает делать это чаще?

доселе эта мысль мне не приходила в голову, я просто не интересовалась этим моментом, но теперь, конечно, надо узнать, что такое травиата.:)

Да, кстати.
Ты себя к каким господам относишь? К стандартным?

Ты всерьез?

Это закон жизни. Новичок должен вписаться. Не обязательно это т.н. прописка - как в уличных компаниях. НО приглядываться попристальнее будут. И придираться - тоже.

Согласна, но жестокость меня как-то покоробила. Я вообще не люблю жестокие коллективы.

Да, кстати.
Ты себя к каким господам относишь? К стандартным?

к нестандартным, я не говорю - она же выскочка! :D:D:D

к нестандартным, я не говорю - она же выскочка! :D:D:D

Учитывая то, что нестандарных - каждый первый... :)

Согласна, но жестокость меня как-то покоробила. Я вообще не люблю жестокие коллективы.

В твоем коллективе жестокость? Или ты в принципе?

Учитывая то, что нестандарных - каждый первый... :)

В твоем коллективе жестокость? Или ты в принципе?

Нет, на этой работе все хорошо, % людей с неприятными мне качествами очень мал. Да и эти люди вообще неплохи, но мне быть новичком при них не очень хотелось бы. А на более ранних местах работы были такие коллективы, что это настоящее змеиное гнездо. Я вообще не люблю клановость и стремление прикучковаться вокруг лидера мнения. Но в коллективах такое бывает часто.

Назад
Зверху Знизу